за спиной был дремучий лес, а впереди дороге не было конца; екзо, чанёль/сехун
26 февраля 2018 г., 00:38
Сехун бежит уже очень давно, и дорога никак не заканчивается. Он стирает ноги, сдирает в падениях кожу с колен и ладоней, но не может остановиться. Сехун бежит так давно, что не может даже вспомнить, почему и от чего.
Он не помнит, пока не просыпается в чужих руках посередине кровати, хотя прекрасно знает, что засыпал у стены, под отдельным одеялом. Чанёль стирает границы личного пространства в пыль и слишком легко принимает тот факт, что между ними больше нет его ненависти.
- Эй.
Голос Чанёля после сна сиплый и чужой. Сехун чувствует, как его шея покрывается неприятными мурашками, а после и волну отвращения. Над ним нависает кто-то, и Сехун видит лишь чёрный силуэт. Это не Чанёль и даже не Цзытао. Под Сехуном не кровать, а продавленный, потрёпанный временем матрац.
- Ты ведь хороший мальчик. Если твоя мать проснётся, то тебе снова влетит.
Сехун понимает: ему уже давно не пятнадцать, и эту пропитанную перегаром и запахом секса комнату на окраине Пусана он не помнит. Сехун понимает, но страх шестилетней давности сковывает его тело. Страх и отвращение, которое вызывает чужая липкая ладонь, зажимающая рот.
И тогда, он вновь просыпается, потому что кричит. В комнате темно. Он чувствует на своих плечах руки и сбрасывает их. Он с отчаянием отбивается от них и слышит приглушенный, словно сквозь толщу воды, голос Чанёля, но не разбирает слов.
Сехун повторяет себе под нос заветное "нет" ещё сотню раз, но его удерживают от падения на пол и силой прижимают к груди.
- Блять, успокойся, это был просто сон, что бы там ни было, успокойся. Тихо.
Сехун чувствует, как его, сотрясающегося от омерзения, гладят по голове.
Это Чанёль. На этот раз точно Чанёль.
- Ты там живой?
Сехун поднимает голову и смотрит в обеспокоенное лицо Чанёля.
Сехун думает: "Как никогда" - но говорит:
- Всё нормально. Просто кошмар.
Всего лишь кошмар, который он когда-то видел наяву.
Сехун ворочается ещё с полчаса, прежде чем забыться тревожным сном. Когда он просыпается в следующий раз и видит Чанёля за столом, перед компьютером, то почему-то думает, что Чанёль не спал.
Сехун фыркает себе под нос. Чанёль оборачивается. Повисшая тишина кажется неловкой.
- Я должен спросить, что это было ночью? - спрашивает первым Чанёль.
Сехун, не подверженный той слабости, вновь может смотреть на него волком.
- Не должен.
- Чудно, - с неубедительной улыбкой говорит Чанёль и отворачивается обратно.
Сехун пытается понять, почему эти кошмары снятся ему сейчас. Именно в множественном количестве - это повторяется ещё дважды. Он ещё дважды бьётся в истерике в руках Чанёля, проснувшись посреди ночи.
И на третье утро Сехун замечает синяки под глазами Чанёля. В этот раз Чанёль сидит на краю кровати с телефоном и кружкой.
- Это довольно рисковано, - говорит Сехун.
Чанёль хмыкает и бросает взгляд на кофе в кружке, смекнув, о чём он говорит.
- Не рискованее, чем спать с тобой в одной кровати.
Он быстро допечатывает сообщение и откладывает телефон в сторону. Сехун говорит быстрее, чем думает.
- Опять пишешь своему ненаглядному?
Чанёль смотрит на него нечитаемым взглядом. Они никогда не говорили о Чонине в этом контексте вслух (они вообще редко говорят вслух), но Чанёль в курсе, что Сехун всё видит.
- Глупый ты, Сехун, - сокрушенно вздыхает Чанёль и спускает ноги с кровати, а потом и вовсе встаёт. - Это уже неактуально.
Сехун хмурится и перекатывается на спину, раскинув в стороны руки. Странное ощущение от самого длинного диалога между ними.
- А что актуально? - громко спрашивает Сехун, повернув голову в сторону, куда уходит Чанёль.
Он смотрит на захлопнутую дверь в ванную и ответа, конечно, не дожидается.
Глупые мысли о себе Сехун оттесняет на задний план. Между Чанёлем и Чонином хрен знает сколько лет дружбы.
Но именно Сехун вечером откатывается от стены и забирается под одеяло к Чанёлю.
- Обещай не бить по лицу, - угарает Чанёль, но не отталкивает.
И Сехун ловит себя на мысли, что это всё слишком непривычно.
- Ты что, не знаешь, что синяков не существует, если бить туда, где не заметят? - хмыкает он.
Чанёль поворачивает голову, но не видит его лица, только чёрную макушку.
- Это что, правило бойцовского клуба?
- Только если родительского.
Чанёль напрягается, и Сехун прикрывает глаза, у себя в голове проклиная свой же длинный язык.
Чанёль неглупый, что бы там ни казалось, поэтому не спрашивает.
Сехун просыпается только утром и думает, что рецепт от кошмаров оказался слишком простым. Чанёля снова нет в кровати.
Он приходит минуты через две с пакетом из мини-маркета через дорогу.
- Буянил в моё отсутствие? - не отрываясь от телефона, спрашивает Чанёль.
Сехун смотрит на отчётливые тёмные круги под его глазами. Значит, сегодня он сам проснулся ночью, без кошмаров Сехуна?
- Ты мне ответ на вопрос задолжал.
Чанёль кладёт телефон на обувную стойку и, хмыкнув, смотрит блестящими глазами на Сехуна, и тот так и читает в них ироничное: "Да ладно?"
Прохладно - думает Сехун, пока устраивается в сидячее положение у стены.
- Что нынче актуально?
Сехун жаждет всё-таки разбить своё сердце, которое некоторое время назад считал мёртвым. Оно должно быть мёртвым.
Чанёль неспешно разувается и ставит чайник, молча заваривает кофе из только что купленной банки. Если бы Сехун стоял, то притоптывал бы нетерпеливо ногой, но он предусмотрительно не стоит.
В конце концов, Чанёль садится с кружкой кофе, без так и оставленного на обувной стойке телефона, на край кровати и расплывается в глупой улыбке, словно с облегчением.
- Ты.