ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Ниикура зашёл в палату и приветливо улыбнулся лежащей на кровати женщине: - Доброе утро, Хара-сан. Как мы себя чувствуем? - Прекрасно, Каору-кун. Только хочется Рождество уже дома встретить. - Так встретите, какой разговор! – Ниикура приступил к осмотру. – Думаю, что скоро смогу Вас выписать – под строгий контроль со стороны Вашего сына. - Каору-кун, я как раз хотела с тобой поговорить насчёт Тошимасы, - осторожно начала Хара-сан. Ниикура отложил в сторону тонометр и сразу стал серьёзным. – Это правда, что он увольняется? - Правда, - мрачно ответил Каору. – Но я против. И заявление его подписывать категорически отказался. Я не собираюсь разбрасываться такими ценными кадрами. И если Ичиро так не считает, то мне придётся его переубедить. Я высоко ценю Хару-сенсея – и как первоклассного специалиста, и как человека, и мне будет крайне неприятно расстаться с ним. Ниикура встал со стула и отошёл к окну. Он начинал нервничать, когда разговор заходил о Тошимасе. Мысль о том, что он действительно может потерять его, не давала покоя. - Каору-кун, а ты знаешь, как Тошия относится к тебе? – Ниикура обернулся на голос Хары-сан и кивнул: - Знаю. Он признался. - А ты? - А я – нет. - Скажи мне, почему именно ты? Почему не кто-то другой? – Хара-сан нахмурилась, пытаясь понять причину такого влечения сына к человеку, который сейчас стоял перед ней. - Я мог бы посоветовать Вам проконсультироваться с дедушкой Фрейдом, но не стану этого делать, а лучше скажу сразу истинную причину: всё потому, что я невъебенен, - неожиданно улыбнулся Ниикура. – И в качестве Вашего зятя – тоже. Хара-сан рассмеялась и махнула рукой. - Каору-кун, ты неисправим! Ты в курсе, что о твоих лексических способностях легенды по всей префектуре ходят? - Я предполагал такой расклад ещё в раннем детстве, когда впервые озвучил свои мысли, - признался Ниикура. – А теперь подумываю над выпуском книги под названием «Матерное руководство практикующего врача». Я уверен, что эта книга станет бестселлером. - Знаешь, меня успокаивает только одно во всей этой ситуации – то, что мой сын выбрал именно тебя, которого мы знаем уже много лет и который всегда приходил нам на помощь, когда в этом была необходимость. Правда, такая откровенность Тошии для меня стала большой неожиданностью, но он всегда был сверхчувствительным и ранимым мальчиком, так что с тобой ему будет надёжно и спокойно. Не отпускай его, слышишь? – Хара-сан настойчиво смотрела в глаза Ниикуры, ища в них ответа на все свои вопросы. Каору мягко улыбнулся: - Не отпущу. Обещаю.

* * * * *

Сумасшедшая рождественская неделя подходила к завершению, а Дайске не хотел уже ни самого Рождества, ни Нового года – ничего. Только отдых. Его сводили с ума все эти бесконечные столбики цифр, договора, переговоры с поставщиками и партнёрами, и он лишь сейчас понял, как тяжело было Сугихаре тянуть всё это в одиночку. А ведь Сугизо при этом находил время и на музыкальную деятельность, и на изготовление гитар, и на Кё, в конце концов... Как это ему удавалось, оставалось для Дая загадкой. Впрочем, за всю эту неделю он так и не видел своего теперь уже компаньона – тот сутками пропадал в студии. Зато в магазин каждый вечер приходил Шинья – помогал ему со всей этой бумажной кутерьмой, поддерживал и просто был рядом. Ниимура же постоянно старался подкормить Терачи, то и дело подсовывая ему то яблоко, то горсть орехов, то какие-то сладости. Шинья поначалу стеснялся, краснел и отнекивался, но видя, что Кё искренен в своих поступках, сдался. Но вот именно сегодня, в рождественский сочельник, всё пошло не по плану. Дайске с головой погряз в чтении договоров, которые вчера составил Сугихара и которые требовали срочного внимания. Шинья, понимая, что от него сейчас не будет никакого толку, вышел в торговый зал, где за кассой скучал Ниимура. - Что, совсем увяз наш Дай? – понимающе хмыкнул Кё. Терачи кивнул. - Может, мне лучше домой пойти? – неуверенно спросил он. - Слушай, Шинья-кун, - внезапно оживился Тоору, словно что-то вспомнил, - Дайске говорил как-то, что ты раньше на ударных играл. Это правда? - Правда, - вздохнул Шинья. – Сначала в школьной группе, потом в университетской, да и здесь уже, в Токио, я в свободное время сессионным драммером подрабатывал по клубам. А потом, когда заболел, стало не до того... Да и вообще, - он обречённо махнул рукой, вспомнив, как один за другим исчезали все его приятели, стоило им узнать о его болезни. - Тогда, может, ты поможешь мне? – Ниимура вышел из-за кассы. – Потому что в ударной установке я полный профан, а тут надо проверить звучание и всё такое... - Конечно, Кё-сан, - с готовностью отозвался Шинья. Тоору поманил его за собой и скрылся за неприметной дверью, ведущей, как понял Терачи, в одну из подсобок. Через пару минут он уже с восхищением разглядывал стоящую там ударную установку. Ему стало интересно: а сможет ли он вспомнить что-то из того, что играл когда-то? Сумеет ли удержать в непослушных пальцах палочки? - Я не буду тебе мешать, - Ниимура похлопал Шинью по плечу и улыбнулся. – Чувствуй себя, как дома. Здесь звукоизоляция отменная, так что можешь играть в полную силу. - А... – начал Терачи, но Тоору перебил его: - Это установка приятеля Сугихары – твоего тёзки, кстати. Жена не потерпела такое в доме, так что пришлось ему спешно перевозить ударку сюда. Ну, знаешь, как это обычно бывает: если женщина смотрит ток-шоу и сериалы – это увлечение, а если мужчина увлекается музыкой, то это детство в жопе играет. А завтра им с утра на фестиваль ехать. Ямада должен был сам тут всё проверить, но у него так и не получилось это сделать – Рождество, сам понимаешь. Так что доверяю эту миссию тебе, - Кё подмигнул Шинье и вышел из подсобки. Терачи сел за установку, неуверенно взял палочки в руки, мимолётно заметив, что когда-то и сам играл именно такими, и настучал простенький ритм. Через несколько минут он уже самозабвенно лупил по барабанам и чувствовал себя невероятно счастливым.

* * * * *

Сугихара, стоя в дверях подсобки, смотрел на Шинью вот уже целых полчаса и ждал, когда же тот соизволит его заметить. Наконец, улучив паузу, он зааплодировал. - Браво, Терачи-сан, браво! Я и не думал, что Вы можете так играть, - Сугизо выделил слово «так». Шинья поднял голову. Ясухиро оттолкнулся от дверного косяка и медленно приближался к нему. Терачи поспешно выбрался из-за установки и теперь стоял рядом с ней, нервно сжимая пальцы. Присутствие Сугихары его нервировало – он совершенно не понимал, чего можно ожидать от этого человека. Ясухиро, тем временем, приблизился вплотную и встал позади – слишком близко, чтобы оставаться безучастным. - Вы просто кладезь скрытых талантов, Терачи-сан, - горячее дыхание опалило шею, и Шинья вздрогнул. Сугизо не касался его, но он чувствовал его близость, и это сбивало с толку. – Мне кажется, что Дайске Вас недооценивает... - Вам это только кажется, - Шинья очень старался, чтобы его голос не дрожал. Сугихара неопределённо хмыкнул. - Скажите мне, Терачи-сан, только честно – Вы никогда не мечтали о славе? - Мечтал, - ответил Шинья, не понимая, к чему клонит Ясухиро. – Но какое это теперь имеет значение? - Огромное, - Сугизо чуть наклонился, чтобы его губы касались уха Терачи, и продолжил, наслаждаясь дрожью, охватившей тело парня: - В моей власти дать Вам это... - Не надо, Сугихара-сан. Меня устраивает то, что я сейчас имею, - Шинья сжал руки в кулаки, сдерживая себя. Он боялся, что не сумеет проконтролировать свои эмоции и тогда навредит Даю – вряд ли Сугизо потерпит такое к себе обращение. Но Ясухиро не унимался. - Зря Вы отказываетесь от моего предложения, Терачи-сан, - его голос обволакивал, гипнотизировал, заставлял покориться, но Шинья твёрдо решил стоять на своём. – Дайске никогда не сумеет дать Вам того, что Вы действительно заслуживаете. - Он уже смог дать мне всё, в чём я нуждаюсь, - парировал Шинья, на что Сугихара только рассмеялся. - Нуждаться и заслуживать – это разные вещи, Терачи-сан... Очень разные... И Вы подумайте над моим предложением... В конце концов, своим согласием Вы поможете Андо – я умею быть благодарным, - намекнул Сугизо, и Шинья замер. Так вот оно что... - Сугихара-сан, если я правильно Вас понял, Вы предлагаете мне стать Вашим любовником в обмен на карьерный рост Дайске? – неверяще переспросил он. Ясухиро провёл ладонями по его плечам и прижал спиной к своей груди. - Абсолютно, Терачи-сан. Вы мне нравитесь. Так почему бы нам не начать сотрудничать? У Вас будет всё, и у Дайске тоже. Ведь, говоря начистоту, он не в состоянии предоставить Вам ту жизнь, о которой Вы мечтали. Но, раз уж Вы так к нему привязаны, я и ему помогу... - Хватит, Сугихара-сан, - Шинья попытался вывернуться из объятий Сугизо, но тот только крепче прижал его к себе. – Отпустите меня! - Расслабьтесь, Терачи-сан, расслабьтесь. Вы слишком напряжены, - Ясухиро мягко поцеловал Шинью за ушком, отведя в сторону длинные пряди волос. Шинья задрожал сильнее, только вовсе не от возбуждения, а от бессилия перед Сугихарой и страхом испортить всё своей непокорностью. Сугизо продолжал что-то нашёптывать, но Шинья его уже не слышал – перед глазами всё поплыло, голова стала тяжёлой, а к горлу подступила тошнота. - Пустите... – слабо шепнул он, чувствуя, как слабеет с каждой секундой. – Пустите... Дверь в подсобку с грохотом открылась. На пороге стоял разъярённый Дайске и испепелял взглядом компаньона. Рядом стоял Ниимура с таким видом, что Сугизо немедленно разжал руки, отпуская Терачи, но тут же снова их сомкнул, потому что Шинья начал оседать на пол. - Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? – зло спросил Андо. Тоору ничего не спрашивал, просто подошёл к застывшей возле ударной установки парочке, освободил Шинью из объятий Сугихары и, придерживая его одной рукой, второй от души вмазал любовнику по физиономии. - Блядун параноидальный, - отчеканил он. Ясухиро, потирая ушибленную челюсть, возмутился: - Почему это блядун? - А тебя не интересует, почему параноидальный? – ехидно спросил Ниимура. - Этот грешок я за собой знаю, но вот блядун-то почему? – не унимался Сугизо. - Потому что методы работы у тебя блядские, - сообщил Тоору и переключил внимание на Шинью. Того мотало из стороны в сторону, трясло, и Ниимура осторожно повёл его к выходу из подсобки, оставляя компаньонов наедине друг с другом. Уложив Шинью на диван в мастерской Андо, Тоору сел на пол и принялся гладить Терачи по волосам, успокаивая. - Я домой пойду, - неожиданно произнёс Шинья и сделал попытку подняться. Ниимура удержал его. - Не надо никуда идти. Всё в порядке. Сугизо тебя просто проверял, - Кё сморщился и покачал головой. – Ты не обижайся на него – методы у него дурацкие, я знаю. Но и ты его пойми: он ведь личность известная, отбоя от желающих к нему в постель пробраться нет, до абсурда доходило даже – его похитить пытались с целью шантажа. Он теперь в каждом видит только худшее и не успокоится, пока не докажет либо свою правоту, либо свою ошибку. - А Дайске? - Дайске он тоже проверял, только не так явно. Это ж я Андо сюда привёл когда-то, поэтому к нему Сугизо не приставал, просто намёками доводил. Но нашего Дая такими уловками не возьмёшь – он оставался непоколебим, как скала. Потому и предложил ему Сугихара стать совладельцем мастерской. А уж если он решил проверить тебя – значит, что-то придумал. Он должен быть уверен, что ты не подставишь его и Дая заодно. А ещё у Сугизо фишка есть – на Рождество приключений найти. Ну, вот и нашёл, - Тоору засмеялся, и Шинья улыбнулся, глядя на него. Кё ему нравился своей искренностью. – Ты полежи здесь немножко, а я пока проверю этих самураев недоделанных, а то ещё поубивают там друг друга, а я потом думай, куда трупы прятать... Шинья кивнул, и Ниимура, поднявшись, вышел из мастерской. В общем-то, зла на Сугизо он не держал – в конце концов, у каждого свои тараканы. Беспокоило его другое: сможет ли Дайске правильно понять всю эту ситуацию? Оставалось надеяться на благоразумие Андо и дипломатические способности Ниимуры. Терачи прикрыл глаза, чувствуя, что успокаивается. Не хотелось портить рождественскую ночь своей болезнью. За этими мыслями он не услышал шагов и вздрогнул, когда услышал рядом голос Сугихары: - Простите меня, Терачи-сан. Я совершенно упустил из виду тот факт, что Вы – не совсем обычный человек и проверять Вас не нужно. Я искренне раскаиваюсь в том, что стал причиной Вашего нынешнего недомогания и прошу простить меня. И позвольте предложить Вам остаться сегодня у нас. Дайске сейчас привезёт Мию-чан, и мы встретим это Рождество в нашем тихом семейном кругу. Я надеюсь, Вы позволите мне считать Вас своей семьёй? Шинья от неожиданности распахнул глаза. Сугихара сидел на полу возле дивана – там, где совсем недавно сидел Кё, – и смотрел на него, ожидая ответа. Терачи задумчиво покусал нижнюю губу. - Зачем это Вам, Сугихара-сан? - Позвольте, я озвучу своё настоящее предложение. Бросайте Вы эту библиотеку и переходите работать ко мне в студию. Ваши способности я сегодня видел. А нам как раз нужен хороший драммер для студийной работы. И ещё: мне нужен человек, который станет лицом рекламной кампании моей студии. А Вы за установкой – это нечто невероятно прекрасное, поверьте мне. Вы живёте ритмом, Вы дышите им – и это как раз то, что мне нужно. Подумайте над мои предложением, Терачи-сан, посоветуйтесь с Дайске, с Кё. Я подожду. И всё-таки оставайтесь сегодня с нами. Останетесь? – Ясухиро внимательно всматривался в лицо Шиньи. Тот подумал немного и кивнул. - Хорошо, Сугихара-сан. А Кё-сан не будет против? - Он будет только «за», - неожиданно тепло улыбнулся Сугизо и поднялся. – Я займусь праздничным ужином, а Вы пока отдыхайте. Я скажу Кё, чтобы он Вам здесь всё показал. Чувствуйте себя, как дома. И спасибо за доверие. - Сугихара-сан, - неуверенно начал Шинья, - а что Вам сказал Дайске там, в подсобке? - Он был немногословен в этот раз, - усмехнулся Ясухиро. - Просто посоветовал мне одно очень хорошее ритуальное агентство. Я, как обычно, хотел ответить ему отборной гадостью, но тут пришёл Кё, послал Андо за Мию-чан, а меня просто послал, и на этом наш разговор с Дайске закончился. Но, думаю, мы достаточно прояснили с ним данный вопрос. Ещё раз спасибо, Терачи-сан, за доверие и понимание. Сугихара поклонился и скрылся на лестнице, а Шинья задумчиво смотрел ему вслед и размышлял о том, что уходящий год подарил ему шанс быть нужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.