ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 15. Двое

Настройки текста
- Может, дашь нам войти? - интересуется Элеанор с улыбкой. - Я бы не отказалась посидеть в тепле, немного согреться. Луи молча кивает и отступает в квартиру. Элеанор и Найл, кивая, заходят внутрь. - Ого, какая чистота, Луи. Похоже, ты зря времени не терял! - восклицает девушка, по-хозяйски обхаживая первый этаж. - Ага... - кивает Луи и хватает Найла за локоть. - Пошли, отойдем ненадолго, - шепчет он сквозь зубы. - Хорошо, - кивает Найл, немного испуганный. - Что-то не так? Луи заводит его за лестницу и злобно шепчет: - Ты что, совсем одурел? - А что? - непонимающе таращится друг. - То, что ты привел Эль сюда. Это вообще что за фигня?! - А что? - пожимает плечами Найл. - Мы не встречаемся больше. Почему ты вечно тащишь ко мне домой всякую дрянь? - Луи нависает над парнем. Найл молчит секунду, размышляя, что же он сделал не так. - А что?.. Луи срывается. - А что, а что? Что ты заладил, как попугай? Почему ты вообще приходишь ко мне домой, когда тебе вздумается? Почему делаешь что-то, касающееся меня, без моего решения? Найл! Он встряхивает его, схватив за плечи. - Ты чего нервный такой? Отстань! Найл высвобождается из его хватки. - Мальчики, у вас все в порядке? - интересуется Элеанор, выглядывая из-за угла. - Ну, скажи! - шипит Луи. - Да, все окей, Эль, - отвечает Найл. - Не против, если я съем блинчик? - Угощайся, - бросает Луи. Он отпускает Найла и направляется на кухню, судорожно соображая, как выпроводить из дома нежданных гостей. - Ну, Эль, как твои дела? - Все отлично! - улыбается девушка. - Блинчики очень вкусные. Научился готовить ради меня? - Элеанор... - начинает Луи. - Мы с тобой встречаемся? Она делает удивленное лицо. - Ну конечно, глупенький. Хоть ты мне не звонил и не писал... - И ты мне тоже, - напоминает Луи. - Ну, - пожимает она плечом. - Это только потому, что я не хотела тревожить тебя. Последние дни перед своим днем рождения ты был... несколько нервозен. Луи ухмыляется. - И ты решила просто перестать звонить мне. - Дать тебе свободу, только и всего. Элеанор подходит к Луи, обнимая его за шею. - Я рада, что ты перестал дуться на весь остальной мир. И я все еще твоя девушка. Не волнуйся... - Эль, я хотел сказать... Луи не успевает закончить предложение, потому что раздается звонок в дверь. - О! Ты ждешь еще кого-то? - спрашивает Найл. - Сидите в гостиной, хорошо? Иди в гостиную, Эль! - просит Луи, направляясь к двери. Он пытается успокоить дрожь в руках и перестать испуганно улыбаться. На пороге стоит Гарри, широко улыбаясь. - Привет! Заходи! - от волнения кричит Луи, но Гарри его останавливает. - Я долго отсутствовал, и прошу прощения. Но у меня есть оправдание. - Это все очень хорошо. Может, зайдешь? Гарри улыбается. - Я хочу увидеть твое лицо прямо сейчас, это просто очень важно для меня. Я фантазировал, как ты на это отреагируешь... - он усмехается. - Может, ты после моего сюрприза внесешь меня в дом на руках... В общем, вот. Он подает Луи вещь странной формы, завернутую в подарочную упаковку. - Открой! - приказывает Гарри, не переставая улыбаться. Луи покорно разворачивает подарок. Когда он оказывается освобожден от упаковки, глаза Луи удивленно расширяются. - Это же... - Ага! - радостно кивает Гарри. - Это... скейтборд. - Да! Тебе нравится? - Очень. Луи поднимает на Гарри восхищенные глаза. Парень приближается к нему с намерением поцеловать, но Луи отстраняется и отступает к двери, приглашая Гарри зайти. - Понятно... - кивает тот, проходя внутрь. - Просто, знаешь, я в скейтбордах не разбираюсь... Гарри заходит в дом, на ходу снимая куртку и шарф. - Проходи в гостиную... - тихо произносит Луи. - Ты только не обижайся... Я очень старался, по крайней мере, - смущенно улыбается он. - Ну иди ко мне, я все заглажу... - Гарри, - начинает Луи, - знакомься, это Элеанор. Моя... девушка. Найла ты знаешь. - Привет! - кивает Элеанор, подавая Гарри руку. - Привет, - растерянно улыбается он в ответ. - Гарри! - восклицает Найл, подходя к Гарри и обнимая его. - Привет, бро! Ну, как тебе "счастливчик"? - Я же его придумал! - улыбается Гарри. - Нормально... Знаете, ребята, я ненадолго заскочил. Так, просто. Мне пора. - Уже? - удивляется Найл. - Нет, Гарри, подожди... - пытается остановить его Луи, пока тот судорожно натягивает на ноги ботинки. - Нет, нет, мне и правда пора. Он хватает шарф, и телефон со столика в прихожей. Отдергивает свою руку от руки Луи, когда тот в отчаянии пытается схватить его. - Отличный сюрприз... - бросает он шепотом и вырывается из дома в ненастный зимний вечер. - Постой, Гарри! - кричит Луи вслед, наблюдая, как знакомая фигура растворяется в вечерней мгле. - Стой... - добавляет он шепотом, обращаясь уже только к одинокой лондонской улице. Ему становится трудно дышать. Снег залетает в квартиру, тая, как только соприкасается с полом. Ночь звенит тишиной и воет ветром в подворотнях. - Стой... Найл и Элеанор, сидя в гостиной, переглядываются между собой. - Мне кажется, или этот парень гей? - шепчет она. Найл пожимает плечами. - Луи? Милый, закрой дверь. Дует. Через некоторое время дверь хлопает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.