маслом; екзо, чанёль/сехун, хань
17 февраля 2018 г., 11:04
Сехун переползает со своего футона на кровать, к Чанёлю. Когда он приподнимает край одеяла, Чанёль дёргает в его сторону ногой.
Он с трудом разлепляет глаза и смотрит на Сехуна.
- Какого хуя?
- Холодно.
Сехун отвечает односложно и хриплым голосом.
Чанёль отмахивается и чуть не залепляет ему большой ладонью в нос.
- Мне насрать. Не доёбывайся.
Сехун перелезает через него к стенке, чтобы было сложнее прогнать, и прижимается к его горячему боку. Чанёль бормочет: "Не доёбывайся" - но больше ничего не делает.
Сехун просыпается, прижатый к кровати его рукой. Под ней, в грудной клетке словно разгорается пожар.
Сехун поспешно спихивает чужую руку и неловко переваливается через Чанёля, чтобы грохнуться с кровати на пол.
Больше никакого подобного дерьма в его жизни.
Чанёль просыпается только через два часа. Сехун не поднимает на него глаза.
Пока Чанёль мычит что-то якобы музыкальное из душа, Сехуну в какао приходит целая куча паникующих стикеров и сообщение: "Чувак, диплом горит, спасай"
Сейчас бы спасать чужие дипломы, а не себя.
Сехун выбирается на улицу, натянув кепку, солнцезащитные очки и ворот бадлона на поллица. Его сознание оттаивает, стирая из памяти рисунки акварелью, синяки и кошачьи глаза, чтобы заполнить её чем-то настолько же отстойным. Сехун не хочет ничего заполнять.
От упорно пролезающего через любую щель солнца болит голова.
Деньги приходят на карту раньше, чем Сехун успевает приехать.
Хань затаскивает его в студию чем-то средним между аккуратно и пинками.
- Я надеюсь, что за прошедшие полгода тебе не пришло в голову сходить в качалку.
Сехун молча стягивает с лица всю амуницию поочерёдно.
- Я скинул тебе часть. Если протянешь ездить сюда неделю, будет остальное.
Хань тараторит, пока раздевает его, вертит из стороны в сторону и усаживает среди кучи какого-то хлама. И только потом выдыхает.
- Двинешься - уебу.
Сехун не видит смысла ездить туда-сюда целую неделю, если можно остаться. Он отключает телефон и оправдывается тем, что после застоявшегося в студии запаха растворителя его загребут за употребление незаконных веществ.
Ему вообще не нужны оправдания.
На третий день Хань, глядя на уже бледные следы пальцев на его шее, спрашивает:
- Ты всё ещё зависаешь с Цзытао?
Сехун смотрит бессмысленным взглядом на покрытое слоем пыли стекло.
- Ты вообще открываешь когда-нибудь окна?
Хань стрёмно хихикает и забывает о собственном вопросе.
Сехуну хочется включить телефон и узнать, что его никто не ищет и нигде не ждут. Тогда тепло в груди окажется сродни свежей кучке навоза.
Хань разрисовывает его масляной краской и угарает над этим до конца дня.
На восьмой день Сехуну приходится уехать. Хань только машет ему на прощанье ручкой, не отвлекаясь от попытки запихнуть всё содержимое студии в сумку и нервно икая.
Солнце слепит глаза, не прикрытые проёбанными где-то среди чужого хлама очками.
- Я тебя, блядь, придушу, - обещает Чанёль, когда Сехун возвращается.
Он строчит кому-то (слишком очевидно, в их жизнях всего один общий знакомый) в какао. В сознании Сехуна вся неделя тем же галопом проносится обратно и останавливается там, где началась.
Не надо заполнять эти поля.
Они должны остаться пустыми.
Когда темнеет не только за окном, но и в квартире, Чанёль говорит негромко:
- Если холодно, тут дохрена места.
Но Сехун прекрасно его слышит.