ID работы: 138427

Три ночи Рождества

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
-*Родители опять уходят в церковь встречать Рождество. Я могла бы поехать с ними, но..* Размышления прервал чих. Девочка взяла платок, вытерла им нос и укуталась в одеяло. Её рука потянулась к книге. Взгляд привычно побежал по строчкам, но мысли никак не вставали на места. -*Почему они не взяли меня с собой? Ну и что, что я болею! Я не хочу оставаться одна!* -А ты и не одна.. Девочка вскочила с дивана и оглянулась. Никого в комнате не было, кроме неё самой и спящего на паласе кота, Тишки. Она взяла котика на руки. -Тиш, а Тиш, это ты сказал? Кот непонимающе посмотрел на неё из под полуприкрытых глаз, зевнул и устроился поудобнее у неё на руках. Девочка улыбнулась и хотела вновь лечь, как увидела девушку, сидящую на краю дивана. Выглядела она, как обычный человек, не считая одной детали.. У неё за спиной было видно крыло. Большое, белое, но - всего лишь одно. Девочка подбежала к телефону. В ответ на это девушка лишь улыбнулась. -Можешь не звонить родителям, Кать. Они всё равно не смогут увидеть меня. Девочка недоверчиво оглядела гостью. -Ты кто? -Кто я? Боже, какие дети сейчас пошли! Даже своего ангела-хранителя не могут узнать.. -Кого-кого? Ангела-хранителя? Гостья кивнула. Она протянула руку девочке. -Меня зовут Настя. Катя пожала её руку. -Как ты сюда попала? Ведь мама все двери плотно-плотно закрыла. И окна! Девушка тепло улыбнулась. -Если моя подопечная болеет, я должна быть рядом. Тем более я не могла не появиться в эту ночь.. -А что это за ночь? Девочка смотрела на свою гостью с интересом. -Как бы тебе сказать, солнышко.. Рождество - оно и в Африке Рождество. В этот день люди могут видеть своих хранителей. Ну а мы, естественно, не можем потерять такого шанса - почитать мораль, например.. Ну, это если других тем не найдётся.. Катя опустила голову. Она вспомнила, как на прошлой неделе нечаянно разбила мамину вазу. -То есть, получается, ты пришла меня ругать? -Нет, что ты, солнышко! Поругать может всякий, а вот исправить.. Иди сюда.. Настя похлопала по краю дивана. Девочка послушно подошла и села, опустив спящего кота на пол. Её гостья положила руку ей на плечо и глубоко вдохнула. -Скажешь маме, чтобы сделала тебе тёплого молока с мёдом, а эти таблетки не пей - всё пройдёт. Катя чихнула словно в подтверждении слов. -Будь здорова! -Спасибо. Девочка о чём-то задумалась. -Скажи, Насть, а Бог есть? -Конечно, есть. Но я надеюсь, что ты Его долго не увидишь. -Почему? -Живи подольше, а не прыгай с крыш, как некоторые экстрималы.. Жизнь вообще хорошая вещь. Хорошо? -Конечно. А можно ещё вопрос? Раз ты пришла на Рождество сегодня, седьмого января, истинный Бог - Православный? Ангел-хранитель едва сдержалась, чтобы не прикрикнуть на девочку. -Глупая! Бог - Един. Это уже люди придумали все эти конфессии, разные вероисповедания, традиции. Ты поймёшь это, скоро.. Гостья задумалась. -И расскажи всё-таки маме про вазу. Она обидится, если найдёт её осколки.. -Но я думала подождать до Масленицы, а там и до Прощёного Воскресенья. Она меня простит! -Конечно простит, но ей будет больно осознавать, что ты ей так долго не говорила правду.. Я не хотела поднимать эту тему, но ты должна запомнить - пусть каждый день будет для тебя и Прощёным Воскресеньем, и Пасхой, и Рождеством, и Маминым днём.. "Вчера" никогда не вернёшь, а до "завтра" никогда не дотянешься. Радуйся каждому дню. Часы пробили три ночи. Настя встала и обняла подопечную. -Мне пора. -Но куда ты? -Домой. Мне надо навестить свою мать, пока ещё есть время. А потом я вернусь к тебе. Правда, до следующего Рождества ты меня не увидишь.. На глазах у девочки навернулись слёзы. -Я тебя буду ждать, непременно. Ангел улыбнулась. -А я обязательно покажусь тебе. И взмахнув на прощание единственным крылом она растворилась в воздухе.. *** Катя проснулась от того, что кто-то трогает её лоб. Девочка открыла глаза. -Мама.. -Уже проснулась? Спи, дорогая, ещё ночь.. Катя улыбнулась и закрыла глаза. -Знаешь, мама, ко мне приходил ангел-хранитель. Она сказала не пить пока таблетки, а лечиться молоком. -Хорошо, доченька, спи.. Мама вышла из комнаты и подошла к супругу. -У Кати прошла температура. И она говорит про какого-то ангела.. Муж улыбнулся. -Она видела ангела? Значит, выздоравливает..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.