ID работы: 1384169

Убийства по алфавиту

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Да-да, это был именно он, – продолжал Феликс, – и именно Кузьмин, ни кто другой, придумал весь этот дьявольский план. В конце реализации которого, Кузьмин, разумеется, тоже внакладе не остался. А конечной целью, было, как вы поняли, прибрать к рукам деньги и бизнес Михаила. Убить брата, так сказать, «обычным способом», они не могли. Начнется расследование, всплывет тема долга…. Короче говоря, Антона заподозрят в числе первых. Значит, надо было максимально запутать следы. И увести следствие в другую сторону. И тут в изобретательной голове мага Кузьмина возникла блестящая, как ему казалось, идея! – Он придумал маньяка! – выкрикнул Гера, желавший показать, что он не менее сообразителен, чем его старший товарищ. – Именно! – Феликс поднял вверх указательный палец. – Они решили придумать маньяка. Но не рядового! Рядовой маньяк это скучно, это предсказуемо и его быстро найдут! Их маньяк должен отличаться! Он должен кардинально отличаться от всех известных в истории маньяков! А что, если, подумали друзья, их маньяк будет убивать, скажем, в определенный день недели, или час; или людей неожиданной профессии…. Или… по алфавиту! – Скажите, друзья мои, где лучше всего спрятать лист с дерева? – На дереве, – неуверенно сказал Гера. – Среди других листьев! – воскликнула Света. – Умница! Да! – Причем тут это? – Непонимающе и чуть обиженно спросил Серега. – Ты не догнал?! – удивился Гера. – Ну, где можно спрятать вещь, так, чтобы ее не нашли? – подсказывал с другой стороны Виктор. Серега продолжал растерянно молчать. – Где бы ты спрятал… не знаю… очки или деньги?! – А! – вдруг понял Серега, – среди очков или денег! – Наконец-то!! – воскликнул Гера. – Подождите, это что же выходит? Они убили столько людей ради одного убийства?! – Серега уставился на Феликса. – Именно, так, – подтвердил тот. – Чтобы убить Михаила, они убили семь человек. – Но как ты это понял? – спросил его Виктор. – С твоей помощью, – улыбнулся Феликс. – Сначала ты помог определить, что жертв выбирают по алфавиту, потом, то, что убийца вовсе не маньяк, а хладнокровный и расчетливый. Когда жертвой стал Чайкин, я долго думал, почему убийца нарушил алфавит. Пока не понял, что всех остальных убивали только ради того, чтобы расправится с Чайкиным. Все предыдущие убийства были немотивированными. А даже у маньяка есть логика, как правильно заметил Климов. Тут же логика отсутствовала совсем. Всякая: больная и здоровая. И это был фатальный просчет мага Кузьмина…. – Их всех убил он? – Да. Только не сам, не своими руками, так сказать. А с помощью магии. – То есть, ты хочешь сказать, что колготками душил не он? – Вить, колготки – это тоже часть спектакля, так же, как алфавит. Мне пришлось перерыть не одну старинную книгу, прежде чем я нашел тот обряд, который использовал Кузьмин. – Этот обряд появился за долго до нашей эры. Первые упоминания о нем встречаются у халдейских, вавилонских, хеттских магов. О нем знали в Магрибе и Египте. Это был сверхсекретный обряд, передающийся по родовым линиям, от отца к сыну, от учителя к ученику. Освоивший его, мог убивать противника на любом расстоянии, а самое главное – имитировать какой угодно способ убийства. На языке халдеев он назывался Зверь Меняющий Окраску. Сейчас мы бы сказали – Хамелеон. Кузьмин создавал видимость удушения, а потом появлялся где-нибудь поблизости, в маскарадном одеянии и с колготками в сумке. Чтобы полиция искала странного субъекта в коричневом пальто. Иногда это был не Кузьмин, а искусно сделанный фантом. Именно его, кстати, Света видела в зеркале. – А кто напал на меня? – спросил Гера. – Кузьмин. – Зачем?! – Он не мог не знать, что по его следу идет не только полиция. Я думаю, он понимал, что в нашем лице он встретил противника или равного себе или даже превосходящего его. – В твоем лице, – негромко поправил Витя. Феликс улыбнулся: – Пускай так. Нападение на Геру было предупреждением: поэтому он остался жив. Гера передернулся от этих слов. – Зачем он убил эту…. Как ее? Золотареву? – спросил Витя. – Чтобы вернутся к алфавиту. Нелепо, конечно, но это была попытка вновь направить расследование по старому следу. – А кого поймали в К.?– недоумевал Серега. – Хороший вопрос. Кузьмин это или его фантом, полиция, разумеется, не разберется. – Так что: в тюрьму или в психушку посадят фантом?! – воскликнул Виктор. – Если туда вообще кого-нибудь посадят, – ответил Феликс. – Фантом испарится, а сам Кузьмин просто исчезнет. Уедет куда-нибудь подальше отсюда. А доказать, что Антон причастен к убийству брата вообще невозможно! – Бедный Леха! – сочувственно вздохнул Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.