ID работы: 138427

Три ночи Рождества

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья ночь

Настройки текста
-Что? Настя встала со скамейки и встала напротив подопечной. -Сегодня последний раз, когда ты можешь меня видеть. -Но почему?! Катя испуганно смотрела на своего Ангела. Та же стояла, опустив взгляд. -Тебе уже пятнадцать. Ты уже взрослая, и справишься без моей помощи.. -Но.. Я не смогу! Хранитель уверенно кивнула. -Сможешь. Ты уже сильная девочка. Тем более я уже научила тебя всему, что надо.. Встретив удивлённый взгляд Ангел махнула рукой куда-то в сторону. -Ладно, учить готовить борщ - не самая отличная идея провести Рождество. Девушки засмеялись, вспомнив, как год назад перепачкали всю кухню, но приготовили отменный суп. Катя подняла голову вверх. В небе над парком, где они сейчас сидели, только что вышла из-за облака луна, освещая своим тусклым светом.. Подруг? Да, эти годы укрепили связь между Хранителем и Подопечной. И вот настал момент расставания.. Подул ветер, и с большой еловой лапы посыпался снег. -Знаешь, ты мне действительно так много раз помогала. Скажи, что я могу сделать для тебя? -Для меня? Катя кивнула. Хранитель, не долго думая, протянула Подопечной лист бумаги. Та взяла. На листе был написан адрес дома престарелых и фамилия. -Что это? -Навести, пожалуйста, мою маму. В отличие от тебя, она меня не видит. На глаза девушки навернулись слёзы, которые она тут же утёрла рукавом куртки. Алело небо. Из-за горизонта выглянул первый луч солнца, освещая прощающихся подруг. Никто не произнёс "Прощай", лишь "До встречи".. *** -*Как же старит горе людей..*- думала Катя сидя около матери подруги. Та показывала фотографии своей погибшей десять лет назад дочери. -Знаешь, а она была похожа на тебя. Ей было семнадцать, когда её сбил один пьяный.. Уже десять лет прошло, его уже отпустили из тюрьмы, но Настю никто мне.. Катя обняла пытающуюся сдержать слёзы женщину. -Она всегда рядом. Она смотрит за нами, помогает, просто мы не всегда это замечаем.. -Спасибо, солнышко. Женщина печально улыбнулась. Она достала из кармана лист бумаги, весь исчёрканный красной ручкой. А между строк уже едва читались слова, написанные карандашом. -Возьми. Это тебе. В комнату зашла медсестра. -Пора пить лекарства. И приём закончился. Попрощавшись с женщиной, Катя вышла пошла в парк. Там, сидя на скамейке, она достала листок и прочитала стих, написанный карандашом между строк. Вы не судите строго- Ангелы мы все немного, Но мы все ангелы с одним крылом, Второе скрыто во мраке ночном. И лишь вдвоём, когда мы вместе, Способны мы достать его, И лишь потом, в момент последней встречи, Мы думаем-А нужно ли оно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.