ID работы: 1384225

Назови мне моё имя

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кай стоял возле отделения полиции и ждал, когда выведут Сола; в помещении было страшно душно — видимо, какие-то неполадки с кондиционерами, — поэтому он решил побыть на улице, где, впрочем, было не лучше: воздух — тяжёлый и холодный, дороги покрыли лужи и слякоть, последние листья на деревьях слабо трепыхались от ветра и готовы были в любой момент сорваться с веток, радовало лишь то, что не лил дождь. В такие дни хочется запереться дома, задёрнуть шторы, чтобы не видеть серости за окном, и провести весь вечер в тепле с кружкой горячего чая, о котором так мечтал Кай, вздрагивая от холода. Прошло не больше пяти минут, прежде чем полицейские привели Бэдгая, но офицер успел продрогнуть так, что уже клял себя, что не захотел подождать в тепле. Сол выглядел очень раздражённым и уставшим, словно двадцать четыре часа в сутки занимался тяжёлым трудом; Каю было более чем странно видеть его в таком состоянии, потому что он привык к сильному и неутомимому Бэдгаю, с которым сражался бок о бок во времена Крестовых Походов, да и после, сколько ему не приходилось с ним сталкиваться, Сол не менялся. А теперь он казался Киске совсем не непобедимым воином или преступником ранга S, а самым обыкновенным... человеком. — На мне картина не написана, — сказал Сол, заметив, с каким удивлением Кай рассматривает его. — Ты на меня тогда не налюбовался? — Ты плохо выглядишь, — серьёзно произнёс Кай, кивая полицейским и жестом давая понять, что больше от них ничего не требуется. — Я почти не спал, — буркнул Сол. — Однако… Ты правда пришёл через два дня. — Я же обещал… — Так что, мы идём куда-то или я сам могу валить на все четыре стороны? — Даже не мечтай, — скрестил руки на груди Кай. — Пока к тебе не вернётся память, ты будешь под моим надзором. Я договорился об этом на время твоей реабилитации. Жить будешь у меня, под домашним арестом. — В смысле? — тут же нахмурился Сол. — Это что ж, из хаты ни ногой? — Да, ни ногой, — стараясь говорить без дрожи в голосе, ответил Киске. — Так надо, извини. Но это лучше, чем сидеть всё это время под конвоем в камере. Тебе повезло, что я не просто рядовой служащий. — Разве использование своего служебного положения в личных целях законно? — с некоторой долей издевки прохохотал Сол, на что в ответ получил полный недовольства и раздражения взгляд. — Пошли. Бэдгай хмыкнул, беззлобно оскалившись, и направился следом, накинув на голову капюшон толстовки и засунув руки в карманы немного потрёпанных штанов. Кай, посмотрев на спутника краем глаза, подумал, что, наверное, не стоит пока отдавать ему его старую одежду, которая лежит у него, и показывать Меч Пламенной Печати, перешедший ему на хранение. Возможно, что Сол сто раз проклянет его и не побрезгует физически наказать за то, что происходит и произойдёт в ближайшее время, но Кай понимал, что иначе не может, а отпустить Бэдгая в его настоящем состоянии ему не позволит совесть. — Эй, — вдруг позвал Сол. — Что? — Кай непонимающе вскинул голову. — Как бы так выразиться... Кормить будут? — Э... эм... Я... Ну... Это безусловно... — замялся Киске, удивлённый таким вопрос. — Это радует, а то я не хочу дохнуть голодной смертью, — одобрительно кивнул Сол. — Можем, кстати, сейчас зайти и перекусить, — предложил Кай. — Лично я с утра ничего не ел. — На халяву и хлорка творогом, — гоготнул Сол. Вдвоём они свернули за угол, где Кай повёл Бэдгая в знакомое ему заведение общепита, куда иногда заглядывал. Он больше и больше удивлялся, как изменила Сола потеря памяти; видимо, забыв то, что угнетало его всё это время, он раскрыл ту свою сторону, которую не было видно из-за прочного панциря озлобленности, грубости и жестокости. Теперь же стало ещё сложнее даже предположить, что творится в голове бывшего охотника за головами, который с интересом смотрит по сторонам, разглядывая улицы Лиона. Тем не менее, в его походке, жестах, взгляде очень чётко прослеживались прежние черты, а сам Сол и не подозревал, насколько сильно похож на себя до потери памяти и какую его сторону она открыла. — Ты мне вообще не собираешься ничего рассказывать? — спросил Сол, когда они уже сидели за столиком в кафешке и ждали, когда принесут заказ. — Если только подробности того, что ты вспомнишь сам, — не поднимая глаз, ответил Кай, листая меню. — Хм... А если я ничего не вспомню? — Это исключено. Память к тебе всё равно вернётся, — покачал головой Киске, посмотрев на Сола. — Ты что-то темнишь, — скрестил руки на груди Бэдгай. — Даже если было и так... У тебя всё равно мало вариантов, что делать, — вздохнул Кай. — Я готов тебе помочь безвозмездно, поэтому тебе невыгодно отказываться и снова сбегать. — Да у тебя по глазам видно, что ты врёшь... Ладно, может, и не врёшь. Может, кажется... Сол достал немного помятую пачку сигарет с зажигалкой и пододвинул пепельницу ближе к себе — Киске приметил, что Бэдгай не стал просить разрешения, прежде чем закурить, — после чего, качая губами сигарету и медленно выдыхая клубы серого дыма, подпёр лицо ладонями и уставился в окно. Кай отложил в сторону меню и поёжился. В кафе, кроме них, сидело ещё человек десять, некоторые из которых с подозрением смотрели на Сола, чьё лицо очень многие видели на листовках с надписью "WANTED", и то, что рядом с ним сидел офицер IPF настораживало и вводило в ступор. Всё же ещё не все прочли или услышали в новостных сводках, что преступник ранга S найден. — Merci, — поблагодарил Кай официанта, принёсшего заказ. — Эй, — вдруг оживился Сол и обратился к немного удивлённому работнику кафе. — Это... Apportez gin s'il vous plaît. Un peu… De deux verres*. Официант, стараясь не показывать того, насколько ошалел, кивнул, на автомате записал заказ и попросил немного подождать, после чего очень быстро исчез. Кай даже прекратил перемешивать сахар в чашке от услышанного. — Ты говоришь по-французски?! — поражённо воскликнул Киске. — Да... Хм, действительно. Я говорю по-французски? — Сол сам удивился и почему-то прикрыл рот. — Но ты же почему-то говоришь так хорошо по-английски. — Священный Орден был интернационален, там были люди из разных стран, а я рос среди них с десяти лет. Естественно, что я свободно говорю по-английски, — с некоторой долей смущения проговорил Кай. — Я ещё знаю пару языков, но не так хорошо, как английский. А французский — мой родной... И вообще! Какого чёрта ты заказал выпивку? — Запиши в долг, я верну тебе, когда поправлюсь и смогу сам о себе позаботиться, — махнул рукой Сол. — Мне чертовски хочется выпить. Только я не понимаю, почему джин... — Ты обычно пил именно его, — пробормотал Кай, пододвигая к себе тарелку с луковым супом. — Ты ешь, пока не остыло. — Странный ты.

***

До дома Кай с Солом добрались без приключений. Всю дорогу они молчали, только Бэдгай что-то бормотал себе под нос, а Кай старался не вслушиваться в его шёпот. — Я думал, ты живёшь в месте посерьёзнее, — хмыкнул Сол, когда офицер отпирал дверь. — Всё-таки ты большая такая шишка. — Я не вижу смысла в сибаритстве, — серьёзно произнёс Кай, пропуская гостя вперёд. Бэдгай пожал плечами и зашёл, на ходу стягивая капюшон с головы. Киске жил близко к центру города в многоэтажном доме на первом этаже в небольшой и уютной трёхкомнатной квартире, окна которой выходили на городской парк. Он переехал в это место несколько лет назад ещё вместе с Бернадом, которого, впрочем, вскоре отпустил на заслуженный отдых, посчитав, что может справляться со всем сам, в том числе, и работой. — Неплохая такая тюрьма, — усмехнулся Сол, сняв обувь. Кай не ответил, он больше беспокоился, что совсем забыл о том, что не сделал уборку. Свободного времени у него всегда было немного, и большую его часть он тратил на отдых, совершенно забывая о том, что стоит немного прибраться. Но, похоже, Сол этого и не заметил, он лишь спросил: — Где можно поспать? Только об этом сейчас и думаю. — А... Давай, я покажу тебе, — замявшись, сказал Кай. Пройдя через кухню, он отвёл Бэдгая в маленькую комнату, в которой раньше жил Бернард. Обустроена она была очень просто: кровать у окна, шкаф у стены напротив, прикроватная тумбочка и стол со стулом. Кай похвалил сам себя, что ещё вчера вечером подготовил для Сола, при этом, однако, странным образом обойдя уборку. — Отлично, — с нескрываемым удовольствием произнёс Сол и, находу стянув толстовку и бросив её на стул, нырнул под одеяло, после чего шумно вздохнул и подгрёб подушку под голову. — Ты в порядке? — с некоторым беспокойством спросил Кай. — Теперь — в полном, — буркнул Бэдгай. — Если там что-то обсуждать надо, то давай потом, а? Вырубает... — Конечно, — кивнул Кай и вышел, закрыв за собой дверь.

***

Сол проспал весь оставшийся день, так и не проснувшись вечером. Несколько раз Киске заходил в комнату и проверял, в каком он состоянии, но Бэдгай просто очень крепко спал, слегка похрапывая и что-то неразборчиво бормоча. Возможно, он просыпался ночью, но Кай этого не заметил; утром же, когда Киске уходил на службу, Сол продолжал спать. Каю это казалось странным: Бэдгай никогда не спал так подолгу, в Ордене он часто бодрствовал по ночам. Возможно, он просто очень сильно утомился, но, тем не менее, это настораживало Киске. Вернувшись вечером около восьми часов, он с беспокойством отпирал дверь. Весь день он волновался, что происходит в его квартире. Может, Сол проснулся и попробовал сбежать, что могло у него и получиться при большом желании. Понимая возложенную на него ответственность, Кай постоянно думал о том, как же быть с Бэдгаем. Немного нервно распахнув дверь, Киске огляделся: царила тишина, лишь часы мерно тикали часы на стене. Он быстро снял обувь и верхнюю одежду и прошёл в квартиру, осматриваясь, — ему казалось, что что-то неуловимо изменилось. В первую очередь он забежал в комнату, где спал Сол, но его там не обнаружил, лишь кровать была небрежно заправлена. Тогда он побежал было в свою комнату, но краем глаза заметил свисающие с подлокотника дивана длинные каштановые волосы. Прищурившись, Кай на цыпочках зашёл в гостиную. Подойдя поближе, он тихо опёрся руками о спинку и нагнулся, заглядывая за неё. На диване, сцепив на груди руки в замок, закинув голову на один подлокотник и ноги на другой, спал Сол, раздетый до пояса. Киске, сам того не заметив, с огромным облегчением вздохнул. Похоже, что у Бэдгая и в мыслях не было сбегать. Вдруг он открыл глаза и сонно с удивлением уставился на Кая, который, не ожидав такого развития событий, отпрянул, но тут же успокоился и, обойдя диван, присел на кресло. — С добрым утром, — не скрывая сарказма, сказал Кай. — Но ведь ве-е-е-ечер, — зевнув, потянулся Бэдгай и запустил пятерню в запутанные и торчащие в разные стороны волосы. — Я не выспался. — Ты проспал почти сутки! — воскликнул Кай, хлопнув себя по коленям ладонями. — Не ври. Я встал около полудня и лёг обратно пару часов назад, — с некоторым недовольством произнёс Сол. — И чем ты занимался весь день?.. — спросил было Киске, но, ещё раз окинув взглядом комнату, замер с удивлённым взглядом. — Так. Подожди. Ты что, прибрался?! — Я ещё кашу перловую с тушёнкой сделал — всё, что у тебя было свежего из продуктов. А то жрать хотелось ужас как, — хмыкнул мужчина, большим пальцем указав за плечо. — Знаешь, я никогда... Никогда не думал, что ты такой... хозяйственный, — поражённо произнёс Кай. — Хуяйственный, блять. Просто я, во-первых, устал весь день слоняться, как идиот, из угла в угол, во-вторых, даже в камере, где меня держали, и то чище было, — проворчал Сол, почёсывая бок. В этот момент Кай понял, что ближайшее время обещает быть интересным и полным сюрпризов и позволит раскрыть Сола с другой, абсолютно неизвестной ему стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.