ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3. Первое утро

Настройки текста
Гарри просыпается от яркого солнечного света, заполняющего комнату. Он открывает глаза, зевая и потягиваясь. Спина ноет, потому что ночь он провел в неудобной позе. Он присаживается на постели, пряча под пледом озябшие руки. За окном спящий Лондон, объятый солнцем. Небо светло-голубого цвета, снег искрится, по улицам, поднимая с дорог ледяную пыль, изредка проезжают автомобили. Гарри встает с дивана. Идет в ванную, медленно переставляя ноги. Там он находит чистое полотенце и залезает в душ, греться под теплые струи воды. Он полчаса наслаждается тем, как вода обволакивает его, нежно и ласково, заключая в свои плотные объятья. Он выиграл Луи на пять дней. Забавно… Интересно, Луи помнит его? Сквозь шум воды он слышит стук в дверь, знакомый голос, сонный и недовольный, произносит: - Гарри! Ты чего так рано вскочил? - Я не знаю… - отвечает Гарри, натирая тело душистым гелем. - Я не могу спать из-за этого шума, - обиженно говорит Луи. Гарри думает извиниться, но потом вспоминает, кто в доме хозяин, и кричит в ответ: - Приготовь мне завтрак! - Что? С чего бы это?! Гарри улыбается, слыша, как Луи вздыхает. - Ах, ну да… Он шлепает по полу в дальнюю часть квартиры, его шаги стихают, раздаются лишь шумные зевки и вздохи. Гарри смывает пену с тела и лица, повязывает на бедра полотенце и осторожно, сжимаясь от холода, выходит из ванной. - Что будет сегодня на завтрак? Он входит в кухню, где приятно пахнет жареным беконом и только сваренным кофе. Луи стоит у холодильника, рассматривая контейнер с яйцами. Он поворачивается, когда слышит голос Гарри, и его взгляд, немного растерянный и заинтересованный, спускается на линию бедер парня. - Я… Я хотел приготовить глазунью, но у меня никогда не выходит… Она либо пригорает, либо белок остается жидким. Гарри кивает и молча подходит к Луи вплотную. - Ты чего? – немного растерянно, Луи переводит взгляд с полотенца на зеленые глаза и снова на полотенце. - Я просто возьму яйца, и сделаю нам завтрак… - успокаивает его Гарри, с улыбкой поглядывая на Луи. Он забирает контейнер из холодильника. Гарри подходит к плите и разбивает яйца в сковороду, одно за другим. Луи выглядывает из-за его плеча, наблюдая, как постепенно желток покрывается белесой пленкой. - У меня никогда не получается… - Потому что ты слишком торопишься, - отвечает Гарри. Луи достает две глубокие тарелки, наполняя их беконом, печеными бобами и тостами. - Что ты делаешь? – спрашивает Гарри, наблюдая за его действиями. Луи пожимает плечами. - Готовлю завтрак. Традиционный. Английский. - Для начала, нужно было положить в тарелку глазунью, а потом все остальное, - терпеливо разъясняет Гарри. Он улыбается и возвращается к скворчащей на сковороде яичнице. - По идее, это я должен готовить завтрак, - бурчит Луи. Гарри молча кивает, не обращая на его замечание внимания. - Ну, вроде бы, все готово. Итак, пять минут, умеренный огонь. Соль и специи по вкусу. Понятно? Луи кивает. - Теперь налей чай, покрепче для меня, и присаживайся завтракать. Луи выполняет следующее желание и присаживается за стол. Над тарелками и чашками кружится пар, запах наполняет нос, легкие и возбуждает просто зверский аппетит. Они завтракают молча, смотря то по сторонам, то друг на друга. Гарри обычно улыбается. Луи всматривается в его смеющиеся хитрые глаза и не может освободиться от чувства дежавю. - Чем займемся сегодня, капитан? Гарри задумчиво прищуривается, отправляет в рот кусочек ветчины, и так же задумчиво его пережевывает. - Я думаю, первым делом нужно прибраться. Луи вздыхает, осматривая оставленный гостями кавардак. - А потом, - продолжает Гарри, - можно было бы пообщаться, посмотреть футбол… - Я футболист, - улыбается Луи. - Я знаю, - кивает Гарри. Луи удивленно смотрит на него. - Откуда? - Эм… - минуту Гарри переводит взгляд на окна, стены, словно раздумывая. – Мне рассказал Найл. - Правда? Гарри кивает, с трудом проглатывая желток. - А еще, - быстро находится он, - можно накупить всяких вредных вкусностей и посмотреть ужасы. - Не люблю фильмы ужасов, - морщится Луи. Гарри подмигивает и грозит пальцем. - Во-первых, желаю я. А во-вторых, ты не смотрел ужастики в моей компании. Он расправляется с остатками завтрака и несет тарелку на кухню. - Позволь мне хотя бы помыть посуду! – умоляет Луи. - Я - Счастливчик. Я делаю все, что пожелаю! Луи пьет чай, задумчиво рассматривая Гарри. - Мое желание, единственное и маленькое, будет учтено? Гарри поворачивается к нему лицом, хитро улыбаясь. - Смотря какое… - Мое единственное желание – чтобы ты надел штаны. Гарри опускает глаза вниз и видит, что на нем все еще зеленое махровое полотенце. - Очень хорошее желание! – кивает он и направляется в ванную. - Я оставил джинсы где-то здесь… Ах, вот они! - Надевай их поскорее! – отвечает Луи. - Все! Гарри возвращается в гостиную, и Луи чуть не давится чаем. По торсу парня вниз сползает облачко мыльной пены. - Гарри? Ты моешь посуду или себя? Тот смеется и вытирает пену с живота. - Должно быть, накапало с тарелки, а я не заметил… Гарри возвращается на кухню, к горе немытой посуды, глупо хихикая. Луи провожает взглядом его тело, ноги, обтянутые темными джинсами и босые пятки. Гарри вызывает в нем какой-то неподдельный интерес. Что-то знакомое есть в этом парне… Что-то, что он давно забыл, а теперь пытается вспомнить. Он слышит, как Гарри насвистывает себе под нос веселую незамысловатую мелодию, и смотрит в окно, за которым только начинается, лениво вставая из-за горизонта, лондонский день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.