ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В среду, когда окрылённый возвращением Шиньи Дайске вдохновенно работал, стараясь сделать всё возможное и невозможное, в мастерскую неловко протиснулся Тошимаса. Андо удивлённо уставился на приятеля - он совершенно не ожидал увидеть его здесь. - Привет, - Хара застенчиво улыбнулся. Из-за его локтя выглядывал Кё и делал страшные глаза. - Это ко мне, Кё, всё в порядке, - успокоил Ниимуру Дай, и тот вернулся в торговый зал. - Тошия-кун, каким ветром тебя сюда занесло? - Я по делу к тебе, - заговорщицким шёпотом сообщил Хара и оглянулся - видимо, не доверял Ниимуре. Тоору в долгу не остался и подозрительно посмотрел на посетителя сквозь стеклянную дверь мастерской. - Так проходи, что в дверях застрял? - Дайске устроился на диване и махнул Тошимасе, приглашая присоединиться. Хара скромно присел рядом, не решаясь заговорить о причине своего визита. Достал из лежащей на столике возле дивана пачки сигарету, и Андо услужливо щёлкнул зажигалкой. Тошия благодарно кивнул и затянулся. Ниимура наблюдал за ними, вытягивая шею, чтобы ничего не пропустить. Парень этот показался ему странным, хотя в чём заключалась странность, Тоору не смог бы объяснить. - Подсматриваем? - Сугихара, по обыкновению, подкрался незаметно. Кё вздрогнул и нетерпеливо отмахнулся от внимания начальника. - Не мешай! - Если я вчера позволил тебе доминировать, то это вовсе не значит, что теперь ты получил право так просто мне хамить. И вообще - шпион из тебя никакой, так что займись своими прямыми обязанностями, - Ясухиро хохотнул и отошёл от насупившегося Ниимуры. Кё показал спине любовника «фак» и, удовлетворённый своей маленькой местью, вернулся к кассе. Сигарета закончилась. Тошимаса вздохнул и решился. - Дайске, я хотел тебя попросить… В общем… Ты же можешь сделать гитару по индивидуальному заказу? - Могу, конечно, - Андо непонимающе смотрел на приятеля. Тот задумчиво покусал нижнюю губу. - А как заказ оформляется? - Погоди… - Дайске помотал головой. - Ты что, хочешь гитару у нас заказать? - Да, - кивнул Хара. - А сколько времени потребуется для её изготовления? - Ну… Месяца полтора-два… Можно и быстрее, конечно, но тебе ж не горит? - Мне к Новому году надо, - ответил Тошимаса и снова потянулся за сигаретой. Дайске машинально чиркнул зажигалкой и закурил сам. Разговор принимал интересный оборот. - На подарок? - Точно, - пальцы Тошии подрагивали, когда он подносил сигарету к губам. - Для Каору. Андо выронил сигарету, и та покатилась по столешнице, оставляя след из пепла. - Вы… вместе? - севшим голосом спросил Дайске. Хара отрицательно качнул головой. - Просто… я всегда дарю ему подарки на все праздники. Мы, конечно, всем отделением складываемся на общий подарок, но я ещё и от себя что-то преподношу. А на днях я понял, что небезразличен Каору, понимаешь? - Тошия взглянул на Дая глазами, в которых отчётливо сияла надежда. - И Койю это подтвердил! Ну… по крайней мере, не опроверг. - А ты ему всегда такие дорогие подарки даришь? - усмехнулся Андо. - Нет, просто в этот раз я решил, что нужно что-то особенное, чтобы он понял, что мои чувства к нему серьёзны, - объяснил Тошия и вопросительно посмотрел на приятеля: - Ты мне поможешь? - А ты материально потянешь? - с сомнением протянул Дайске. Хара обиделся. - Не потянул бы - не спрашивал. У меня на машину деньги отложены - вот и потрачу с умом. - А машина? - Да я привык уже на общественном транспорте добираться, - пожал плечами Тошимаса. Дайске с сомнением посмотрел на него, но решил больше ничего не спрашивать и перейти к делу. - Тогда я сейчас тебе принесу наш каталог, чтобы ты смог выбрать интересующую тебя модель… - Не надо, - Тошия вытащил из сумки обычную пластиковую папку. - Вот здесь я уже нарисовал эскиз будущей гитары. - Ты рисуешь? - удивился Дайске, заглядывая в папку. - Да ты охрененно рисуешь! Надо же… Тебе бы художником быть… http://www.espguitars.co.jp/gallery/kaoru/7/index.html - Ну-ка, покажите мне шедевр, - Сугихара материализовался на лестнице и уже быстрым шагом направлялся к дивану. Андо передал ему рисунок Хары. Ясухиро внимательно изучил эскиз и цепко взглянул на Тошимасу. - Я готов с этого момента зачислить Вас в свой штат в качестве художника. Вы согласны, Хара-сенсей? - Ясухиро-сан, я… - Тошия запнулся. - В свободное от основной работы время, разумеется, - Сугихара не сводил глаз с врача. - Индивидуальные заказы у нас случаются не каждый день. Соглашайтесь сейчас, не раздумывайте. Я всё равно от Вас не отстану. Тошимаса беспомощно оглянулся на Дайске - тот понимающе улыбнулся и развёл руками. - Х-хорошо, Ясухиро-сан… Только… - Ниикура ничего не узнает, обещаю, - склонил голову в лёгком поклоне Сугихара. - На днях встретимся у Иноуэ. Он позвонит Вам. А сейчас позвольте дать Вам несколько рекомендаций. Корпус лучше всего делать из ольхи - это наиболее распространённый материал, отлично себя зарекомендовавший при изготовлении корпусов гитар. Звучание хорошо сбалансированное и очень чистое. Рекомендую. А в качестве материала для грифа возьмём, к примеру, клён. Думаю, такое сочетание очень подойдёт характеру Ниикуры-сенсея и его запросам… Да, для семи струн - то, что надо. Кстати, а почему именно семь? - Ниикура-сенсей как-то обмолвился о том, что хочет семиструнку в свою коллекцию. И желательно, чтобы она была оригинальная. Ну, я и подумал… - Хара вздохнул и поник. - Мы с Андо-саном подумаем над Вашим заказом, конечно, но я уже примерно представляю, что хочу. Есть у нас одно секретное ноу-хау, - подмигнул Сугихара и покинул мастерскую. - Ну… я тоже, наверное, пойду… - Хара чувствовал себя неловко. - А то я тебя от работы отрываю, наверное… - Мой рабочий день официально только что завершился! - торжественно объявил Дайске. - Так что я с полным правом иду домой… вернее, мы идём - я тебя приглашаю. Шинья будет рад тебе. А завтра я тебя до работы подкину. Ну что, пошли? Тошия немного подумал для приличия и согласился. Едва за ними закрылась дверь магазина, Ниимура обратился к Сугихаре: - Ты это серьёзно - насчёт художника? Мне этот парень не нравится. Подозрительный он какой-то… - На выходных съездим с тобой к доктору, - ответил Ясухиро и многозначительно посмотрел на любовника. - Зачем? - Ниимура не видел связи между своим вопросом и ответом Сугихары. - Паранойю твою лечить будем, - отрезал Сугизо и вдоволь насладился гаммой эмоций на выразительном лице Ниимуры. - Но у меня в арсенале есть старинные методы лечения этого заболевания. Хочешь узнать о них подробнее? - Знаю я твои методы - наручники и плеть? - хмыкнул Тоору. - Пройденный этап, - отмахнулся Ясухиро. - Эректильные кольца? - предположил Ниимура. - Детский лепет, - скривил губы Сугихара. - Месяц воздержания? - вошёл в азарт Кё. - Бессмысленно и беспощадно. Это не наш метод, - успокоил Сугизо. - А что тогда? - полюбопытствовал Ниимура. Ясухиро коварно и очень многообещающе улыбнулся. - Медленный, нежный, одухотворённый секс на диване в мастерской Андо. И когда к нему будет приходить Хара Тошимаса, твоя маленькая, но обладающая потрясающим воображением голова будет забита не подозрениями, а воспоминаниями о том, что я прямо сейчас там с тобой сделаю… Ниимура не успел даже пикнуть, как был закинут на плечо любовника и перенесён на диван в мастерскую. А потом ему стало совсем не до разговоров, потому что Сугихара приступил к реализации своего подлого, но очень чувственного плана.

* * * * *

В пятницу вечером Тошимаса снова появился на пороге мастерской - совершенно потерянный и жалкий. Дайске даже испугался за приятеля. Хара, не дожидаясь приглашения, сел на диван и жалобно посмотрел на Андо. - Ты чего? - осторожно спросил Дай и присел рядом. - Я из больницы увольняюсь, - Тошимаса всхлипнул и опустил голову. - Как это - увольняешься? - опешил Андо. - Позавчера же всё нормально было… - Так то позавчера, - горестно вздохнул Хара. - Каору женится. Дайске поперхнулся воздухом. - Шутишь… - Если бы… Он сегодня представил нам свою сучку уже в качестве официальной невесты, - Тошия некрасиво поджал губы, чтобы не расплакаться. - А я ему похуй… Хочу нажраться в хлам. В дрова. Во что угодно, лишь бы забыть об этом! - истерично выкрикнул Тошимаса и разревелся, совершенно по-девчачьи. Ниимура осторожно заглянул в мастерскую и покраснел при виде дивана, но потом опомнился и позвал: - Дай, может, принести чего? - Выпить принеси, - обречённо выдохнул Дайске и склонился над Тошимасой, который рыдал, уткнувшись лицом в свои колени. Как так можно согнуться, Андо не понимал, но зато чётко осознавал, что Харе не просто плохо - ему откровенно хреново. Тоору вернулся, неся уже открытую бутылку вина и два бокала. На диван он не сел, предпочтя простой стул. - Выкладывай подробности, - грубовато заявил Ниимура и щедро плеснул вина в бокал Тошимасы. Тот втянул носом воздух и выпрямился. - Он просто собрал всех в актовом зале и объявил эту потрясающую новость, - Хара опрокинул в себя содержимое бокала и немного успокоился. - Все кинулись со своими поздравлениями, а я… - А ты не кинулся, - закончил за него Кё и снова налил ему вина. Тошимаса кивнул и выпил. - Я словно в вакууме был… в прострации… Просто повернулся и ушёл в отделение, написал заявление об увольнении, положил его на стол Ниикуре и вот, пришёл сюда. Я теперь не смогу там работать, зная, что Каору никогда уже не будет моим - даже гипотетически. - Гипотетически он может стать твоим в любое время, и свидетельство о браке этому не помешает, - заметил Ниимура, подливая Тошимасе вина. Тот внимательно слушал продажного менеджера. - Другое дело, если твоему Каору принципы и воспитание не позволят это сделать. - Не позволят, - эхом отозвался Хара, и губы его задрожали. - Я это знаю точно. - Но ты просто сбегаешь от проблемы, чтобы не решать её, - добавил Кё, глядя на то, как методично напивается Тошимаса. - Это не выход. - Я с Нового года уйду, - Тошия поставил опустевший бокал на столик. - После отработки. - А гитара? - подал голос Дайске. - А это будет мой прощальный подарок ему, - горько усмехнулся Хара и допил остатки вина прямо из бутылки. - Так будет лучше для всех. - Я бы не стал решать за всех - это гиблое дело, - Тоору забрал пустую бутылку и бокалы и поднялся. - А ты, парень, всё-таки торопишься. Подумай хорошенько - может, не всё ещё потеряно? - Наши отношения невозможны, - упрямо возразил Тошимаса. Ниимура обернулся у самой двери и подмигнул Тошии: - Нет ничего невозможного - есть только маловероятное. Хара опустил голову и задумался. О Каору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.