ID работы: 1384496

Неудачный отпуск или предприятие Лоджи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Капитан Всеволод Святославович командир судна „Офицер“ Земного Космофлота. В результате обстоятельств, он и ещё три человека экипажа оказались на корабле первого класса сбитой программой навигатора. Всеволод землянин. Высокий, богатырского телосложения. Светлые почти белые волосы. У него были строгие черты лица, в нём чувствовалась властность, несмотря на то, что он был ещё совсем молод, ему было двадцать пять лет. Он сидел в кофе рядом с домом Аунела, своего второго помощника. Как он расстроился, считая, что на учениях он виноват в ошибке пилотирования! Капитан в очередной раз надрал номер на коммуникаторе, вновь ответ: — Изведите, этот абонент не доступен, возможно, что он находиться в другой планетарной системе. Пожалуйста, оставите сообщение, — говорил голос из телефона, а на экране крутиться планета. — Аунел, это не дело пропадать на две недели! Перезвони, когда сможешь, я очень волнуюсь, а вдруг тебя похитили? — говорил Всеволод Святославович. Он поднялся со скамейки и пошёл к дому, поднялся на лифте на сто десятый этаж и подошёл к квартире Аунела. Без ответа. Звонок на домашний видеофон. На экране появилась знакомая запись. Лицо второго помощника „Офицера“ и сообщение: — Здравствуйте, к сожалению Аунел не может подойти к видеофону, скорее всего он на работе и вернётся не скоро или вышел на несколько минут. Но в любом случаи оставите сообщение, он обязательно перезвонит. — Вас и нет дома?! Я всё телефоны оборвал. „Офицер“ вылетает через три недели! Однако за неделю вы явиться обязаны. Жду час и заявляю в СБТЗП (Службу Безопасности Трёх Зон Полёта), чтобы Вас найти. Всеволод отошёл от двери. Может, это он виноват в исчезновение Аунела, казалось, что он просто плохой капитан. Ему всё дольше казалось, что с его вторым помощником приключилась какая-то беда. К двери подошла девушка, асилийка, соседка снизу. Светлые волосы до плеч, серые глаза. Занимается музыкой, кажется, играет на клавишных инструментах. Среднего роста, всегда в штанах. Она достала видеофон. Никто не ответил. Она не оставила сообщения и отошло от двери. — Не отвечает? Может, с ним что-то случилась? — спросил её Всеволод. — Это некрасиво! Он две недели назад назначил встречу и не пришёл! И на звонки не отвечает! Что делать? Не знаю! — ответила девушка. — Да, и меня тоже беспокоит, куда он исчез. Я всю голову сломал, — сказал он. — В день, когда я его последний раз видела, он собирался в „Центр помощи“. Знаете же, что он из полных перешёл в сильные телепаты? — А что за „Центр помощи“? — Новый центр, там помогают бывшим полным телепатом научиться говорить. Ещё сильным развивать свои способности, а вообще странная вещь, почти все за последнее время пропавшие без веси посещали этот „Центр“. Я просто в СБА (Служба Безопасности Асилы) работаю. *** Аунел очнулся. Все в камере лежали и спали. Он не знал, сколько он был без сознания, но казалось, что долго. Глова очень сильно болела, сухость во роту, очень хотелось пить. Сильная слабость, такая, что ни было, ни сил нежелания подняться. Внезапно дверь открылась. Вошёл Лоджи и двое охранников. Глава осмотрелся и кивнул головой на Аунела. Казалось, что он ни секунды не колебался, а пришёл именно за ним. Асилиец претворился, что спит, но его подняли и потащили. Куда? Зачем? Ему было всё равно уже. Он безвольно закрыл глаза, кажется, уснул или что-то по типу того. Но очнулся он в какой-то светлой комнате. Он повернул голову, что бы осмотреться. У стены стоял Лоджи и смотрел куда-то прямо перед собой или на свою руку, на которой Аунел заметил коммуникатор, где-то он такой же видел. — Не думай, что твоё положение изменилось, — произнёс он, отворачиваясь. — Может оно улучшилось, может, улучшилось. Я не знаю. Но ты единственный, кто продержался час. Поэтому я забрал тебя. Я учёный, всего лишь учёный по первому образованию физик, по второму, генетик, то третьему…, а разве это важно, а в душе я изобретатель. Только почему-то меня ни кто не видел. Я и ушёл сюда. Здесь, под крылом Батьки, у меня лаборатория. Говорили мне, ощутил ты поле, которое защищает от телепатического воздействия, моё творение. Для многих опытов нужны под опытные, но крысы, остальная живность и моделирование, иногда не помогают. Мне нужны подопытные. Ты и оказался в числе них. Умирают у меня редко, к каждому яду я изготавливаю противоядие. Если на один опыт будит уходить один человек, меня Батька по головки не погладит. Много риску. Комната твоя, еда какую любишь, питание четырёх разовое, физические нагрузки. В общем, курорт, только за приделы комнаты выход равняется побегу. Мне нужны здоровые подопытные мышки, а не полу сдохшие от голода и усталости. Лоджи не дал времени для ответа, сразу же вышел. Аунел лежал на мягкой кровати, боль куда-то уходила не спеша, отпускала голову, но усталость оставалась. В таком положение бежать проще. Но всё равно нужно понять этого Лоджи. «Кто он? — думал Аунел. — Не признанный гений, как он сказал? Или же он ни когда не направлял сваю мысль на добро? Ло, ведь так, а личная буква Ж, не тот ли он врач „Синей чайки“ с которым дружил Ким? Но почему он это всё делает, если это тот асилиец о котором мне говорили, то, что же его так изменило? .. Однако в любом случае я совершенно не желаю быть его под опытной крысой. Нужно выбираться пока не поздно! А они? Те, кто остались в камере. Я не могу их бросить. Но я помогу, если выберусь и расскажу о деятельности „Центра помощи“. Бежать! Только бежать!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.