ID работы: 1384496

Неудачный отпуск или предприятие Лоджи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
…Он со спокойствием осмотрел пленников и, не обращая внимания на поднявшиеся возмущение, кто-то даже пытался пробиться сквозь его охрану, поднял руку, призывая к тишине. Но беспокойство продолжалось. Тогда один из громил крикнул: — Ти-ши-на! Это на секунду успокоило людей и дало телепатически произнести главе: — Не надо, не шумите. Позвольте сначала сказать, а кричать будете после. Позвольте представиться я Лоджи. Я учёный, которому Союз не давал реализовать свои идеи и заставил замолчать. Кто-то говорил о закон? Забудьте о нём. Здесь правят другие законы, вы на одной из баз пиратов. Ну, что же? Вам, наверное, следует запомнить, что если вы попали сюда, то ни когда отсюда не выберетесь, — он вздохнул, на секунду показалось, что ему жалко пленников, однако затем он продолжил. — Вы не первая партия и не последняя. Это вы надеюсь, поняли? Теперь почему вы здесь? Потому что вы достаточно сильные телепаты и подходите по некоторым параметрам. Затем зачем вы нужны? Всё объяснять, вы многое не поймёте. Но скажу некоторое. На планетах так называемой чёрной зоны, на окраине Трёх Зон Полёта, существует не развитая цивилизация, которая не входит в союз по причине нравственных различий. Пираты по сравнению с ними просто невинные дети. Так, вот, Батька давно заключил договор с ними о поставки асилийцев. Повторяю, рабство там обыкновенная вещь. Однако, им нужна как каковая телепатическая энергия. Но не в рабы будете отправлены вы. Мы сами научились её извлекать. С моей точки зрения продавать людей не хорошо. Ну, вот вы и отправитесь на эту процедуру. Можете возмущаться дальше. Лоджи развернулся и вышел. За ним камеру покинула и охрана, прихватив первого несчастного. Аунел сидел и пытался переварить речь произнесённую только что. Единственная мысль была попытаться сбежать. Но действия не должны вредить, этот принцип тоже должен быть соблюдён, асилиец знал это. Если бы у него был передатчик, то бы он связался бы с пультом Военного Космофлота… Но в кармане доже телефона не было, отобрали, куда передатчик. Значит, ему нужно было просто посмотреть, как действует охрана. Перед этим он видел, что по ту сторону двери остаётся один охранник. Будь на его месте кто-нибудь из эго лучших друзей, они бы взялись за это дело и разобрались бы с троими, но Аунел ненавидел насилия и запретил себе его применять. Может попробовать воздействовать на них гипнозом? Это решение пришло в голову асилийца, но для подстраховки нужен был ещё один посвящённый в план. Всей толпой не выбраться, он это понимал. Аунел огляделся, пытаясь найти себе помощника в этом деле, но среди запертых, похоже, только он сохранил голову трезвой. Правда, был ещё один человек, но он не мог отойти от сна. И не мог волноваться по понятной причине. Прошло с полчаса, и дверь открылась, охрана втолкнула в камеру первого несчастного. Он не удержался на ногах и упал. Внезапно несколько из пленников рванулись на громил, но они не успели нечего понять, как в них выстрелили, видимо снотворным, или слабым зарядом бластера, они повалились на пол. Надзиратели подняли одного и утащили с собой. Ново пребывший встал, держась за голову и лёг у стенки, уснул. Тишина, исчезли постоянное шушуканье и возмущение. Все смотрели на него. Страх перед неизвестным окутал каземат. Что произошло, что один из активистов вернулся в таком состояние. Некоторые ощутили всю серьёзность ситуации, ещё больше становилось тех, кто просто ждал своей участи. Но более ни кто не собирался ничего предпринимать. Провал предыдущего плана не оставил надежд. А у Аунела настойчиво формировался план действий, но уже без надежд на помощь. «Наверное, лучше будет, если я не посвящу никого в план. Они все подавлены, а что ещё можно было ожидать? Что все сплотиться и образуют союз для освобождения? Нет. Этого не произошло и не произойдёт. Каждый, подчиняясь своему страху и в тайне надеяться отсрочить свой черёд, это проявления инстинктов и ни какая раса не сможет ними справиться, в конце концов мы все слезли с деревьев. Все и каждый будет сидеть смирно, что бы ни произошло. Этот Лоджи напугал всех. Такой мы народ Северно-Асилийцы, исторически нас запугивали, и осталось это у нас, не отнять, к великому сожалению. Нужно действовать одному! Тогда нужно перебраться поближе к двери. А потом? Я, кажется, знаю!». Аунел встал, и, пройдя по камере несколько шагов сел по центру, перед дверью. Полчаса ожидания и открылась дверь, но вовнутрь ни кого не втолкнули. Стража побродила глазами по камере, кого бы взять и остановила взгляд на Аунеле. Он нашёл зрительный контакт, ни чего не получалось, будто их что-то заслоняло. А тем временем его схватили и повели. Коридор сменялся коридором, таким же безликим, как и предыдущий. Наконец распахнулась дверь и перед взглядом предстала комната стены, пол потолок ослепительно блистали белым. У дальней стены компьютер, вдоль боковых стен по два тонких длинных цилиндров из какого-то метала розового цвета. Посередине комнаты кресло оснащённое зажимами для рук и ног, а над головой некое подобие шлема с отводящих от него тонкими лентами проводов. Лоджи нигде не было видно. Сопротивляться было практически невозможно, Аунела усадили на кресло и приковали руки и ноги. Затем надели некое подобие шлема. В нем было ни чего не видно и не чего не слышно. Голову пронзила боль, она как звук приближающегося поезда росла. Становилось совершено, не выносимо… Дальше обрыв сознания. Он очнулся от того, что упал на железный пол и ушибся, нашёл в себе илы отползти к стенке и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.