ID работы: 1384224

Фауна: Встреча с лисом

Гет
PG-13
Завершён
2
Despair1811 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
ROV Фауны Я прибыла туда вместе с караваном ниро. Они взяли меня с собой чуть ли не по принуждению, ведь не могли отказать старейшинам моего города. Скорее всего, потому что те предъявили им вескую причину взять меня с собой. О том, что это была за причина, я могу только догадываться. Я недавно была с ними, но все равно меня угнетало их отношение ко мне. Они относились ко мне, как к монстру, и, может быть, из-за их отношения я в первый раз сорвалась... Эти ниро отправлялись в поселение Свободного Ветра. Часть их хотела попасть на ежегодные воздушные гонки, а часть направлялись к властям города с посланием. Что они хотели им передать, я не знала да и не хотела знать. Главное, что меня это никак не касается. Пока мы были в пути я, не зная чем себя занять, вспоминала в тоске город, который мне пришлось покинуть. С тех пор я уже почти не улыбалась. Однако, через пару дней я начала боле-менее приходить в себя. Наш путь должен был занимать дней 10-15, все зависело от погоды. Впервые я встретила ниро, которые передвигались только пешком. Краем уха я слышала, как говорили, что кто-то берег крылья, а кто-то и летать-то не умел. В любом случае, я только после этих разговоров начала обращать внимание на окружающих меня ниро. Они все были не одной расы, а нескольких. Тогда я поняла причину, по которой меня отправили с ними. Если среди них появятся такая, как я, никто не обратит на это внимание... Я любила наблюдать за окружающим миром. Любила животных. И вот на одной из стоянок нам дали свободное время, несколько часов, что-бы отдохнуть и пойти искупаться в озере, которое тут было недалеко. Я скинула рюкзак с продовольствием с плеч. Пока мы шли вокруг Долины Зинжи нам запретили пользоваться магией. Вообще довольно досадное правило. Пришлось таскать все тяжести на себе. Слегка побурчав по этому поводу, я решила, что чем сидеть в лагере, лучше пойти погулять и размяться. Стоило мне только выйти из лагеря, как ощущение огромного свободного пространства нахлынуло на меня. Я огляделась по сторонам. Я стояла на горе. Вокруг меня был непередаваемый словами пейзаж. Хребты гор тянулись вдаль. То-ли я была высоко, то-ли предо-мной была пропасть, но ощущения радости, свободы и ликования нахлынули на меня. Внизу в овраге рос лес, в котором, наверняка, есть птицы и другие животные. Ощущение восторга нахлынуло на меня, выметая все прочие мысли из головы. Мою депрессию, будто окатило холодной водой горного водопада, и она, испугавшись, начала таять. Засмеявшись, словно ребенок, я побежала вниз, в овраг, где росли деревья... Не знаю, сколько я пробыла в лесу. Я гуляла, любовалась цветами, поднималась повыше и летала, наблюдая за тем, что происходит в овраге. Я была так счастлива, что просто потеряла счет времени. Там я встретила Его. Гуляя, я устала и, сделав свои шаги еле слышными, я завернула на поляну, где собиралась отдохнуть. В отблесках лучей, что пробивались сквозь листья гигантских деревьев, сидел паренек. Его возраст сложно было определить сразу. Но выглядел он прекрасно. Я замерла, не смея дышать. Разглядев его получше, я поняла, что меня так поразило. На голове парня были два пушистых уха, а на коленях лежал роскошный хвост который он расчесывал. Сначала я подумала, что мне явился лесной дух, так завораживающе он выглядел. Я еле слышно выдохнула, но и этого было достаточно. Парень услышал меня и, сразу напрягшись, спрятал хвост и зашипел. Наверное, он тогда был во власти духа лисы. Ведь, как известно, у полукровок две души, которые по прошествии некоторого срока объединяются. Я тогда сразу перепугалась, что он уйдет. Не знаю почему, но мне не хотелось что-бы он уходил. -Эмм- я поняла что сейчас он уйдет, и не знала что предпринять. -П-привет,-поздоровалась я. И сразу же поняла, что этого не надо было делать. Я тогда так себя корила. Мне казалось, что сейчас он уйдет, даже не ответив. Но его действия меня поразили. Ведь на самом деле он ничего не сделал, просто замер, не решаясь уйти. Я вздрогнула. "Неужели получилось? Он не уйдет?"-пронеслось у меня в голове. Пару минут мы стояли, вот-так замерев, - он не решался уйти, я не пыталась сказать что-нибудь еще. Потом он обернулся и изучающим взглядом посмотрел на меня. Я впервые увидела его лицом ко мне, а не полу боком или спиной, и тоже начала его рассматривать. У него были отблескивающие в лучах солнца, золотисто-рыжие лисьи уши и хвост того же цвета, платиновые волосы, но больше всего меня поразили его глаза. Янтарные, казавшиеся бездонными, они с любопытством и некой отстраненностью взирали на меня. Мне, даже, неловко стало от его взгляда, и я сразу потупила свой. -Ты что-то хотела? -его голос слегка вернул меня в реальность. В его голосе проскальзывало желание поскорей уйти, и он явно это и собирался сделать после моего ответа. Я немного расстроилась. -Ну, тогда я пошел,-кинул он, не дождавшись моего ответа, и собрался уйти -Постой,-тут мой голос вернулся, и я хотела его снова окликнуть, но он уже исчез. -Блин, какая я дура,-поняла я. -Эх,-вздохнув, я присела около дерева и прислонилась спиной к стволу. -Ну, ладно, я же все равно хотела отдохнуть, вот и отдохну!- рассудила я. Решив пока не думать о странном парне-лисе, я закрыла глаза и поняла, что очень устала. Сон навалился как-то незаметно. Я давно не писала, надеюсь что эту работу прочтут)) И вопрос к читателям: выкладывать большими или маленькими главами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.