ID работы: 1384489

Счастливчик

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 105 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 18. Мой маленький рыцарь

Настройки текста
Луи задерживается у порога. Гарри хочет спросить, почему они остановились, но горло резко сжимает, и он закашливается. Горло болит, словно его царапали кошки. - О, мой бедный мальчик... - Луи проводит своей ладонью по его лицу, но Гарри поворачивает голову. - Все еще дуешься? - вздыхает парень. Гарри не отвечает. Он лишь спрашивает: - Почему мы остановились. - Тут такое дело, - Луи прижимает руку к затылку, - я бросил свой дом с толпой, отмечающей новый год. Я боюсь увидеть то, что там может быть... Гарри удивленно смотрит на него. - Куда же ты так торопился? Луи пожимает плечами и опускает голову. - К тебе... Можешь мне не верить, но мне казалось, тебе срочно нужна моя помощь. - Просто тошнота... - улыбнулся Гарри. - Но спасибо, что пришел... как рыцарь. Он прикусывает губы, когда Луи смотрит на него, смущенно и радостно. - Ну, войти нам все равно придется, так что... Луи кивает и осторожно отпирает дверь. Он зажмуривается и переступает через порог. Следом заходит Гарри. - Скажи мне, что конкретно разбито и где есть пятна блевотины. И как в общем выглядит мой дом... Гарри хмыкает. - Что ж, я бы здесь прибрался. Но в целом, выглядит неплохо. Луи открывает глаза и заметно удивляется. Конечно, это нельзя назвать идеальным порядком, но все же не та разруха, которую Луи ожидал увидеть. На кухонном столе, идеально чистом столе, стоит скейтборд и красно-зеленая открытка. Луи открывает ее и с улыбкой читает следующие строки: "Спасибо за предоставленное место. Вечеринка удалась! Держи подарок - порядок во всем твоем доме. Найл. P.S. И целый скейтборд, который ты оставил у меня в машине:)" - Ну что, все не так уж и плохо, - замечает Гарри. - Нам не пришлось прибираться. - Я бы тебя и не заставил, - качает головой Луи. - На правах счастливчика приказываю тебе подняться в спальню, укутаться в одеяло и выспаться. Отдыхай, а я приведу гостиную в порядок. - Но ведь она уже... - Ага, - перебивает Луи. - Наклони чуток голову и посмотри под диван. Гарри следует указаниям Луи и наклоняется. Под диваном валяются окурки и пара жестяных банок. - Ой... - Я уверен, он так прибрался по всему дому, - усмехается Луи. - Иди спать, Гарри. Гарри снимает с себя куртку, шарф, стягивает футболку и поднимается на второй этаж. - Сладких снов! - кричит Луи вдогонку, и слышит неразборчивое мычание. "Все еще обижается, - усмехается он про себя. - Ничего, я знаю, чем буду искупать свою вину". *** Гарри поднимается в спальню, с опаской открывая дверь. Но здесь тоже царит относительный покой и порядок. Он забирается под одеяло, поджимая под себя ноги. Его знобит, глотать больно, и легкие ноют при каждом вздохе. Гарри прячет голову в подушке. "Блин, как же плохо..." Он закрывает глаза и засыпает. *** Луи еще долго прибирает квартиру после уборки Найла. Под диваном валяются не только окурки и жестяные банки, но и большой комок жвачки. Луи фыркает, но все же отдирает его от ковра. На кухне, в шкафчиках, забитых футболками и носками, Луи удается найти аптечку. - Так, посмотрим. По правде сказать, он не знает, что представляет из себя ни одно лекарство в его аптечке. Он выкладывает на стол Колдрекс, жаропонижающие, таблетки от кашля. - Должно хватить... - говорит он себе, и принимается за готовку. Как там Гарри делал блинчики? Яйца, мука, немного молока, немного сахара, соли... Луи пытается справится с венчиком. Поначалу получается неуверенно, потом все лучше. Он осторожно выливает часть массы на сковороду, с замиранием наблюдая, как края становятся золотистыми. Затем быстро переворачивает блинчик на другой бок, и он, размазавшись по сковороде, недовольно шипит. - Черт! Первый блин выходит замысловатой кляксой. Остальные более-менее принимают форму круга. Луи складывает их горкой и любуется на сотворенную собой блинную башню. Заливает ее клубничным сиропом, и довольно вздыхает. - Я молодец! Он смотрит на часы - 14.10. Может, Гарри скоро проснется. Может, проваляется в постели до вечера. Луи вздыхает:- Теперь в душ! И уныло шлепает по паркету до ванны. *** Гарри просыпается от тянущегося с первого этажа сладковатого запаха. Он откидывает одеяло и потягивается. В голове проясняется, дышать легче, но горло все еще болит неприятной надрывной болью. Он скрещивает руки на груди, стараясь согреться, и медленно спускается вниз. Из ванны доносятся всплески воды и пение. Гарри улыбается, и проходит дальше. На кухне его ждут не самые идеальные, но все же прекрасные блинчики, уложенные сладкой дымящейся башенкой на тарелке. - О, Луи... - мурлыкает Гарри. Он берет один блинчик, весь в розовом клубничном сиропе. На вкус блины немного пресные, но есть можно. Главное, Луи старался. В дверь раздается звонок. Гарри удивленно глядит на входную дверь, потом на дверь ванной, в которой явно кто-то есть. Тем не менее, он подходит к двери и с опаской ее открывает. На пороге стоит девушка. Та самая девушка... - Привет! - здоровается она. - Эм... Гарри, да? А Луи дома? Гарри, чуть не давясь блинчиком, кивает головой. - Я зайду? - Угу, - отзывается Гарри. Элеанор проходит в дом. - Знаешь, я думала, что ты уехал домой... - Я уже вернулся, - тихо отзывается Гарри, присаживаясь на край дивана. Дверь ванной щелкает и Луи выходит, укутываясь в полотенце. - О, Гарри! Уже проснулся? - Луи. Здесь Элеанор... - тихо произносит Гарри. - Что? Он входит в гостиную и смотрит на улыбающуюся девушку. - Элеанор? Ты что-то вчера забыла? - Привет, Луи! - девушка подходит к нему, чтобы поцеловать, но Луи уклоняется от этого контакта. - Ты чего? - удивляется Элеанор. - Я вчера порвал с тобой, вот чего! - кричит Луи. - Что ты здесь делаешь. - Я была пьяна, думала, это все мне приснилось в бреду... Ну, кто она?! Луи сжимает челюсти. - Если хочешь закатить мне скандал, лучше уходи! - Кто она?! - кричит девушка. - Да не она, а он! - кричит в том же тоне Луи. - Вот, Эль, знакомься, мой бойфренд - Гарри. Гарри поднимает кудрявую голову и спокойно смотрит на Луи, потом на Элеанор. - Это что, шутка такая? - Вчера это тебя не удивляло... - замечает Луи. - Я была пьяна! - Сейчас ты трезвая, и я повторяю тебе - я встречаюсь с парнем. Я люблю парня. Довольна?! Элеанор краснеет от злости. - Я всем расскажу! - Рассказывай, - пожимает плечами Луи. Девушка выбегает из дома, хлопая дверью так, что петли визжат. Луи закрывает дверь, подрагивая от порыва холодного ветра, ворвавшегося с улицы. - Я уеду домой, Луи... - шепчет Гарри. Луи подходит к нему и сжимает его голову. - Я приказываю тебе остаться! - Меня бесит эта ведьма, - обиженно говорит Гарри. - Я ее отогнал, - смеется Луи. - Ну, не герой ли я? Гарри прижимается головой к его влажному животу. - Герой... Мой маленький рыцарь. Он сжимает голую теплую спину Луи, пока руки парня проводят по его кудрям. Гарри чувствует, как прерывисто дышит Луи. - Ты чего? - шепотом спрашивает он. Краем глаза Гарри замечает, как полотенце падает на пол. Он поднимает глаза на Луи. - Я болею... - Будем болеть вместе... - пожимает плечами парень. Гарри осматривает его с ног до головы, и останавливает свой взгляд на нижней части живота. - Черт... Тогда именно мне придется готовить куриный суп... Луи смеется, и Гарри, притягивая его к себе, увлекает на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.