ID работы: 1384224

Фауна: Встреча с лисом

Гет
PG-13
Завершён
2
Despair1811 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие беды

Настройки текста
Пока мы шли по тому пути в обход Долины, мне удалось встретить его еще пару раз. Наверное, тогда я впервые почувствовала то самое чувство. От него я узнала, что он кицуне. И, что он может принимать и другие обличья, но всегда есть что-то, что их соединяет. Я не задумывалась над его словами серьезно и не искала в них скрытый смысл. Он был веселым, но иногда в нем проскальзывало что-то печальное, и тогда я как могла старалась развеселить его. Несмотря на те чувства, что я испытывала при взгляде на него, у меня получалось быть собой. И я совсем не хотела, что бы он узнал мою темную сторону... Но, когда мы покинули места, где были леса и овраги, наши встречи прекратились. Мне было грустно, что мы перестали видеться, и я, даже, не заметила, как изменилось мое состояние после встречи с ним. Теперь я думала и о будущем,меня не так задевало отношение моих спутников ко мне, да и на мир я начала смотреть радостней. И все благодаря ему. Меня ранила мысль, что, возможно, мы больше никогда не свидимся. Но, все же, она приходила в мою голову не так часто. У меня иногда было ощущение, что за мной наблюдает. Это ощущение появлялось даже в лагере, где,как мне казалось, почти все было наполнено злобой, по отношению ко мне. Но после и оно пропало... До поселения Свободного Ветра осталось меньше 5 дней, по словам проводника. Теперь мы шли в основном по равнинам и изредка попадались ручьи. Теперь можно было пользоваться магией, и вещи, предоставленные мне вместе с моими, парили за моей спиной. Довольно удобная штука-левитация. Прочел заклинание, пустил магическую силу- и все рюкзак, как на привязи, последует за тобой, пока не отменишь заклинание. А еще, если натренироваться, можно без заклинания пользоваться левитацией, главная загвоздка, в том, чтобы точно все представить, хотя чувствам магия также покорна... Раздумывая над этим, я старалась не замечать косых взглядов, кидаемых на меня, как и то, что продовольственные вещи,которые мне теперь нужно было нести, увеличились раза эдак в 3. Непонятно почему, но меня жутко ненавидели девчонки, идущие в одной группе со мной. Была бы я в городе, это еще можно было понять, там многие ленятся следить за своей фигурой и завидуют таким, как я. Но тут девчонки вовсе не были уродинами, а я ни в чем их не превосходила. Однажды, ко мне даже закралась тревожная мысль, что они видели нас с Нилом, но я ее отбросила - вряд ли они бы ходили так глубоко в лес... -Я совсем не истеричка, просто нервы сдали,-мрачно думала я, идя в конце каравана.-И чем я не угодила своим ровесницам то? Сначала просто взгляды мрачные, подколки, теперь еще и пакости делают гадины. И всем без разницы, главное... В тот день ко мне вновь пришло мрачное настроение, а тут еще и девушки лезли. Они подкинули мне грязи в тарелку, и мне пришлось идти ее мыть, в итоге чего я не успела к раздаче еды и весь день проходила на нервах. Даже мысли о Ниле, не давали успокоиться, а только навевали тоску. Дома я бы поиграла с животными или еще с кем, но не тут. И только тогда до меня дошло, что за время перехода мы ни разу не видели ни животных, ни птиц, не считая, конечно, Нила. И вот тогда мне действительно стало жутко, и навалилось предчувствие беды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.