ID работы: 138427

Три ночи Рождества

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая ночь

Настройки текста
Девочка мерила шагами комнату, уже целый час шатаясь из угла в угол. С того памятного Рождества прошло 2 года, но все эти разы Ангел так и не появилась. Девочка хотела уже расплакаться, как заметила кого-то, стоящего за шкафом. Из тени вышла.. -Настя! Девочка подбежала к своему Ангелу-хранителю. Та присела на пол и обняла подопечную. -Ну и что мы плачем, юная леди? Тебе уже восемь лет. Катя утёрла слёзы рукавом. -Я так боялась, что ты не придёшь.. Почему ты не приходила раньше? Гостья опустила голову. -Звучит глупо, но у меня не было времени.. Начальство не считается с нашими интересами - теперь приходится помогать Смерти с её подопечными.. Девочка испугано посмотрела на своего Ангела. -Значит ты.. -Я провожаю души, но не более.. После минуты молчания Настя протянула руку своей подопечной. -Если хочешь, пойдём, посмотришь.. Предугадывая вопрос, она тут же добавила: -Не бойся, там не страшно. Просто немного другое место. Немного подумав, Катя взяла за руку своего Ангела. -Тогда пойдём.. *** Серое небо. Огромное, покрытое миллионами опустивших свои головки белых лилий, поле. И миллиарды душ людей, серым контуром идущих по бесцветному миру.. -Это и есть.. -Это - Чистилище, место, где души нашли временное успокоение. Здесь они будут находится, пока не откроются Врата. Ангел показала рукой на каменную арку, над которой повисли большое весы. Девочка подошла к ним, ни на секунду не отпуская руку своего Хранителя. -Это - для суда? Настя опустила взгляд. -Да. Те, чьи грехи сильны, просто упадут.. -В Ад? Ангел кивнула. -Вроде того.. Девушка посмотрела на часы. -Боже, сколько времени! Если тебя потеряют родители, мне достанется.. Девочка кивнула. -Тогда пойдём обратно! -Слишком долго.. Она коснулась лба подопечной, и девочка зевнула. Её глаза закрылись, тело одолела слабость. Где-то на границе сна и реальности Катя услышала голос своего Хранителя. -Даже если твой грех велик, всегда можно покаяться. Но даже сильный и честный человек камнем падёт вниз, если его не поддержит любящее сердце и крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.