ID работы: 1384224

Фауна: Встреча с лисом

Гет
PG-13
Завершён
2
Despair1811 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пересечение

Настройки текста
-Я, именем Виалины, прошу тебя остановись!- девчачий звонкий и чистый, не такой как у других, голос достиг моего слуха. Потом сознание, наконец, начало улавливать происходящее. Ореол ярко-красного огня начал рассеиваться, и я поняла, что до сих пор находилась внутри него. Вокруг лежали потрепанные люди моего каравана, и я вдруг поняла, что это я их так... Я ужаснулась, что же я натворила!Но тут снова раздался голос девушки, шепчущий заклинание восстановления, и людей на земле слало окутывать сияние магии, а когда оно пропало, то все были живыми и, главное, абсолютно здоровыми. У меня, даже, слезы на глаза навернулись. Я посмотрела на Нила - он был в порядке. А ведь это она меня остановила. Я глубоко вздохнула и согнулась перед ней в глубоком поклоне: -Нижайше прошу прощения!-будто только заметив меня, посланница Виалины улыбнулась. -Не стоит, дитя. Больше не давай своей силе вырваться из-по контроля,- уже серьезным голосом сказала она. -Это может быть опасно для близких тебе людей. -...-я прекрасно поняла ее и уже с раскаянием посмотрела на Нила. Тот был в порядке, но все еще без сознания. -Я не буду тебя лечить,-в мое сознание ворвался голос. -Пусть послужит тебе уроком,-сказала та, кивая на мои раны. -Запреты ведьм нельзя нарушать, тем более запрет о безнаказанности,- сказав эти слова, посланница Виалины-ведьма окуталась зеленым пламенем, и несколько минут она просто неподвижно висела в небе. В это время внизу наступило оживление, посланнице громко хлопали, и славили Виалину за то, что она успела вовремя. К моим чувствам прибавилась и горечь поражения... "Мне тоже надо поблагодарить ее" - вдруг поняла я. Я внимательно посмотрела на свою освободительницу. Вглядываясь в ее лицо, у меня возникло странное ощущение, будто я ее знаю. Крылья темного цвета, фиолетовые глаза и средней длины светлые волосы, золотящиеся на солнце. При взгляде на них в моем сердце что-то оборвалось. Я вспомнила о Ниле. Пока я рассматривала странную ведьму, кто-то с земли,кажется глава каравана,позвал ее для серьезного,по его словам, дела. Она, задумавшись, планировала вниз, но потом... -Простите, но мне надо лететь!- казалось, она была обеспокоена, а еще мне показалось, или тембр ее голоса изменился? Он теперь был менее властным,что ли. Но мне могло и показаться, ведь моя голова гудела неимоверно. Как-то рванув наперерез уже почти сорвавшейся в полет ведьме,я поняла, что в моей голове вновь разрастается туман, и я усилием воли загнала его поглубже. -Я Фауна,-представилась я. -Спасибо, ты мне очень помогла. -Не за что. -Эм...-в голове все плыло, но я пока что держалась. -Вераника,-даже, сквозь пелену, окутавшую сознание, я видела, что она очень спешила. Но ответ на следующий вопрос мне был интересен, и я все же задала его: -Вера, а, почему мое дыхание участилось, и в воздухе я держалась лишь на упрямстве. Ты, ведьма, помогла нам, феям, и сказала такое... -Какое, такое?-удивилась Вера. -И никакая я не ведьма, скажешь тоже...-она неловко улыбнулась. -Тогда, почему...- я хотела спросить про запреты ведьм. Но я больше не могла держаться за сознание, оно ускользнуло от меня. Потом я начала падать. Возможно, я бы разбилась, но всегда есть какое-то Но. Я не разбилась, мне, даже, показалось, что я парю. Меня окружило что-то теплое, свободное, проходящее насквозь. Как будто сотни, а может и больше светлячков разных цветов окутали меня. Больше я ничего не помню... Когда я открыла глаза, то увидела Нила. Сейчас он был в обличье полу лиса и как-то странно смотрел на меня своими янтарными глазами. Понадеявшись, что он не заметил, что я проснулась, я вновь закрыла глаза и притворилась спящей. -Я же знаю, что ты не спишь,- шепнул он. Я не могла определить, о чем он думал в тот момент, но его голос, без капли обиды, заставил меня встрепенуться. Я посмотрела на него очень виноватым взглядом. Нил только усмехнулся. Тогда его лисьи черты проступали очень явно, и у меня появилось желание его подколоть, так, что я тут же потупила взгляд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.