Глава 3. Первое утро
12 ноября 2013 г. в 22:57
Гарри просыпается от яркого солнечного света, заполняющего комнату. Он открывает глаза, зевая и потягиваясь. Спина ноет, потому что ночь он провел в неудобной позе.
Он присаживается на постели, пряча под пледом озябшие руки. За окном спящий Лондон, объятый солнцем. Небо светло-голубого цвета, снег искрится, по улицам, поднимая с дорог ледяную пыль, изредка проезжают автомобили.
Гарри встает с дивана. Идет в ванную, медленно переставляя ноги. Там он находит чистое полотенце и залезает в душ, греться под теплые струи воды. Он полчаса наслаждается тем, как вода обволакивает его, нежно и ласково, заключая в свои плотные объятья.
Он выиграл Луи на пять дней. Забавно… Интересно, Луи помнит его?
Сквозь шум воды он слышит стук в дверь, знакомый голос, сонный и недовольный, произносит:
- Гарри! Ты чего так рано вскочил?
- Я не знаю… - отвечает Гарри, натирая тело душистым гелем.
- Я не могу спать из-за этого шума, - обиженно говорит Луи.
Гарри думает извиниться, но потом вспоминает, кто в доме хозяин, и кричит в ответ:
- Приготовь мне завтрак!
- Что? С чего бы это?!
Гарри улыбается, слыша, как Луи вздыхает.
- Ах, ну да…
Он шлепает по полу в дальнюю часть квартиры, его шаги стихают, раздаются лишь шумные зевки и вздохи.
Гарри смывает пену с тела и лица, повязывает на бедра полотенце и осторожно, сжимаясь от холода, выходит из ванной.
- Что будет сегодня на завтрак?
Он входит в кухню, где приятно пахнет жареным беконом и только сваренным кофе.
Луи стоит у холодильника, рассматривая контейнер с яйцами. Он поворачивается, когда слышит голос Гарри, и его взгляд, немного растерянный и заинтересованный, спускается на линию бедер парня.
- Я… Я хотел приготовить глазунью, но у меня никогда не выходит… Она либо пригорает, либо белок остается жидким.
Гарри кивает и молча подходит к Луи вплотную.
- Ты чего? – немного растерянно, Луи переводит взгляд с полотенца на зеленые глаза и снова на полотенце.
- Я просто возьму яйца, и сделаю нам завтрак… - успокаивает его Гарри, с улыбкой поглядывая на Луи. Он забирает контейнер из холодильника.
Гарри подходит к плите и разбивает яйца в сковороду, одно за другим.
Луи выглядывает из-за его плеча, наблюдая, как постепенно желток покрывается белесой пленкой.
- У меня никогда не получается…
- Потому что ты слишком торопишься, - отвечает Гарри.
Луи достает две глубокие тарелки, наполняя их беконом, печеными бобами и тостами.
- Что ты делаешь? – спрашивает Гарри, наблюдая за его действиями.
Луи пожимает плечами.
- Готовлю завтрак. Традиционный. Английский.
- Для начала, нужно было положить в тарелку глазунью, а потом все остальное, - терпеливо разъясняет Гарри.
Он улыбается и возвращается к скворчащей на сковороде яичнице.
- По идее, это я должен готовить завтрак, - бурчит Луи.
Гарри молча кивает, не обращая на его замечание внимания.
- Ну, вроде бы, все готово. Итак, пять минут, умеренный огонь. Соль и специи по вкусу. Понятно?
Луи кивает.
- Теперь налей чай, покрепче для меня, и присаживайся завтракать.
Луи выполняет следующее желание и присаживается за стол. Над тарелками и чашками кружится пар, запах наполняет нос, легкие и возбуждает просто зверский аппетит.
Они завтракают молча, смотря то по сторонам, то друг на друга. Гарри обычно улыбается.
Луи всматривается в его смеющиеся хитрые глаза и не может освободиться от чувства дежавю.
- Чем займемся сегодня, капитан?
Гарри задумчиво прищуривается, отправляет в рот кусочек ветчины, и так же задумчиво его пережевывает.
- Я думаю, первым делом нужно прибраться.
Луи вздыхает, осматривая оставленный гостями кавардак.
- А потом, - продолжает Гарри, - можно было бы пообщаться, посмотреть футбол…
- Я футболист, - улыбается Луи.
- Я знаю, - кивает Гарри.
Луи удивленно смотрит на него.
- Откуда?
- Эм… - минуту Гарри переводит взгляд на окна, стены, словно раздумывая. – Мне рассказал Найл.
- Правда?
Гарри кивает, с трудом проглатывая желток.
- А еще, - быстро находится он, - можно накупить всяких вредных вкусностей и посмотреть ужасы.
- Не люблю фильмы ужасов, - морщится Луи.
Гарри подмигивает и грозит пальцем.
- Во-первых, желаю я. А во-вторых, ты не смотрел ужастики в моей компании.
Он расправляется с остатками завтрака и несет тарелку на кухню.
- Позволь мне хотя бы помыть посуду! – умоляет Луи.
- Я - Счастливчик. Я делаю все, что пожелаю!
Луи пьет чай, задумчиво рассматривая Гарри.
- Мое желание, единственное и маленькое, будет учтено?
Гарри поворачивается к нему лицом, хитро улыбаясь.
- Смотря какое…
- Мое единственное желание – чтобы ты надел штаны.
Гарри опускает глаза вниз и видит, что на нем все еще зеленое махровое полотенце.
- Очень хорошее желание! – кивает он и направляется в ванную. - Я оставил джинсы где-то здесь… Ах, вот они!
- Надевай их поскорее! – отвечает Луи.
- Все!
Гарри возвращается в гостиную, и Луи чуть не давится чаем. По торсу парня вниз сползает облачко мыльной пены.
- Гарри? Ты моешь посуду или себя?
Тот смеется и вытирает пену с живота.
- Должно быть, накапало с тарелки, а я не заметил…
Гарри возвращается на кухню, к горе немытой посуды, глупо хихикая.
Луи провожает взглядом его тело, ноги, обтянутые темными джинсами и босые пятки. Гарри вызывает в нем какой-то неподдельный интерес. Что-то знакомое есть в этом парне… Что-то, что он давно забыл, а теперь пытается вспомнить.
Он слышит, как Гарри насвистывает себе под нос веселую незамысловатую мелодию, и смотрит в окно, за которым только начинается, лениво вставая из-за горизонта, лондонский день.