ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дайске возился с очередной партией гитар, но мысли его сейчас были далеки от работы. Он перебирал в памяти всё, что узнал о Шинье за недолгое время их общения. Они встречались по вечерам в парке, но таким разговорчивым, как тогда на пляже, Терачи больше не был. Зато теперь Андо знал, что Шинья родом из Осаки, где до сих пор живёт вся его семья, а сам он перебрался в Токио после окончания университета в поисках лучшей жизни и попытках доказать родителям, что он и сам сможет хорошо устроиться. В итоге он работал в библиотеке, снимал крошечную квартирку и не имел друзей в Токио. Отношения с родителями, как понял Дайске, у него были довольно напряжёнными. Шинья любил животных, книги, музыку и категорически не переваривал всякого рода увеселительные заведения, потому что ни на одно предложение Дая провести время в каком-нибудь клубе он так и не согласился. А ещё Шинья не любил трепаться по телефону. Ничего сверх этой информации из Терачи вытянуть не удалось. Из всего вышеперечисленного следовало, что Шинья - очень странный парень. - Дайске-сан, если Вы уже насладились видом стены напротив Вас, то, может, позволите мне закрыть магазин? Я понимаю, что дома Вас никто не ждёт, но моя доброта тоже имеет границы, - вкрадчивый голос Сугихары вырвал Андо из состояния задумчивости, в котором он, как оказалось, пребывал последние минут сорок. Он устало потёр лицо ладонями и поднялся. - Извините, Ясухиро-сан… - Дайске снял куртку с вешалки и вышел, провожаемый задумчивым взглядом своего шефа. В дверях Андо махнул рукой Ниимуре, на что тот только кивнул вслед приятелю. Едва за Даем закрылась входная дверь, Сугихара вполголоса обратился к Ниимуре: - Он с кем-то встречается сейчас? Ниимура пожал плечами. - А если поточнее? - не отставал Ясухиро. Ниимура повернулся к Сугихаре: - С парнем каким-то. - Тоору… - Я же просил… - зашипел Ниимура, злобно прищуриваясь. Он отстегнул бейджик и швырнул его в лицо начальнику. Ясухиро ловко поймал пластиковый прямоугольник и чуть улыбнулся, глядя на напечатанный иероглиф. - Не нервничай так - связки побереги. Так что это за парень? - Терачи Шинья. Библиотекарь… - Звучит, как название американского ужастика, - хохотнул Сугихара. - Что ещё? - Живёт один. Снимает квартирку в соседнем с Дайске доме. Есть собака - чихуахуа по кличке Мию. Не курит. В связях, порочащих его, не замечен. - Прекрасная характеристика, - одобрил Ясухиро, присаживаясь на диванчик в мастерской Дайске и доставая сигареты. Стоящий в дверях Ниимура неодобрительно покосился на шефа, но от замечаний воздержался. - Всяко лучше, чем эти бесконечные бабы, от которых у парня падает работоспособность. Я не горю желанием потерять отличного мастера из-за каких-то девок. Кстати, а этот Терачи Шинья - он по девочкам или по мальчикам? - Трудно сказать наверняка, - Ниимура задумался. - Он вообще, судя по всему, одиночка по жизни. Ни друзей, ни подружек - никого. - Это всё? - Сугихара лениво стряхнул пепел с сигареты. Ниимура тяжко вздохнул: - Если уж ты так заботишься о моих связках, лучше бы курить бросил. Ясухиро тепло улыбнулся: - Ты же прекрасно знаешь, что не брошу. Кстати, - он глубоко затянулся, игнорируя недовольный взгляд Ниимуры. - Этой информации можно доверять? Какая птичка её принесла на своём хвосте? - Да есть тут один павлин, - хихикнул Ниимура. - Помнишь, пафосный такой продавец в зоомагазине? Сугихара нахмурился, вспоминая. Потом лицо его прояснилось, и он рассмеялся: - Ааааааа, человек-хамелеон? Передвижная ювелирная лавка? Безумный шляпник? - Его зовут Мацумото Таканори, - просветил Ниимура своего шефа. - Да-да-да, у него ещё приятель есть - человек-марлевая повязка, - продолжил Сугихара, всё более входя во вкус. - Судзуки-сенсей - травматолог в университетской больнице, - стараясь сохранить невозмутимость, объяснил Ниимура. - Он покупает корм для своих попугайчиков в этом зоомагазине. - Ах, как это трогательно! - Сугихара затушил окурок в пепельнице, театральным жестом выхватил из кармана носовой платок и прижал его к глазам. - Известный своей суровостью костоправ Судзуки-сан наверняка подобрал несчастных птичек с перебитыми крылышками и выходил их! Нет-нет, Кё, не смей переубеждать меня! Я хочу верить в эту милую рождественскую историю! Да, мне уже сорок два, но я продолжаю надеяться, что в этом мире случаются чудеса!.. О Господи, я сказал - сорок два?! - Сугизо, перестааааань… - провыл Ниимура, сползая на пол и держась за живот. - Я не могу столько ржать… Ясухиро поднялся с дивана и подошёл к сидящему на полу Ниимуре, с превосходством победителя оглядывая подчинённого. - И ты снова проиграл мне. Согласен? - И что на этот раз? - Ниимура вовсе не выглядел огорчённым своим проигрышем. - Стриптиз? Ролевые игры? Садо-мазо? - Да нет, - Сугихара подал руку Тоору, помогая ему подняться с пола. - Хочу пива, пиццы и вечерний киносеанс. Сможешь устроить? Ниимура кивнул и достал из кармана телефон.

* * * * *

Дайске взглянул на часы и с чувством выматерился. Он опаздывал. Шинья уже наверняка выгулял Мию и теперь направляется домой. Как он мог забыть о времени?! А если бы Сугихаре не приспичило закрывать магазин, он бы так и сидел в мастерской? Андо нёсся по улице, радуясь тому, что прохожих совсем немного. Если он поторопится, то, возможно, ещё застанет Терачи в парке. Дай почти бежал по дорожке, ища глазами знакомую тощую фигуру, но парк казался пустынным. Мужчина остановился возле скамейки, на которой обычно сидел Шинья, чтобы перевести дух, и услышал тоненькое поскуливание где-то совсем рядом. - Мию? - неуверенно позвал Дайске. Собачонка подлетела к нему откуда-то сбоку и потянула за штанину. - Мию, ты куда меня тащишь? Чихуахуа выпустила штанину и побежала на боковую аллею, но остановилась - обернулась, посмотрела на Дайске, и снова заскулила. Андо пожал плечами и пошёл за собакой. Мию подбежала к лежащему на асфальте человеку и принялась толкать его лапкой и лаять. Дайске замер в нескольких шагах от них - он никак не мог взять в толк, что происходит. Мию подняла голову, и до Андо дошло, что это Шинья лежит на мокром после дождя асфальте, что ему, наверное, плохо и… Додумать мысль Дайске не успел, потому что в следующий момент уже стоял на коленях возле Терачи и пытался привести его в чувство. Шинья не реагировал ни на похлопывания по щекам, ни на голос Дайске, ни на тоскливый скулёж Мию. Дальше Андо действовал «на автомате» - дотащил Терачи до ближайшей скамейки, расстегнул на нём куртку и вызвал «Скорую». Что ещё делать в такой ситуации, он не знал. Чихуахуа легла возле ног Дайске и положила морду на его кроссовки… Словно в тумане, Андо помогал медикам уложить Шинью на носилки и погрузить в машину, потом отвечал на какие-то вопросы врачей и даже спросил название больницы, в которую повезли Терачи, но очнулся он только в тот момент, когда возле его ног робко заскулила Мию. - Ну что, пойдём ко мне? - предложил Дайске, на что собака тоскливо взглянула на него, но с места не сдвинулась. Андо опустился на корточки. - Ты чего? Всё хорошо будет, обещаю… Он подхватил Мию на руки, наплевав на то, что наверняка вымажется, как свинья - он вдруг с запоздалым раскаянием подумал, что если бы ушёл с работы вовремя, то ничего этого просто не было бы, и Шинья сейчас шёл бы рядом с ним, устало улыбаясь… Дайске тряхнул волосами, отгоняя от себя это видение, и побрёл по аллее к дому. Мию дрожала всем тельцем и жалась к нему, словно искала тепла и защиты. Андо ускорил шаг, на ходу размышляя о том, что ему теперь делать с этой «сироткой», как он уже успел окрестить чихуахуа.

* * * * *

Утром Дайске едва дождался, когда откроется зоомагазин, приплясывая возле стеклянных дверей. Вечером Мию отказывалась есть, игнорировала предложения спать вместе с радушным хозяином на футоне и ни на шаг не отходила от входной двери. Ночью она принялась скулить, и Андо пришлось сидеть рядом с ней, а потом ещё и выгуливать, едва на улице стало светать. В итоге он ни черта не выспался, зато Мию, когда он уходил, дрыхла на незаправленном футоне без задних ног. Он курил уже третью сигарету подряд, поглядывая по сторонам, когда возле него остановился невысокий парень, по уши закутанный в шарф и в дурацкой шапке с гигантским помпоном. Половину лица парня скрывали громадных размеров тёмные очки. «Что ещё за взбесившаяся стрекоза?» - неприязненно подумал Дайске. - «За кормом, что ли, сюда прилетела?» - Вы ко мне? - неожиданно пробасила «стрекоза». «Стрекозёл», - поправил себя Андо, но на всякий случай кивнул. - Завели себе живность? - Это живность меня завела со вчерашнего вечера, - мрачно отозвался Дайске, проскальзывая вслед за парнем в магазинчик. - Тогда давайте знакомиться, - радостно предложил парень, стаскивая с себя шапку и разматывая шарф. - Меня зовут Мацумото Таканори, а это, - парень обвёл взглядом помещение, - моё царство. - Андо Дайске, - буркнул Дай, пожимая протянутую руку хозяина магазинчика. - Ну, рассказывайте мне всё, - Мацумото нацепил бейджик и приветливо улыбнулся. - В общем, у меня приятель заболел… - неуверенно начал Дайске. - Вчера вот его в больницу увезли, а его собака со мной осталась… А у меня отродясь животных не было… И я даже не знаю, что мне делать… - А что за собака? - Мацумото подался вперёд и даже, кажется, затаил дыхание. «А все ли у него дома?» - в очередной раз подумал Дай. - Чихай… нет, чихуня… нет, подождите, как-то не так звучит… чихуй, что ли… Но она девочка! - торопливо заговорил Дайске, видя, как Мацумото затрясся от смеха. - Короче, Мию её зовут. - Мию? - Таканори перестал смеяться. - А что случилось с её хозяином? Терачи-сан буквально позавчера ко мне заходил, и с ним всё было в порядке… - Я не знаю, - признался Дайске и поник. - Ему плохо вечером стало… Но я сегодня поеду в больницу и вытрясу из этих коновалов всё!!! - при этих словах Андо воспрял духом, а Мацумото, наоборот, как-то съёжился и смущённо закряхтел. - Ну что ж Вы так, Андо-сан, всех врачей под одну гребёнку… Среди них тоже люди встречаются… Дайске опустил голову и вдруг подумал, что буквально через пару часов ему придётся общаться с этими людьми, что-то спрашивать, пытаться понять их заумный язык, а ещё, наверное, Шинье надо будет купить что-то… - Ну ладно, давайте разберёмся с Мию - Вы же именно за моим советом и помощью сюда пришли, верно? - Мацумото прямо-таки светился самодовольством и ощущением собственной значимости. Андо покорно кивнул, решив не обращать внимания на заскоки мелкого повелителя животного мира, а просто внимательно его послушать. Из зоомагазина он вырвался только через час, увешанный целой гирляндой пакетов, в которых было всё необходимое для «сиротки», так неожиданно свалившейся на голову несчастного Дайске. Дома его встретила сонная Мию, которая одобрила все покупки, но вот спать она явно решила исключительно на футоне, причём в качестве игрушки ею был выбран потерянный самим Андо неделю назад грязный носок, отдавать который она категорически отказалась. «Мужиком, наверное, пахнет», - философски подумал Дайске и оставил попытки лишить собаку её трофея. Взяв ключи от машины, Андо помахал рукой Мию, которая не обратила на вежливость Дая никакого внимания, потому что была занята носком, и вышел из квартиры. По пути к стоянке Дайске заскочил в супермаркет - долго бродил между рядами, соображая, что же может понадобиться Терачи в больнице, в итоге даже не запомнил, что именно купил - просто рассовал всё по пакетам, расплатился и вышел из магазина. Красный Mini одиноко мёрз на пустой стоянке - для конца октября было вообще непривычно холодно. Дайске пискнул сигнализацией, сгрузил пакеты в багажник, уселся за руль и обречённо завёл двигатель, в глубине души надеясь, что Шинью сегодня-завтра выпишут, и ему не придётся ездить в больницу - он просто терпеть не мог любые медицинские учреждения, даже если внутри было красиво и уютно. А ещё он никогда не понимал людей, добровольно идущих туда работать - даже простыми гардеробщиками. Слишком уж угнетающей была сама атмосфера подобных заведений - или ему это только казалось? Дайске тяжело вздохнул, и, повинуясь ему, красный Countryman выехал со стоянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.