Глава №5. А вдруг это судьба?
18 ноября 2013 г., 11:21
Вечер. Уже стемнело и я возвращаюсь с работы домой. В голове было огромное множество вопросов на которые я не мог ответить. Именно поэтому я решил пройтись длинной дорогой, которая шла через парк. Накинув на голову капюшон, я сел на первую попавшуюся мне на глаза лавочку и стал смотреть на речку, около которой я разместился. Я думал о том странном парне, о сегодняшнем столкновении и вообще только о том, что с ним связанно. Подойдя к реке, я провел рукой по водной глади.
- Брр… холодная, - и опять в голову лезут мысли о нем. Как его там зовут? Бел? Вроде бы да. Бел. Красивое имя. Ему идет. Так, стоп. Фран, о чем ты вообще думаешь?
Я попытался отогнать от себя эти мысли, но это получилось лишь на несколько минут. Потому что только я вроде бы забыл о нем, как вдруг видел какого-то другого блондина и снова вспоминал об этом Недопринце.
Вот уже я собирался уходить из парка, как на меня, а точнее я наткнулся на одного человека. По виду он явно куда-то спешил. Мужчина выглядел довольно солидно. В руке у него был пакет. в котором лежало завернутое в бумагу. Он хотел извиниться, но видимо что-то его остановило. Мужчина помог мне подняться и о чем-то задумался. Спустя пары минут молчанки, он заговорил:
- У меня есть к тебе дельце, – парень как-то странно улыбнулся, у него в руке что-то блеснуло и тот начал приближаться ко мне. Это был нож. Этот странный человек подставил нож к моему горлу и снова заговорил:
- Видишь этот пакет? – я кивнул, так что бы нож не коснулся меня, а затем он продолжил:
- Ты занесёшь этот пакет одному парню, – он не стал дожидаться моего согласия и вручил пакет. Не успев, я сказать и слова как этот псих с ножом ушел, хотя я не заметил его ухода. Он как-будто испарился. Посмотрев на пакет, я заметил листочек, на котором был адрес. Я понимал, что это ничего хорошего мне не принесет, но мне самому стало интересно. Кстати, этот дом находится в районе для богатеньких.
Некоторое время спустя:
Я стою около подъезд многоэтажеки для богатеньких, и читаю тот листок с указаниями того что, нужно сделать. Бумага была хоть и потрепанная, но на ней была четко видна надпись каллиграфическим почерком. А написано на ней было следующее:
« Ул. Карнавальная д.21, кв.49. Положишь на порог. Сделаешь три коротких звонка в дверь. После всего этого для твоего же блага сразу же уходи »
И все, больше ничего. Я послушался и, зайдя в подъезд, вызвал лифт, поднявшись на одиннадцатый этаж, положил тот пакет на ковер, на котором было написано «Приятно сдохнуть» рядом с дверью, сделал три коротких звонка и поспешил спуститься вниз по лестничной клетке. Я так спешил, что не заметил, как споткнулся о свою же ногу и скатился с лестницы, а ведь это был тот же этаж. Упав, я ударился головой и отключился. А тем временем дверь, сделанная из красного дерева, покрытая качественным лаком бардового цвета, в обрамлении золотого портала тихо открылась. Оттуда показался не высокий парень, относительно среднего телосложения с взъерошенными пшеничными волосами, закрывающей глаза челкой и маньячной улыбкой на лице. На нем была одета удлинённая кофта фиолетового цвета в черную горизонтальную полоску. В волосах была заплетена… диадема? Он наклонился и поднял пакет и когда поднимался, похоже, заметил лежащего меня, потому что улыбка пропала с его лица, хотя откуда мне знать я-то был в отключке. Он подошел ко мне и слегка толкнул ногой.
- Эй, ты живой? - Он еще раз пнул меня, но потом Ваше Высочество соизволило наклониться и проверить пульс. - Ну, вроде жив, - он вновь выпрямился. – И что мне с ним делать?
Этот парень еще минут пять стоял в размышлениях и все-таки решил мне помочь, если то, как он поднимал меня по лестнице можно назвать помощью. Затащив меня к себе в квартиру и заодно прихватив пакет, закрыл дверь,затем он положил пакет на стол, а меня на диван.
Проснулся я примерно через час, но я успел еще сто раз пожалеть об этом. Голова была будто свинцом налита. Все болело (сказалась моя поездка по лестнице и удар головой о стену). Я попытался подняться, но ничего не вышло, наверняка это из-за знакомства моего копчика с лестницей. Скривившись от боли пронзающей большую часть тела, я все-таки решил хотя бы осмотреться. По обстановке можно было легко понять что это был зал. Кремового цвета потолок, бежевые стены. Огромная люстра из горного хрусталя. Стеклянный столик. Пару кресел. Несколько картин, с изображенными на них царями и царицами, висящих на стенах. В одном из кресел сидел парень увлеченный чтением книги. Это был Бел. Я узнал его по диадеме которая находилась с левой стороны. У Расса она была с правой. Тот, отвлекшись, посмотрел на меня, и на его лице заиграла маньячная улыбка.
- Ши-ши-ши, очнулся, наконец, - от его шипящего смеха по коже пробежались мурашки. Видимо не просто так на том листке были предупреждения, на счет того, что не надо тут задерживаться. Я сглотнул и поднялся на локтях. Тот парень загнул уголок в книге, что бы потом продолжить читать на том месте где остановился и, закрыв книгу, положил на стеклянный столик. Встав с кресла, он подошел ко мне и прошишикав спросил:
- Лягушка, ну, как самочувствие? - его улыбка заставила меня поежиться и снова упасть на подушку от приступа боли. Решив проигнорировать вопрос этого фальшивого Принца и спросить то, что мучает меня уже минут так пять.
- Что я здесь делаю? - улыбка тут же пропала с лица и он, выпрямившись, сказал:
- Ты валялся на лестнице без сознания и сейчас ты находишься в обители Принца,- этот парень мало того что очень похож на маньяка, так у него еще и мания величия. Куда я попал? На лице Бела вновь образовалась улыбка, а из-за того что глаза его были закрыты челкой я не мог понять о чем он сейчас думает. Хотя, по моим глазам тоже мало чего можно сказать, я давно научился не показывать свои эмоции и мои глаза как две пустых бездны. Это что-то вроде маски безразличия. В воздухе повисла напрягающая тишина, которую первым решил прервать этот принц.
- Лягушка, как ты оказался в этом доме? – интересно я обязан ему отвечать? Или же лучше промолчать?
- Эм… вообще-то меня зовут Фран, и я человек... – тихо ответил я и снова попытался принять вертикальное положение, что с трудом, но мне удалось.
- Мне плевать кто ты. Я спросил, как ты здесь оказался? – с ноткой раздражения в голосе переспросил недопринц.
- Меня попросили принести пакет. И почему вы зовете меня лягушкой?- я решил не скрывать причину моего здесь нахождения. Ну а разница-то, какая? Все равно он как-нибудь, да узнает.
- Потому что твои волосы и глаза зеленого цвета. И еще, можешь звать меня Бел-семпай, - шишикнув сказал Бел, чье настоящее имя Бельфегор.
- И всего-то? Вы лишь падший принц, - фыркнув сказал я, чем похоже его разозлил.
- Жаба, не дерзи принцу, – он уже разозлился, что немного напрягло.
- Простите, Бел-семпай, – я решил извиниться, не хочу умереть раньше времени.
Он поднялся и куда-то ушел, через несколько минут вернулся с двумя чашками чая. Дав одну мне сел на свое наверняка любимое место – кресло.
- Где ты живешь? – отпив из чашки, спросил Бел.
- В заброшке, – на полном серьезе ответил я, а Бел, услышав мой ответ, аж поперхнулся.
- А родители? – продолжал расспрашивать меня - этот чертов Принц, но где-то в душе я был рад снова увидеться с ним.
- Их нет, – без сожаления и с обычным мне лицом а-ля «кирпич» ответил я. Меня самого поражало мое умение скрывать эмоции.
- Прости, не знал, – он еще умеет и сочувствовать? Вот это новость. Минута молчания и Бел продолжил:
- Можешь остаться здесь до утра, а утром я отвезу тебя, куда тебе там надо, – не успел я возразить, как Бел поднялся и вышел из зала.
Я остался наедине со своими мыслями, в голове всплыла мысль, что Бел-семпай не такой уж и плохой человек. Мне хватило десяти минут тишины, и я уже спал как убитый.
_________________________________________
От автора: Простите мои дорогие, получился жуткий ООС. Старалась вам угодить, но видимо получилось очень плохо. Тапки принимаются. А еще, пожалуйста, не забывайте комментировать, автору приятно, а без комментов у меня нет и вдохновенья. Да и у соавторши случилась беда. Спасибо за то, что все еще читаете мой бред. А так же хочу поблагодарить свою Бету, которая смело, выдерживает поток моих глупых ошибок. Аригато!