ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 12. Накануне

Настройки текста
- Итак, это было сложно, но я все-таки нашел эту елку в кладовой. Луи сжимает в руках пыльные пластиковые ветви с мягкими иголками. - Мда... Какой древний экземпляр... - замечает Гарри. Луи пожимает плечами. - Моя мама настояла на том, чтобы я взял ее с собой, когда переезжал. Но я не праздную Рождество. Только свой день рождения. - Бука! Бу-ка. Гарри улыбается и берет из его рук охапку пластмассовой хвои. - Ее нужно ополоснуть, потому что она пыльная. Ты не против? - Ты знаешь, где ванная, - кивает Луи. Он возвращается в кладовую, пытаясь найти коробку со старыми елочными игрушками. Из ванной доносится шум воды и пение Гарри. Луи улыбается, вслушиваясь в отдельные слова и ломаный ритм. Наконец, он понимает, что это "Jingle Bell Rock". - У тебя сильный голос, Гарри! - кричит он. - Спасибо! А еще я неплохо танцую! Гарри появляется в дверном проеме, ритмично крутя бедрами. - Боже, мои глаза! - восклицает Луи. Гарри хохочет. - Тебе что, не нравится? - Выглядишь, как дешевый стриптизер. Гарри прекращает свой танец, больше похожий на конвульсии. - Ясно... - Ну, не обижайся на меня! - Луи вылезает из кладовки, проталкиваясь через загромождение всевозможных коробок. - Я не обиделся... - Я вижу. Похож на разозленного ежика, - Луи подходит к нему и берет за щеки. - Не обижайся. Он встает на носочки и целует нос Гарри. Тот по-детски морщится. - Пусти... Луи целует его еще раз, в губы, и отстраняется. - Не будем ссорится, хорошо? Гарри кивает. - Я все еще не могу поверить, что нахожусь так близко к тебе, - он смущенно улыбается. - Ты проголодался? - Угу... - Держи, - Гарри подает Луи мокрые еловые ветки. - Отнеси в комнату, я пока приготовлю что-нибудь. Он заводит непослушные кудри за ухо и, улыбнувшись Луи, идет на кухню. Луи следует за ним, неся будущую елку в гостиную. - Может, для начала соберем елку? - предлагает он. - Хорошо... - Просто, чтобы отвязаться. - Ладно, - соглашается Гарри. Они разворачивают свернутые пластиковые ветви, одну за другой устанавливая их в ствол. - Конечно, круче было бы купить настоящую, - замечает Гарри. - Их давно раскупили, еще до Рождества, - качает головой Луи. - Так что мы имеем то, что имеем. Кстати, ты делаешь неправильно... - А как надо? - Вот так, - показывает Луи. Гарри усмехается и делает по-своему. За спорами и попытками разобраться они проводят остаток дня. На улицы опускается зимняя тьма, зажигаются фонари. - Ладно, делай как знаешь, - Гарри бросает попытки разобраться и уходит на кухню. Там он шуршит пакетами, гремит тарелками, по-хозяйски открывая все шкафчики, распоряжаясь столовыми приборами. - Мы не купили ничего дельного... Я захватил французский картофель, но все остальное - снеки. Что будем делать? - Посмотрим фильм? Поедим перед теликом? - Нужно было внимательно следить за тем, что ты хватал... - качает головой Гарри. - Что же ты не смотрел? - огрызается Луи. Гарри смотрит на него. Поджатые губы медленно расплываются в улыбке. - Был занят... Смотрел на тебя. Луи широко и довольно улыбается. - Просто поджарь картофель, а я подготовлю все остальное. - И будем обедать на ковре? Луи улыбается. - Да. А где же еще? Он молчит мгновение, потом шепотом добавляет. - Это наша маленькая семейная традиция... Я закончил с этим сатанинским деревом. Гарри улыбается, рассматривая маленькую елочку, и хитро щурится. - Ладно. Я принимаюсь за готовку с этой минуты и не хочу ждать, пока ты будешь таскать в гостиную все остальное. Так что начинай прямо сейчас! Луи кивает и начинает исследовать купленные продукты. - Мы действительно накупили всякой хрени и ничего дельного. В следующий раз выбирать будешь ты, раз у меня с этим проблемы. - Следующего раза не будет, Луи. Я здесь предпоследний... - возражает Гарри, но Луи его перебивает. - Заткнись, хорошо? Просто заткнись и не говори об этом больше! Тебя никто не отпустит просто так! Гарри поднимает руки вверх. - Хорошо, сдаюсь. Только не кипятись! Луи вздыхает и опускает глаза. Гарри улыбается и, взяв его за шею, притягивает к себе и медленно томно целует. Их языки соприкасаются, Луи удивленно открывает глаза, уставившись на Гарри. Тот тоже смотрит на него, с хитрым прищуром зеленых глаз, словно спрашивая: "Что-то не так?". Его язык водит по деснам, переплетается с языком Луи, заставляя того закатывать глаза. Луи прижимается к нему ближе, сотрясаясь от легких электрических судорог. Его руки стремятся под футболку, поглаживая теплую гладкую спину Гарри. Его горячий язык щекочет небо, заставляя Луи тихо постанывать. Когда Гарри медленно отстраняется, он с нежностью заглядывает в изумленные голубые глаза. - Я буду рад остаться здесь на столько, на сколько ты пожелаешь. Но мне нужно будет появится в кампусе, иначе друзья могут что-нибудь заподозрить. Или если Найл вернется, и застанет меня здесь. - У меня есть ощущение, что Найл подстроил все так, чтобы мы сошлись, - шепотом отвечает Луи. Они смотрят друг на друга, растерянно улыбаясь. - Я должен приготовить нам поесть, - вспоминает Гарри. Луи кивает и возвращается к пакетам с чипсами, зефиром и мармеладом, какими-то японскими соевыми сладостями и еще много чем. Он достает стаканы, наливает в них колу и, один за другим, таскает пакеты в комнату. Гарри заканчивает с готовкой и присоединяется к нему. - Что смотрим? - "Челюсти 3D", - с улыбкой заявляет Луи. - Тебе было не достаточно вчерашнего просмотра?! Гарри смеется. - Я понял, как могу тебя шантажировать, - говорит Луи. - Я буду смотреть ужастики, и ты будешь спать со мной, и защищать меня, как доблестный плюшевый мишка. - Или ты окончательно испортишь себе психику, или у тебя выработается иммунитет к ужасам. И тогда я не понадоблюсь. Луи тянет Гарри за руку, заставляя сесть рядом, и прижимается плечом к его плечу. - Начинается... Они сидят молча, Луи напряженно, Гарри расслаблено, даже улыбаясь. На экране акула сжирает девушку, вода бурлит, наполняясь кровью. Луи хватает Гарри за руку. - Да не бойся ты так! - смеется тот. Кадр сменяется, на экране молодая парочка занимается сексом. Гарри смущенно опускает глаза, но тут же дергается. Пальцы Луи тихо крадутся вверх по его руке. Его глаза смотрят смело и похотливо, рот расплывается в широкой улыбке. - Что? - спрашивает Гарри, заглядывая в его глаза, хотя прекрасно понимает, к чему идет дело. Луи пожимает плечами и прижимается к нему еще ближе. Дыхание Гарри становится прерывистым, пульс учащается от необыкновенной завораживающей близости. - Мы не торопимся? - шепотом спрашивает он. Луи молча прижимается к его шее носом. Это щенячий ласковый жест заставляет Гарри смущенно улыбаться. Губы Луи оставляют на его коже влажный след, глаза заискивающе всматриваются в его лицо и каждое легкое движение. - Я тебя смущаю, - заключает он. Гарри улыбается. - Я просто не могу поверить в реальность происходящего. Так ведь не может быть на самом деле? Луи заводит руку за его спину, сжимая талию Гарри. - Ну да, - тон его голоса неожиданно меняется на безразличный. Гарри уже жалеет, что сказал это. - Но я могу доказать тебе, что все это - не просто иллюзия, - Луи переходит на завораживающий шепот. - Но для начала мы досмотрим этот идиотский ужастик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.