Глава 8
17 ноября 2013 г., 22:49
- Ну и как это понимать? – Майки опустился на колени и перевернул парня на спину.
- Нужно отнести его в комнату! – Джерард опустился рядом с братом и облегчённо выдохнул, когда понял, что парень всё ещё дышит.
Бровь Фрэнка была рассечена, а из разбитой губы стекала тонкая струйка крови.
- Мы не можем оставить его здесь, - запротестовал Майки, - что если он тут скопытится?
- Какой же ты идиот, - Джерард сердито посмотрел на брата и попытался оторвать парня от пола, но это оказалось не так-то просто сделать. Айеро явно избили, и если так, у него могло быть что-то сломано. – Помоги мне.
Вдвоём им удалось кое-как дотащить парня до комнаты Джерарда и положить на кровать.
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сказал Майки, перед тем как выйти из комнаты.
Джерард замер в замешательстве перед кроватью, на которой лежало юное обездвиженное тело. Лицо парня выглядело измученным.
Рубашка на животе чуть задралась, демонстрируя белоснежную кожу, покрытую багровыми синяками.
Уэй совершенно не знал, что с этим делать. Конечно, раньше его самого избивали, и не раз, но рядом всегда был Майки, который отлично знал, что нужно делать. Сейчас же Джерард полностью был предоставлен самому себе, он знал, что брат не поможет ему.
Когда мужчина вернулся в комнату, сжимая влажную тряпочку в руке, Айеро всё ещё лежал без сознания. Сев на кровать рядом с ним, Джерард смог почувствовать слабый запах алкоголя.
- Ну и что же мне с тобой делать? – заботливо спросил он, убирая тёмную прядь с лица парня и стирая запёкшуюся кровь, - что же ты успел натворить?
Закончив с этим, Джерард стал возле кровати и невольно залюбовался парнем. Его глаза были прикрыты и грудь медленно вздымалась. Мужчина едва удержал себя, так сильно ему хотелось прильнуть к губам Фрэнка. Он прекрасно знал, что парень ничего не почувствует и даже не будет помнить этого, когда очнётся.
- Джерард? – дверь в комнату приоткрылась, и мужчина вздрогнул, внезапно услышав голос брата. – Я решил, что это последнее свинство с моей стороны, - он как-то виновато посмотрел на старшего Уэя.
- Я не знаю, что ещё могу сделать.
- Думаю, ему необходима ванна, он весь в крови и явно пьян, думаю, это облегчит последующую за этим боль.
- Хорошо, - только и смог выговорить Джерард, почувствовав, как вспотели его ладони.
Когда Джерард сделал несколько шагов вперёд к кровати и склонился над Фрэнком, тот вдруг закашлялся и распахнул глаза. Испугавшись, Айеро начал оглядываться и попытался встать, но у него получилось лишь приглушённо застонать.
- Дж.. Джерард? – удивлённо прошептал он, вдруг вытянув руку и уцепившись за пальцы мужчины, - что я здесь делаю?
- Я не знаю.
- Я всё-таки добрался до тебя. Я думал, что не сумею найти твой дом. Я очень надеялся на это.
Слова давались парню с таким трудом, что Уэй подумал, что тот вот-вот отключится и прислонил палец к губам мальчика, заставив тем самым замолчать.
- Тише, - проговорил он, - всё хорошо.
- Ваша ванна готова, сэр, - воскликнул Майки, вернувшись в комнату, вероятно он успел услышать голос Фрэнка и понял, что тот пришёл в себя, - и, привет.
- Привет, - Фрэнк явно немного смутился.
- Это Майки, мой брат, - до Джерарда только дошло, что они не знакомы.
- Здорово, - пробормотал Фрэнк и попытался встать, на этот раз у него получилось немного лучше, но, поднявшись, он запутался в ногах, и чуть было не рухнул на пол.
Джерард шёл впереди, всё время оборачиваясь, чтобы убедиться, что Фрэнк всё ещё следует за ним, а потом и вовсе пошёл спиной вперёд, ответив улыбкой на полный недоумения взгляд Фрэнка.
Теперь, когда глаза парня были открыты, и он прижимал руку к животу, он казался Джерарду ещё более несчастным.
- Ты можешь..остаться со мной? – спросил Фрэнк, когда они наконец-то оказались в ванной, до которой Джерард обычно добирался из своей комнаты за несколько секунд, но сейчас путь отнял у них гораздо больше времени.
- Хорошо, - произнес Джерард сквозь неловкость.
Фрэнк не стал раздеваться, сказав, что не хочет видеть, что стало с его телом, и забрался в воду прямо в одежде.
Джерард сел на пол и прислонился к стене. Он чувствовал себя ужасно уставшим и вымотанным. Событий, из которых сложился этот день, казалось, было слишком много, и он нуждался в переосмыслении. В голове уже начинали роиться вопросы, которые преподаватель пока что не готов был сформулировать и задать.
Спустя несколько минут, Джерард всё же решился взглянуть на Айеро. Парень поджал колени к груди и закрыл глаза. Вода в ванной приобрела розоватый оттенок. Это вернуло Уэя к мысли, что он даже толком не знает, что произошло с Фрэнком. Что заставило парня придти именно к нему.
- Ты не хочешь рассказать мне, что случилось? – спросил он, когда Фрэнк открыл глаза и тоже посмотрел на него. – Кто это сделал?
- Мой отец, - тихо прошептал Фрэнк.
- Почему? – Джерарда очень удивил ответ парня.
- Он и раньше делал это, по пустякам. Синяки были незначительными и вскоре проходили сами, - голос Фрэнка дрожал, - но сегодня он словно взбесился. Когда я вернулся домой, там были его друзья. Они пили пиво и смотрели футбол по телеку. Он был очень недоволен, что я вернулся. Он не любит, когда я поздно возвращаюсь. Он просто подошёл и ударил меня, а после, убедившись, что его друзья смотрят, он избил меня сильнее обычного. Он избил меня для них. Всё время говорил, что тем самым научит меня жизни, – по щеке Фрэнка скатилась слеза, которую он тут же вытер рукой, в надежде, что Джерард ничего не заметил.
Эта маленькая история повергла преподавателя в шок. Ему было ужасно жаль мальчика и ужасно жаль, что он не мог ничего для него сделать. Он мог лишь сказать, как ему жаль и что все образуется. Но зачем Фрэнку эти пустые слова?
Парня всего трясло, когда он продолжил говорить:
- А они просто смеялись. Окровавленный я, видимо, был гораздо интереснее потных мужиков, бегающих по ту сторону экрана и пинающих мяч. Было больно, но я смог добраться до своей комнаты. Было ужасно больно. И моё обезболивающие закончилось. Я просто подумал, что скончаюсь, если не уйму всё нарастающую боль. Тогда я нашёл под кроватью бутылку, которую когда-то стащил из отцовских припасов и за 10 минут осушил её. Мне начало казаться, что полегчало, но я не мог остаться дома. Я выбрался из комнаты и, когда уже спускался вниз по лестнице, вновь нарвался на отца, - Фрэнк говорил как-то слишком спокойно и при этом смотрел в воду, Джерарду начинало казаться, что парень просто сходит с ума. Он говорил так, словно просто описывал печальную историю, которая случилась с кем-то другим. - Он был уже совсем пьян. Просто рассердился и столкнул меня вниз. Я пролежал внизу, в луже собственной крови какое-то время, пока не пришёл в себя и не выполз на улицу. Там я смог почувствовать облегчение. Понимаешь, он ведь даже не будет сожалеть. Он даже не будет помнить, что сделал.
- Фрэнки..
- Прости меня, - перебил мужчину Фрэнк.
- За что? – Уэй был озадачен, ведь парню точно было не за что перед ним извиняться.
- Я не должен был приходить к тебе. Это только мои проблемы. Они должны быть со мной. Только со мной. Просто ты единственный, к кому я мог пойти, единственный, кому я мог довериться.
- Всё в порядке. Ты.. можешь остаться у меня, на сколько тебе будет угодно, если хочешь, конечно.
- Я не думаю, что тебе будет удобно..
- Тебе некуда идти, - возразил Джерард, чувствующий, что действительно хочет, чтобы Фрэнк остался с ним.
- Спасибо.
Джерард вздрогнул от неожиданности, когда послышался всплеск воды и через несколько секунд почувствовал, как мокрое тело Фрэнка прижимается к нему.
- Ты простудишься, - сказал Джерард, придерживая парня.
- Я не боюсь заболеть, - Фрэнк опустил глаза и улыбнулся, пытаясь игнорировать боль в разбитой губе.
- Сам потом будешь о себе заботиться и приносить себе горячий чай.
- Хорошо, - прошептал парень, чувствуя, что его начинает клонить в сон.
Джерард тоже прикрыл глаза, ещё крепче прижимая к себе Айеро, прекрасно понимая, что вряд ли они уже выберутся этой ночью из ванной.
Какой бы ужасной не выглядела эта ситуация, Джерард чувствовал себя немного счастливым. Ему нравилось слышать тихое дыхание и представлять, что Фрэнк мог бы сейчас видеть во сне.
***
Джерард проснулся от того, что вдруг перестал чувствовать тёплое тело мальчика рядом с собой. Он уже начинал сомневаться, не приснились ли ему события, произошедшие прошлой ночью, зная себя, он бы не удивился, что всего лишь заснул в ванной, пока не услышал голос парня.
- Чёрт, - недовольно пробурчал Айеро где-то поблизости.
- Доброе утро, - Джерард сполз вниз и теперь полностью лежал на полу, подложив руку под голову.
- Я разбудил тебя? Прости.
- Вовсе нет, - почувствовав холод, исходивший от кафельной плитки, Джерард решил, что лучше бы ему подняться.
- Ты, кстати, уже опоздал на работу, - как бы между прочим заметил Фрэнк.
- Это не играет особо важной роли, - Уэй подошёл к парню сзади, когда Фрэнк неожиданно обернулся.
Лицо парня выглядело не таким прекрасным, как обычно, но это не помешало Джерарду залюбоваться им. Он осторожно коснулся щеки парня и привёл пальцем вниз. Это незначительное действие заставило Фрэнка вздрогнуть и попятиться назад.
- Прости, - прошептал Джерард, пряча руку в карман джинсов, он только сейчас заметил, что парень стоял перед ним в одних боксерах.
Заметив, куда устремлён взгляд Джерарда, Айеро усмехнулся:
- Просто моя одежда была полностью мокрой, и я решил, что так будет удобнее. Я могу остаться в таком виде, если ты, конечно, не захочешь дать мне одежду.
Джерард ничего не ответил. Его взгляд блуждал по практически обнажённому телу юноши. Он пытался запомнить каждую мелочь, каждый изгиб, потому что был уверен, что шанс вновь увидеть Фрэнка таким ему ещё не скоро представится, или же не представится вовсе.
На груди и животе парня было множество синяков. Джерарду захотелось притронуться к ним, коснуться ладонью нежной кожи, но он сдержался.
- Я выгляжу отвратительно, - пожаловался Фрэнк, отворачиваясь обратно к зеркалу.
- Ты прекрасен, - возразил Джерард, сам не поверив в то, что всё-таки только что сказал это, - я принесу тебе одежду, - поспешно добавил он, выходя из ванной.
Он долго стоял у шкафа, думая, что же принести Фрэнку. В итоге он остановил выбор на зелёной майке и джинсах, понадеявшись, что они хоть немного подойдут парню.
Джерард растерялся, не обнаружив его в ванной. Он быстро сбежал по лестнице и застал улыбающегося Айеро на кухне.
- Я приготовил тебе кофе, - сказал Фрэнк, забирая из рук мужчины одежду и поспешно натягивая её. – Просто я подумал, что должен же делать хоть что-нибудь полезное, пока проживаю у тебя.
- Класс, спасибо, - ответил Джерард.
В этот момент, он чувствовал себя просто счастливым придурком. Видеть парня в собственной одежде на кухне было просто изумительно. Одежда оказалась немного большой, от чего Фрэнк вечно подтягивал джинсы. Но это лишь смешило их обоих, и вскоре Фрэнк плюнул на все и позволил штанам сползти, обнажив резинку от нижнего белья.
- А.. что ты собираешься делать дальше? – решил спросить Джерард, когда они почти допили кофе.
- Делать с чем? – не понял Фрэнк.
- С тем, что произошло.
- Ничего, - Айеро устало протер глаза, - я просто привык. Это начинается и заканчивается, как депрессия. Я не могу ничего изменить, это стало понятно мне довольно давно. Если смириться и забывать, то жизнь начинает казаться лучше.
- Но ведь это неправильно, - возразил Джерард.
- А что мне остаётся? Я не в состоянии жить один. И убивать свою жизнь на то, чтобы просто ненавидеть кого-то я не хочу. Его никогда для меня не существовало. И я думаю, что в какой-то степени заслуживаю всего этого.
- Ты ошибаешься, - Джерард не мог поверить в то, что мальчишка действительно умудрился обвинить в произошедшем себя. – Ты последний, кто виноват в этом.
- Тогда почему? – воскликнул Фрэнк, - ты можешь ответить мне, почему это происходит?
- Он просто больной кретин.
- Все мы больные кретины, - Фрэнк издал нервный смешок, - прости… Просто, думаю, я немного устал от всего этого.
Оставшееся время прошло в тишине.
Когда Джерард направился в коридор, чтобы всё же провести оставшиеся часы рабочего дня в школе, Фрэнк прошел следом за ним.
- Удачи, - сказал он, поправляя на мужчине галстук.
- Ты словно моя жена, - смеясь, воскликнул Джерард, после чего Фрэнк тоже не смог сдержать улыбки, - ты же приготовишь мне ужин?
- Я подумаю над этим в свободное время.
- Я на тебя рассчитываю! - воскликнул Джерард, подмигнув парню, и вышел из дома.