ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2. Счастливчик

Настройки текста
- Найл, я больше не выдержу… - Луи упирается лбом в плечо друга, стараясь не смотреть, как гости разносят к чертям его гостиную. - Потерпи еще чуть-чуть. Пусть народ поразвлечется… Найл мило улыбается, но улыбка сползает с его лица, когда он смотрит в глаза Луи. В уставшие, красные, полные ненависти глаза. - Ну что, Луи? Что не так? - Ты обещал, что мой день рождения мы отметим вместе. Я, ты, ребята и девчонки на твой выбор. И что я вижу? Найл внимательно смотрит на Луи. - Знаешь, я хотел в этот раз провести все не так. Я хотел чего-то шумного и веселого. Тебе 21, чувак! Возьми бутылку шампанского и влей в себя! Луи смеется и толкает Найла в бок. Потом он и впрямь берет бокал с шампанским и залпом выпивает. - Кстати, Луи… - Да? Найл кривит рот и наклоняет голову на бок. - Зачем ты позвал на “Счастливчика” этого парня? - Гарри? Луи оборачивается, чтобы проверить, на месте ли он. Да, Гарри сидит в сторонке с бокалом шампанского. - По-моему, нашей компании не помешает еще один человек. - Он выглядит скучно… Найл рассматривает Гарри, когда тот замечает его взгляд, и улыбается. Луи кивает ему, поднимая бокал. Гарри отвечает ему тем же жестом. - Да вы, парни, заигрываете! Найл ревниво поджимает губы, отчего становится еще забавнее. - Эй! Ты мой друг! Самый прикольный человек, которого я знаю, - примирительно улыбается Луи. Найл усмехается и кивает: - Да, я такой! Луи смеется, но потом становится серьезным и толкает друга в бок. - Что они собрались делать?! Двое парней спускаются с лестницы на скейтборде Луи, врезаясь в дверь. Найл испуганно смотрит в лицо друга. Внешне Луи остается спокоен. Он спокойно поворачивается к Найлу и так же спокойно произносит: - Если моему скейтборду конец, я всех переубиваю. Он спокойно проходит к парочке, съехавшей с лестниц. Помогает одному подняться. Смотрит на то, что осталось от скейтборда. Найл осторожно выглядывает из-за его спины, и так же осторожно спрашивает: - Ну что, настало счастливое время? - Да, - отвечает Луи, крепко сжав зубы. - Все, народ, по домам! Нам нужно… оплакать безвременно ушедший… скейт… Люди, недовольно ворча, расходятся. Луи подходит к Гарри, придерживая его за локоть. - Сейчас узнаешь, что такое “Счастливчик”. - Может, твой скейтборд можно починить? – интересуется Гарри. - Нет, - Луи отрицательно качает головой. – Но это не самая большая плата за то, чтобы незнакомцы убрались из моего дома. Он проходит к диванам и садится на пол перед ними. Гарри садится посередине, прямо напротив него. - В чем принцип? Найл возвращается в компании нескольких девушек. - Девушки, это наш приз на сегодня! – он замечает Гарри. – Ты не мог бы подвинуться? - Пусть сидит здесь… - возражает Луи. Он берет стеклянную бутылку из-под кока-колы. – Итак, все очень просто. Я кручу бутылку, на кого выпадает, тот и победитель. Он живет у меня пять дней и пользуется мной, как хочет. При этом девушки дружно издают: “Ууу!” и игриво пожимают плечами. - Да, - улыбаясь, кивает Луи. – В прошлый раз победила девушка, Элеанор, мы даже встречались… - Почему теперь не встречаетесь? – интересуется Гарри. Луи пожимает плечами. - Наверно, потому что она решила узнать мое имя только на второй день. И потому, что наши отношения начались с пьяной вечеринки… Кто знает? Он улыбается и пожимает плечами. - Начнем, пожалуй… Найл, барабанная дробь! Найл стучит по коленям, Луи закручивает бутылку и та, сделав очередной круг, останавливается на девушке со смуглой кожей. - Крути еще раз! – усмехается Найл. – Она не сможет быть у тебя сегодня. Он подмигивает девушке, и та игриво закусывает губу. - Ну, еще раз, так еще раз… - соглашается Луи. Он снова закручивает бутылку, и в этот раз она останавливается на Гарри. - Надеюсь, Гарри ты к себе домой не заберешь? Луи подмигивает Гарри и тот широко улыбается. - Нет… - говорит Найл. – А теперь, пусть он загадает первое желание, чтобы вступить в права “счастливчика”. Гарри пожимает плечами. - Я не знаю, что пожелать. Луи, хитро усмехаясь, встает и, наклонившись, шепчет ему на ухо: “Пожелай, чтобы Найл купил мне новый скейтборд”. - Желаю, чтобы Найл купил новый скейтборд Луи, - простодушно желает Гарри. - Нет! – возражает Найл. – Не прокатит! Твой приз – Луи. Все, что ты пожелаешь, выполняет он. Луи смеется и с интересом смотрит на Гарри. - Ну же, желай! Гарри пожимает плечами и отвечает, наконец: - Хочу подушку и спальное место, на котором я смогу спать эти пять дней. Луи смеется и восторженно хлопает в ладоши. - Это первое адекватное желание, которое я слышал! Подушка и постель, мой господин, будет исполнено! Луи складывает ладони в молитвенной позе и кланяется. Найл встает с дивана, увлекая за собой девушек. - Луи, я, пожалуй, пойду… Луи кивает и обнимает Найла. - Прости за сломанную доску. - Ничего… Девушки чмокают Луи в щеки и выходят на улицу, в прохладный зимний воздух. Он машет Найлу на прощание и запирает дверь. - Ну, Гарри, сейчас ты получишь свою подушку… Луи возвращается в гостиную и видит, как тот мирно сопит на диване. Он выглядит мило и умиротворенно. Луи рассматривает его с улыбкой, склонив голову на бок. Затем приносит из спальни плед и накрывает парня. - Спокойной ночи... – раздается шепот, который Гарри слышит сквозь сон, затем в гостиной, а потом и во всем доме, гаснет свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.