ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 16. Мы больше не вместе

Настройки текста
Время медленно идет к полуночи. Луи сидит на диване, в объятиях Элеанор и бессмысленно наблюдает, как квартира наполняется людьми. - Я позвонил только десятерым из моего списка контактов, - говорит Найл, присаживаясь рядом. - Эти десять позовут еще десятерых. Те еще десять... - ухмыляясь, произносит Луи. - Плевать... - Ты в порядке? - спрашивает девушка. - Угу... Я ненадолго. Луи встает с дивана и отходит в сторону, набирая номер Гарри. "Абонент временно недоступен". *** Луи пробирается сквозь толпу людей, пытаясь подобраться к дивану. Он пыхтит и рычит от злости, но от этого лучше не становится. Люди кричат и смеются, звенят бокалы. Этот шум напоминает Луи первую встречу с Гарри, ему кажется, что знакомая рука покажется из толпы и выхватит его, притянет его к себе. Луи скажет: "Я дурак, я растерялся. Я люблю тебя". Гарри, как обычно, мягко улыбнется, прищурив зеленые глаза. "Ладно", - кивнет он и поцелует Луи своими мягкими губами. Луи шатает из стороны в сторону. Людское море штормит. Парню еле удается вырваться из потока и забиться в проеме около лестницы. Он набирает знакомый номер, но слышит лишь до боли надоевшее: "Абонент временно недоступен". - Что-то случилось? - Элеанор подходит к Луи, протягивая руки к волосам и ласково поглаживая его голову. - Ты сегодня грустный. Взбодрись! Скоро полночь, новый год! - Угу... - кивает Луи. - Можно, я останусь у тебя ночевать? Раньше я оставалась. Она поджимает губки. Луи вздыхает и опускает голову. - Давай поговорим, Эль? Девушка молча кивает. - Мы с тобой встречались,... - Встречаемся, - поправляет Луи Элеанор. Луи вздыхает, крепко сжимая челюсть. - Нет, Эль, мы больше не встречаемся... Я думал, что ты перестала мне звонить, потому что между нами все кончено, поэтому... - Ты начал встречаться с другой? У девушки по щекам бегут слезы, но лицо не выражает ни грусти, ни злости. Просто холодное выражение лица, принятие факта. - Да. Я люблю кое-кого. Я ошибся и виноват перед тобой. И перед этим человеком я тоже очень виноват... Прости меня, если сможешь. Это моя большая ошибка, я не должен был, но я страшно ошибся... Элеанор кивает. - Значит, ты не будешь против, если я возьму телефон у того мальчика? Она указывает пальчиком на парня, стоящего в сторонке и бросающего на нее косые взгляды. - Нет, - улыбается Луи. - Ты в порядке? - М? Да, все нормально. Не ты первый, не ты последний... - улыбается Элеанор, поджимая губы. - А ты как? - Не очень, если честно. Кое-кто не отвечает на мои звонки. - Ну, бывает, - Элеанор пожимает плечами и удаляется. - Знаешь, это такой позор на меня, что ты стал встречаться с мальчиком. Ужас! - С чего ты взяла, что это мальчик? Элеанор хитро улыбается и делает пальчиками "кавычки": - Кое-кто... Знаешь, Томлинсон. Я ненавижу тебя! Ты урод! Она срывается на крик, привлекая к себе внимание людей. - Но я прощаю тебя. Просто я очень добрая! Она показывает ему фак и, развернувшись спиной, шатаясь на ходу, направляется к интересующему ее объекту. - Просто ты очень пьяная... - бубнит под нос Луи. "Абонент временно недоступен" *** Гарри добирается до общежития и, залетев в свою комнату, прижимается к двери. - Ты чего? - недоуменно спрашивает его Зейн, его университетский друг и сосед по комнате. - Я в порядке. - Ты залетаешь в комнату, с красным лицом, весь в снегу, будто только вылез из сугроба, в котором валялся не пойми сколько, и утверждаешь, что ты в порядке?! - Да, я в порядке. Гарри снимает с себя одежду, бросая ее прямо на пол. - Так! Я недавно навел порядок, повесь вещи нормально! - возмущается Зейн. Гарри молча запинывает куртку под кровать. - Поговори со мной, Гарри! Что не так?! - Зейн вскакивает с кровати. - Ничего, Зейн. Оставь меня, я хочу спать. Меня тошнит. - Это по-твоему "ничего"? М? - Гарри не отвечает, и Зейн меняет тон с поучительного на примирительный. - Тогда можно мне твой телефон? Я собирался сегодня погулять с Перри, но на телефоне закончились деньги. - Бери... Гарри подает ему телефон и прячет руку под одеяло. Его знобит. Он укутывается в одеяло в головой. - Ого! 23 пропущенных вызова. А ты тот еще Ловелас! Какому парню успел разбить сердце? - Он разбил сердце мне... - бубнит Гарри из-под одеяла. - Ну, как сказать. Вот от него смс-ка, написанная в час пятнадцать сегодня: "Понимаю, что я без тебя не могу прожить ни минуты. Приходи поскорее, я скучаю". Ох, как это трогательно. Стайлс, ты бессердечная скотина. - Ненавижу этот мир! - кричит Гарри и тут же срывается на плач. - Ненавижу... Мне плохо. Он вскакивает с постели, зажимая рот ладонью и выбегает из комнаты, стараясь сдержать рвоту. - Упс! Кто-то хорошо поразвлекся сегодня... - усмехается Зейн. - Кто? - интересуется Перри. - Гарри. Ну, малыш, сегодня идем гулять? - Ага... *** Луи хватает Найла за руку. - Друг! Вопрос жизни и смерти! Где живет Гарри? - В общежитии при университете, - простодушно отвечает Найл. - Ты знаешь, где конкретно? - Ну да, бывал у него раз. Забирал тетрадку по алгебре. - Поехали! - восклицает Луи. - Прямо сейчас? - удивляется Найл. - Прямо сейчас. У меня странное предчувствие. Мне нехорошо... Живее! - срывается Луи на крик, подгоняя Найла. - А народ? Луи осматривает недавно убранную гостиную. - Мне плевать... Я только... - он хватает скейтборд, - возьму это. Вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.