Глава 7
17 ноября 2013 г., 01:44
- Можешь пообещать мне, что если ты соберёшься сделать это, то позволишь мне быть с тобой? – спросил Фрэнк, смущённо улыбаясь и опуская глаза.
Эти слова повергли Джерарда в небольшой шок. Он просто не мог найти слов. Не мог предположить, что было бы ему сейчас правильнее всего сказать, или даже куда убежать, чтобы скрыться от этого приближающегося урагана, который грозился вот-вот вновь уничтожить его изнутри.
- Фрэнк.. я.., - Джерард задумчиво прикусил губу, мысленно призывая нужные слова явиться и спасти его, - я никуда не собираюсь.
- Если соберёшься. Никто ведь не знает, что будет завтра, - проговорил парень, наконец посмотрев в глаза своему учителю.
- Ну хорошо, - усмехнулся Джерард, решив, что ему просто не от чего бежать и делать он этого точно не собирается в ближайшие лет пять точно. - А почему ты хочешь?
- Поехать с тобой? – Фрэнк уставился куда-то перед собой, явно пытаясь отыскать, как и Джерард пару секунд назад, правильные слова, - это кажется мне интересным.
- Но ты мог бы уехать куда угодно и с кем угодно.
- Нет, мистер Уэй, я бы сделал это только с Вами, - Айеро неожиданно для себя вновь перешёл на «вы».
Уэй чуть было не свалился в воду, настолько услышанное удивило его. Фрэнк произнёс это так, словно они говорили о чём-то более серьёзном и о том, что просто обязано было случиться в ближайшем будущем.
- Но почему? – Джерард чуть было не спросил: «А как же тогда твой дружок?», но смог вовремя остановить себя.
- Вы мне нравитесь, - прошептал Фрэнк, поворачивая голову к Джерарду. А Уэй, в свою очередь, готов был утонуть, лишь бы не слышать этого никогда. Эта фраза пугала его. Она была страшнее известия о смерти или же о конце света. Так что мужчина облегченно выдохнул, когда услышал продолжение фразы, - как человек. Я думаю, это было бы весьма увлекательно.
- Давай поиграем в одну игру? – спросил Фрэнк, когда прошло минут 5 полных тишины и размышлений.
- Фрэнк.. – вздохнул Джерард, явно посчитав это слишком детским занятием для себя.
- Возражения не принимаются, - Айеро постарался улыбнуться, - я задам 10 вопросов, и ты мне, чтобы было честно.
- Это слишком много.
- Этого будет достаточно.
- Ну хорошо, - Джерард в последнюю секунду передумал и решил согласиться. Ему вдруг стало интересно, во что же всё это может вылиться, тем более, у него было несколько вопросов для парня.
- Отлично, - он радостно улыбнулся, - ты позволишь мне начать?
- Конечно, - Джерард устроился поудобнее, а его сердце тем временем забилось быстрее, ведь он даже предположить не мог, что творилось в голове у парня и что именно мог тот у него спросить.
- Почему ты пришёл работать в школу?
- Мне было скучно, - не задумываясь, ответил Джерард, вопрос оказался подозрительно легким, - мне предложили работу и я согласился. Я просто подумал «почему нет?» и сделал это.
- Хорошо, - Фрэнк вновь задумчиво уставился перед собой, - вопрос номер 2 – тебе понравилось спать с мистером Суини?
- Мистером Суини? – вопрос парня вдруг рассмешил преподавателя, он устало протёр глаза и только после этого ответил, - я не чувствовал ничего. Это не нравилось мне и в то же время не вызывало отвращения. Это был просто процесс, который начался и закончился, ничего за собой не неся и не забирая. Это как секс с самим собой. И я думал, что теперь моя очередь спрашивать.
Фрэнк какое-то время молчал. Было видно, что ответ Джерарда, да и сам вопрос, который он озвучил, немного смутили его. Сейчас он совсем не был похож на парня, который написал то пошлое сочинение и без капли стеснения положил его на учительский стол.
И эти перемены в нём почему-то нравились Джерарду ещё сильнее. Он с нежностью смотрел на чуть выступивший румянец на щеках своего ученика. Ему сейчас как никогда хотелось прикоснуться к нему, провести пальцем по нижней губе и, коснувшись маленькой ямочки на подбородке, притянуть к себе и осторожно поцеловать.
Уэй закрыл глаза и наполнил лёгкие воздухом, после чего вытащил из кармана пачку сигарет и закурил.
- Ты можешь задать свой вопрос, - наконец сказал Фрэнк.
- Тот милый блондин твой парень? – на данный момент это был один из вопросов, на который Джерард хотел знать ответ в первую очередь, он постарался не отобразить никаких эмоций на лице, когда увидел недоумение парня.
- Нет.
- Кто он?
- Это уже следующий вопрос.
- Да, хорошо, ты можешь ответить?
- На этот, или на предыдущий? – рассмеялся Айеро, в ответ на что мужчина лишь закатил глаза, - мы познакомились в каком-то баре. Я .. хотел использовать его.
- Но почему? – казалось, в голосе Джерарда послышались нотки разочарования, он просто отказывался поверить в то, что Фрэнк позволил какому-то идиоту замарать эту красоту, которую, как считал сам Джерард, каким-то странным образом принадлежала только ему.
- Я хотел почувствовать, какого это… Но, если тебя, конечно, волнует, ничего не было.
Джерард облегчённо выдохнул и улыбнулся. Сейчас Фрэнк выглядел совсем маленьким и беззащитным ребёнком, который как никогда нуждался в опеке. Маленький глупый мальчик, который изображал из себя последнего негодяя и извращенца, интересующегося исключительно мужскими достоинствами и походами по барам.
В этот момент Джерард открыл для себя совершенно иное, новое чувство. Ему вовсе не хотелось вставить парню. Он хотел лишь обнять его, прижать к себе и спеть песню, чтобы тот уснул на его груди и проснулся лишь утром с первыми лучами восходящего солнца. Уэй представил, как прекрасно бы это было, лежать всю ночь, боясь пошевелиться, потому что тогда он мог бы разбудить Фрэнка.
- Ты можешь рассказать про то.. ну.. когда ты впервые.. – Фрэнк вновь засмущался оттого, что его интересует именно эта часть жизни преподавателя.
- Переспал с мужчиной? – рассмеялся Уэй. – Мне было лет 16, и это был какой-то парень из клуба. Я позволил ему поиметь себя и уже через час трахал его друга, когда тот, в свою очередь, отсасывал очередному пареньку в соседней кабинке туалета.
- Иногда мне начинает казаться, что ты просто последняя шлюха, Джерард, - серьёзно воскликнул Фрэнк, но тут же рассмеялся.
- Так и есть.
- А тебе.. хотелось переспать со мной?
После этого вопроса всё внутри Джерарда сжалось в маленький комок. Голова мужчины закружилась, и он достал очередную сигарету. Нервно делая затяжки, он пытался собрать слова, которые казалось, собственноручно засунул в маленькую коробку и тщательно перемешал.
Что он мог ему ответить? «Я думаю о том, как вставлю тебе, каждую чёртову секунду?» или же «Прости, Фрэнки, мой брат не разрешает мне спать с маленькими мальчиками, да и сам я решил стать хорошим дядей?». Это же было полным бредом, который мог бы лишь рассмешить мальчишку.
Джерарду начинало казаться, что он просто смеялся над ним. Но лицо парня оставалось совершенно серьёзным. Всё это время Фрэнк внимательно смотрел на Джерарда, ожидая ответа.
- Это не должен быть я, - ответил Уэй, - это должен быть кто-нибудь другой. Кто-то более правильный и тот, кому бы ты смог отдать своё сердце. Ты не шлюха, Фрэнки, чтобы спать с кем попало и совершенно не заботиться об этом.
- Ты не ответил на вопрос, - парень недовольно покачал головой.
Джерард напряжённо закусил губу, затушив сигарету о бортик бассейна. Он вновь загнал себя в тупик и вновь не знал, где искать выход.
Мужчина должен был либо поменять свои правила, согласившись при этом с игрой Фрэнка, или же гнуть свою. Но при этом, он так и не знал, что же за правила у него самого. Всё совершалось на подсознательном уровне, подкрепляясь уверенностью, что он действительно поступает «правильно».
- Да, - сорвалось с губ мужчины, когда он закрыл глаза, чтобы не видеть реакции парня. Он старательно внушил себе, что это не имеет значения, что ему всё равно и Фрэнк лишь очередная потребность его члена. Но, если это было так, почему он просто не мог трахнуть мальчишку? – мне кажется, что это глупая игра, Фрэнк.
- Ты не можешь прервать её сейчас, - обиженно ответил парень.
- Мы можем отложить её на какое-то время?
- В этом заключается твой вопрос?
- Иногда ты становишься невыносим.
- В этом и заключается вся прелесть Фрэнка Айеро, - улыбнулся парень, - твоя очередь.
- Что бы ты сделал, попытайся я переспать с тобой прямо сейчас?
- Думаю, я бы переспал с тобой. Чего ты хочешь?
- Чего я хочу? – переспросил Джерард, не совсем разобравшись с вопросом.
- От жизни. У тебя есть мечта? Что-то, что бы ты безумно хотел сделать?
- Почувствовать высшую меру удовлетворения. Ну, знаешь, чувство, которое ещё прекраснее оргазма или экстаза. Когда ты счастлив настолько, что тебя буквально подбрасывает в воздух. И пусть падение может оказаться очень и очень болезненным, пока ты чувствуешь это, тебе плевать на всё.
- А ты отказывается романтик, - усмехнулся Фрэнк, - я думал, ты ответишь что-то в духе «перетрахать всех на этой планете и двинуться дальше».
- Зачем? – рассмеялся Джерард, - я и так могу сделать это. Зачем хотеть то, что и так практически имеешь?
- Ты слишком самоуверен.
- Думаешь? Я ведь и обидеться могу, - Джерард негодующе посмотрел на парня и скрестил руки на груди.
- Джерааард, - Фрэнк придвинулся чуть ближе к мужчине, отчего тот лишь демонстративно отвернулся. – Ну Джерааард!
Убедившись, что мужчина собирается и дальше игнорировать его, Фрэнк набросился на Джерарда и принялся щекотать. Не ожидая от парня ничего подобного, Джерард оказался распластавшимся на бортике и прижатый к нему телом Фрэнка, который совсем не собирался прекращать свои пытки.
- Прошу, пощади меня, о, всесильный злодей! - задыхаясь от смеха, прокричал Джерард, пытаясь поймать руки Фрэнка.
- Лаадно, но обещай, что не будешь таить на меня обиду.
- Обещаю.
Фрэнк замер, и они смогли почувствовать некую неловкость от позы, в которой сейчас находились. Оба тяжело дышали и, если бы кто-нибудь сейчас зашёл, он бы точно не подумал о том, чем эти двое действительно занимались.
- Ладно, я думаю, мне пора отвезти тебя домой, тебе всё-таки завтра в школу.
- Да, конечно, - Айеро поспешил подняться со своего учителя и после, как-то виновато на него посмотрел. От этого Джерард лишь улыбнулся и тоже поднялся, следуя за парнем к выходу.
Казалось, у них уже вошло в привычку не разговаривать в машине. Фрэнк рассматривал диски, которые нашёл в бардачке машины, а Джерард же внимательно следил за дорогой и иногда принимался насвистывать некую мелодию, известную лишь ему одному.
- Я ведь не разочаровал тебя? – спросил Фрэнк, когда Джерард остановил машину возле его дома.
- Конечно же нет, - с улыбкой ответил тот.
- Тогда.. пока?
- Спокойной ночи, Фрэнки, - ответил Джерард и замер, когда на несколько секунд почувствовал губы Фрэнка на своей щеке.
Не говоря больше ни слова, парень вылетел из машины и скрылся в доме.
На этот раз Джерард не стал дожидаться, пока тот доберётся до своей комнаты, сразу же заводя мотор.
***
Джерард сидел на диване в гостиной и как заведённый переключал каналы телевизора, убеждая одновременно и себя и брата в том, что если щёлкать по пятому кругу, при этом всё набирая скорость, это поможет найти что-нибудь стоящее.
Вдруг раздался звонок в дверь и Уэи удивлённо переглянулись.
- Ты ждёшь кого-нибудь? – спросил Джерард, всё-таки оставляя пульт в покое и выключая телевизор.
- Это может быть Сара, - недовольно пробурчал Майки, поднимаясь с кресла и направляясь к входной двери.
Через несколько минут из коридора донесся голос Майки:
- Джерард, кажется, это к тебе!
Уэй поднялся и направился туда, явно удивлённый неожиданным визитом непонятно кого.
Мужчина словно приклеился к месту, когда увидел Айеро, который, оперевшись о дверь, улыбнулся ему.
- Привееет, - проговорил он и рухнул на пол, окончательно введя преподавателя в ступор.