ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14. Новое и хорошо забытое старое

Настройки текста
Когда Луи просыпается утром, он сразу же тянется рукой к правой половине кровати. Место пустует, но все еще хранит тепло Гарри. Луи поглаживает мятую, чуть влажную простыню, медленно сладко потягивается. За окном идет жуткий снегопад. За белой пеленой не видно соседних домов. "Ну и хорошо, - думает Луи. - Сегодня мы посидим дома, вместе, дождемся полночи и встретим новый год. Все будет просто отлично!" По квартире разносится сладкий запах корицы. Луи улыбается сам себе, встает с кровати, зевая и потягиваясь. Надевает на себя первую попавшуюся футболку, сверху кофту, и спускается вниз. Запах усиливается, когда он спускается ниже. На первом этаже буквально сам воздух представляет собой смесь коричного эфира и теплого пара. Луи осторожно выглядывает из-за угла, ища Гарри глазами. Он, в носках, трусах и футболке стоит у плиты и что-то воодушевленно готовит. Его нос и щеки испачканы в муке, на лице играет довольная улыбка. Луи улыбается тоже. Наверно, видеть это ему никогда не надоест. Гарри постоянно готовит что-то по утрам, ему не лень вставать рано. Луи осторожно на носочках крадется в кухню, пока Гарри осматривает холодильник. - Бу-у-у! - вскрикивает он, хватая парня за талию. - Ой! - Гарри оборачивается и широко улыбается. - Ты чего? А если бы я тебя ударил? Он наклоняется к Луи и целует его в губы. - Как спалось? Луи хитро прищуривается. - Хорошо. Очень хорошо. А тебе? Гарри пожимает плечами. - Нормально. Он возвращается к плите. Луи следует за ним. - Что готовишь? - Блинчики с корицей, - отвечает Гарри, на секунду поднимая глаза на Луи. - Твоим ногам не холодно? Луи осматривает себя. Должно быть, он выглядит забавно в трусах и толстовке. Он пожимает плечами и спрашивает: - А тебе? - Немного. Когда смотрю на тебя, мне кажется, что ты мерзнешь, и мне тоже становится холодно. Луи расстегивает кофту и подходит к Гарри сзади, обнимая того за талию. - Можно, я тебя согрею? Он прижимается к его спине щекой, вдыхая его запах. Гарри пахнет чем-то теплым, соленым и сладковатым. Немного потом, немного корицей. - Я люблю тебя. Пусть это будет сказано слишком рано. - Все нормально, - кивает Гарри. - Сейчас закончу с готовкой, и мы поедим. - На ковре, как обычно? Я не удивлюсь, что на этом ковре я сделаю тебе предложение. Гарри замирает с открытым ртом. Луи смеется, он смеется в ответ, но нервно кашляет. - Не шути так больше... Нет, я хочу, чтобы мы поели за столом. Луи прижимает Гарри крепче. Ему хочется чего-то большего. Почувствовать, как его сжимают в ответ, немного грубо. Как Гарри перестает быть паинькой. Как он делает ему больно за ненависть, которую он испытывает к людям, как наказывает за молчание в те дни, которые стали началом долгих лет, проведенных порознь. Как делает его своим. Луи почти физически ощущает этот порыв, и его дыхание на момент перехватывает. - О чем молчишь? - спрашивает Гарри, покачиваясь из стороны в сторону, завлекая Луи в незамысловатый медленный танец. - Да так... - отмахивается Луи. "О многом..." - Не против, если сегодня я уйду ненадолго? Нужно будет побывать в университете, сказать друзьям, что отмечал Рождество в другой компании. По головке за такое меня, конечно, не погладят... - Гарри усмехается, перекладывая панкейки в тарелку. - У тебя есть сироп или мед? - Сейчас поищу, - Луи отстраняется от Гарри, и того передергивает. - Ты чего? - Внезапно стало холодно... Луи улыбается и накидывает на него кофту. Он открывает шкафчик, вставая на носочки, осматривает верхние полки. - Есть мед. - Сойдет, - кивает Гарри, направляясь к столу с горой дымящихся блинчиков. - Захвати чай! Луи подчиняется. Он направляется к столу, украшенному остролистом и красными свечами. - Ну? Как тебе? Нравится? - Гарри заглядывает Луи в глаза. - Это... очень красиво. Но где ты все это нашел? Гарри пожимает плечами. - Я просто хорошенько поискал их в кладовке. Ты вчера нашел только елку и успокоился. А мне как-то неуютно без этого... Понимаешь? Луи улыбается и, наклонившись, целует Гарри в щеку. - Мне нравится. Пусть будет... Он присаживается рядом с Гарри, принимаясь за блинчики. Они приятно пахнут, на вкус сладкие, и еще вкуснее с медом. Гарри молча отпивает чай из чашки. Он наблюдает за Луи, следя за реакцией и за тем, как он набивает себе щеки. - Вкусно? - Угу. - Я пока пойду, оденусь. Я ненадолго! - улыбается Гарри, когда Луи качает головой. Он встает из-за стола и поднимается на второй этаж. Через пять минут он спускается, полностью одетый, даже с повязанным на шею шарфом. - Ты что, прямо сейчас уходишь? - Ну да, - кивает Гарри. - Раньше уйду, раньше вернусь. Он надевает ботинки и куртку. - Пока. - Подожди! Луи подходит к нему. Руки сами собой тянутся к талии. Он встает на носочки и целует Гарри в губы. - Только быстрее, хорошо? Гарри кивает. - Не потеряйся в этом снегопаде... Он прикасается к его губам еще раз. Гарри кротко улыбается и выходит из дома, в белую снежную бурю. - До скорого! - кричит он и шагает вниз по улице. Луи запирает дверь. Неожиданно на него находит грусть. Он осматривает елку в золотой и красной мишуре. Теперь она выглядит прилично, не тот лохматый куст, что был прошлым вечером. Он моет тарелки и кружки, прибирается в спальне. "Скучно..." Спускается вниз, прибирает гостиную. Стрелки на часах идут медленно, лениво проходя каждый круг. Луи от нечего делать заходит в интернет, с гениальной идеей найти простой рецепт для праздничного ужина. Понимает, что сделать ничего не получится, так как придется пользоваться духовкой. А он попросту не знает, как ей пользоваться. - Я безнадежен... Он пишет Гарри смс: "Понимаю, что я без тебя не могу прожить ни минуты. Приходи поскорее, я скучаю". Телефон Гарри звенит на столике в прихожей. - Черт! Ты забыл телефон... Гааарриии... - стонет Луи и, скучающий, грустный, заваливается на диван. За окном все так же нещадно сыплет снег. В его падении вырисовываются какие-то странные рваные узоры. Глаза Луи слипаются. Он погружается в дремоту. Просыпается он только вечером, от стука в дверь. Воодушевленный и радостный, скользя по паркету, он бежит к двери и распахивает ее. - Сюрприз! - кричат Найл и Элеанор хором. Улыбка медленно сползает с лица Луи. - Представляешь, встретил ее в торговом центре, мы разговорились и решили зайти к тебе. Она без умолку болтала о тебе, и еще она... Луи отвлекается от болтовни Найла, рассматривая стоящую перед ним девушку. Его руки трясутся, нервная улыбка растягивается на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.