ID работы: 1382681

"Сестра."

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычные будни.

Настройки текста
После ужина Римма пошла в ванную, а мне велели постелить ей кровать. В моей комнате уже давно хотели поменять кровать, но я всё время отказывался. Почему-то двухъярусная кровать мне нравилась... то снизу улягусь, то наверх взберусь. Я слегка удивился, что мама разрешила мне ночевать с Риммой в одной комнате, хотя выбора не было. Отец любил спать в зале, а мать лежала в спальне. Я улёгся на нижнею кровать и прикрыл глаза... - С... Стас... - Через сон я услышал тихий голос Риммы. Приоткрыв правый глаз я заметил что Римма стоит возле меня... Что-то мокрое капнуло мне на щёку. Глазу мигом открылись и я увидел Римму. Она стояла в пижаме... На кончиках её волос были капельки воды и я понял откуда взялась вода на моей щеке. Я приподнял на локти и посмотрел на неё. Наверное, я буду выглядеть глупо, но Римма казалась мне совсем маленькой девочкой. Вся красная с полотенцем на плечах... Эти огромные спальные штаны с рубашкой. Если не путаю, это мамина пижама. Римма помялась и посмотрела на меня. - Ты будешь спать внизу? - Римма неловко вытерла волосы. - Да, но если ты хочешь внизу... - Я хотел привстать, но Римма остановила меня. - Нет. - Римма неловко улыбнулась и подошла к лестнице на верхнюю кровать. Пока Римма взбиралась по лестнице мне почему-то мать его захотелось посмотреть в потолок. Я покосил взгляд в сторону потолка, но увидел лишь ноги Риммы и тут же шпыгнул обратно. Не хватало, чтобы ещё не то Римма подумала. Мама выключила свет и пожелала нам спокойной ночи. Я заснул очень даже быстро. Я проснулся через несколько часов. Я сонно посмотрел на экран телефона и хотел обматерить весь мир. ПЯТЬ УТРА! Моё тело просило сна, но нос почувствовал сладкий и очень вкусный запах исходящий с кухни. Конечно же запах вкусной еды манил меня больше чем сон и я лениво поднялся с кровати. Я слегка удивился, ведь мама обычно так рано не готовит... - О, С... Стас. - Всё время заикалась Римма. - Римма? - Я удивился. Она стояла у плиты с маслом в руках. Я слегка удивился и чуть не грохнулся на кухне. Из спальни и гостиной показались родители. Они тоже удивились, но позже все уселись завтракать. Никогда мы ещё так с семьёй не ели. Римма извинилась за то что так рано поднялась. После завтрака я пошел одеваться. Римма осталась мыть посуду, а родите расходились по работам. Уже на выходе я дал Римме ключи от дома, что бы она не была заперта. - А когда в школу намереваешься идти? - Я поинтересовался. - Как документы примут. - Римма улыбнулась и взяла ключи из моих рук. Я уже хотел уйти, но Римма окликнула меня и выскочила с крыльца в тапочках. В её руках я заметил пакет. Римма осторожно отдала мне пакет и попрощалась. Уже в школе я понял что это обед. Впервые кто-то готовил для меня обед, но как приятно. На первом уроке Ярик не появился и я подумал что он снова спился, но ко второму заметил дружка. Ярик была бодр как сурок. Я рассказал другу что со мной стряслось. Ярик удивился и тоже начал возмущаться. - Как вы можете брать какаю-то дочь друга твоего отца в дом? А вдруг она сворует что-то? - Удивился Ярик. Я тоже слегка задумался, но не решился в это поверить. - Вряд ли, она как божий одуванчик. Думаю, она не разу и не встречалась. Божий ребёнок! - Я улыбнулся и пошел в столовую. Когда мы уселись за стол Ярик с удивлением рассматривал мой обед и удивлялся. Теперь Ярик хотел увидеть Римму и познакомится лично. Пока я смеялся с Яриков к столику подошла Аня с яростным лицом. Я посмотрел на раздраженное лицо своей девушки. Аня схватила меня за галстук и потянула на себя. - Ты что охренел, Стас?! - Возмутилась Аня. - А что я сделал? - Я осторожно снял галстук и вздохнул. - Не притворяйся, я видела как ты вчера с одной милашкой гулял под ручку! Бесишь! А ещё меня тут обвиняешься! - Крикнула Аня. - Ань, ты про Римму? - Послышался голос Ярика. - Это не его возлюбленная, а всего лишь двоюродная сестра из другого города... имей совесть, они уже столько лет не виделись. Я хотел бы врезать Ярику за враньё, но меня это спасло от ненависти Ани... она успокоилась и поверила мне и Ярику. После уроков мы с компанией пошли в караоке как и обычно. Ярик все время пил и уже через пол часа я решил позвонить на домашний. Никто не ответил. - Что она там делает? - Я удивился. На часах было уже почти семь вечера. Мне стало страшновато за Римму. Я попрощался с девушками, а Ярику кажется было без разницы. Дома Риммы и правда не было, но пока я ходил по улицам и искал её... заметил. Римма сидела на корточках у магазина, кормила бездомную кошку. Какой наивный ребёнок. - Римма! - Я крикнул. Римма вздрогнула и обернулась. - Прости, С... Стас! - Римма встала и покраснела. На улице не лучшая погода чтобы кормить кошек. Я протянул её руку, но она оглянулась на кошку. - Может, возьмём? - Я поглядел на худую кошку. - А можно? - Удивилась Римма. - Да... если сама будешь о ней заботится. - Я выдохнул и поспешил домой. Римма взяла кошку в руки и дала мне пакеты с продуктами. Дома родителей не было. Мать должна была прийти к утру, а отец снова увязнет в офисе. Как-то странно оставаться с Риммой одним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.