ID работы: 1384169

Убийства по алфавиту

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16 (прошло три месяца)

Настройки текста
– Где корица? Я не могу найти корицу! – Ульяна раскрывала и закрывала шкафчики на кухне. – Иди, помоги ей, – сказал Серый Ольге. Та бросила вытирать бокалы и отправилась на помощь Ульяне. – Ты понимаешь? Они будут здесь с минуту на минуту, а не могу найти корицу! – Не переживай, найдем мы твою корицу, – уговаривала Ольга, присоединяясь к поискам. – Серенький, закончи там с бокалами, пожалуйста! – крикнула она. – А! Сейчас! – отозвался с досадой Сергей, распутывавший какие-то провода, – Все брошу! – Оль, я вытру, – послышался голос Даши. – Кстати, ты можешь сказать, когда точно они приедут? – спросил Гера, роняя на пол стопку салфеток со стола. – Ты можешь ходить аккуратнее!? – одернул его Серый. Гера состроил ему рожицу. Открылась дверь, и вошел Данила, едва удерживая в руках по несколько пакетов. Ольга и Гера бросились ему помогать. – Ура! Я нашла корицу! – послышался радостный возглас Ульяны. Ольга с Герой разгружали пакеты. – Лида! – позвала Ульяна. – Да? – Ты где там? – Я не «там», я – «здесь» – прибежала на зов Лида. – Иди, делай свой фирменный салат. Лида подошла и начала перебирать овощи. – Дань, ты купил не тот салат! Я же просила: рукколу! – огорчилась она. – Да какая разница? – защищался Данила, – все равно – трава травой! – Сам ты трава! – горестно сказала Лида. – Не, в самом деле! – вступилась за Даню Ольга, – не все ли равно руккола там или что? Лида махнула на них полотенцем. Через полчаса по всему офису разнесся соблазнительный аромат запекаемого мяса. – Ага! Это мясо по-португальски! – гордо сообщил Сергей, как будто он сам его готовил. – По рецепту того людоеда-окулиста? – съехидничал Гера. – Иди ты… – было ему ответом. – Слушай, а ты тогда, правда, отведал человеченки? – спросил Серегу Данила. – Я сейчас тебя отведаю! – Не поймаешь! Я человек-невидимка! …. Еще через час все было готово. Стол накрыт не хуже, чем в ресторане. От одного вида явств у всех текли слюни. – Что они там, в пробку попали? – нервничал Гера. – Ты так сильно проголодался? – с притворным сочувствием спросила Даша. – Скушай хлебушка, маленький, – предложила Ульяна. – Не хочу я хлебушка! И я не маленький! – негодующе возопил Гера. – Но я в самом деле, хочу есть! – Нет, в самом деле, где они так долго?! – не выдержала уже Лида. – О! Еще одна оголодала! – засмеялся Данида. – Может, рейс задержали? – спросила Ольга и посмотрела на Дашу. Та пожала плечами. – Давайте им позвоним! – неунималась Ольга. – Надо Шефа разбудить, – предложил Гера. – Успеется, – отмахнулась Ульяна. – Надеешься, что успеете съесть торт? – спросил Феликс, проявляясь прямо возле стола. Все засмеялись. – Феликс, – сказала Ульяна, – их правда, что-то долго нет. И едва она успела закончить фразу, как за входной дверью послышались возбужденные голоса: – Да ты его прямо толкай! – А я куда?! – Ты – вбок куда-то! Какое-то трение-шебуршение…. Потом снова: – Чего он все время запинается? – Там колесики…. Маленькие…. Осторожнее! – Да прямо говорю вези! – А я прямо! – Это у тебя – прямо называется?! – Так он большой! – жаловался первый голос. – А на кой ты такого слона покупала? Я тебе говорил: зачем тебе такой огромный? А ты: за то все можно в один сложить! – Вот она, семейная жизнь! – заметил Феликс. Дверь распахнулась, и в офис вкатился огромный чемодан с веселой расцветкой. – Ого! – воскликнули разом все. Вслед за чемоданом вошла запыхавшаяся Света. Ее расклешенный, не менее яркий, чем чемодан, наряд, выдавал заметно округлившуюся талию. – Наконец-то! – с облегчением вздохнула Ульяна, приветствуя ее. – Это где же вы такую махину нашли? – спросила она, указывая на чемодан. – Да-аа, знатная сумочка! – оценил Серый, обходя чемодан. – Это вот, Светик, три часа ходила по магазинам, – сообщил Витя, закрывая дверь. – За то очень удобно: не надо сто сумок таскать! – провозгласила Света. – Ладно, хватит вам! Потом со своим чемоданом разберетесь! – послышался голос Геры. – Слышали? Он уже от голода сам не свой! – подмигнул Сергей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.