ID работы: 138464

Поиграем в смерть

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джона нет...

Настройки текста
Шерлок держал свежую газету. Он не мог поверить своим глазам. Детектив раз за разом перечитывал заголовок: «Помощника лже-гения застрелили в его доме». Под статьей красовалось фото Джона. Он был весел, в глазах бегали чертики. Шерлок помнил Джона именно таким – всегда веселым, задорным и… заботливым. Что-то скатилось по щеке и превратило слово «доме» в что-то отдаленно напоминающее «ие». Так прошел уже час, детектив все читал и читал заголовок, не решаясь открыть нужную страницу и прочесть статью. Шерлок боялся того, что может там прочитать. Боялся, что не выдержит правды. И все же он начал листать страницы. Статья о Джоне была на 5. Холмс-младший вздохнул и начал читать. «Помощника, друга и компаньона покойного лже-гения Шерлока Холмса недавно застрелили в собственном доме. Это произошло в квартире, которую, покойный мистер Джон Ватсон делил с, так же ныне покойным, Шерлоком Холмсом. Миссис Амелия Хадсон…» Шерлок на минуту прервал чтение. «Миссис Хадсон зовут Амелия?!» Да, в этом весь Шерлок – не упускает ни одной мелочи. Шерлок еще мгновение подумал об этом вопросе, но вскоре поспешно вернулся к чтению. «Миссис Амелия Хадсон рассказала нашим корреспондентом историю, как говорится «от А до Я». Мы передадим вам ее интервью дословно. - Я и Джон сидели на кухне, и пили чай – рассказывает женщина - мы вспоминали Шерлока. Я плакала, Джон тоже пустил слезу. Хотя, кому это интересно!? Разве что Шерлоку… Шерлок, если ты это читаешь, то знай – он скучал по тебе. И я тоже. Ну, так вот, мы пили чай, и вдруг кто-то ворвался в дом. Джон хотел пойти посмотреть, но не успел,… они пришли раньше. На кухне появилось четверо молодых людей в деловых костюмах и темных очках. Джон закрыл меня собой. Они кричали и спрашивали, где Шерлок. Джон сказал им, что его друг мертв и даже если бы Шерлок был жив и Джон знал, где он, то все равно бы не сказал. Тут на улице послышались сирены – приехала полиция. Преступники забеспокоились и решили уйти. Я решила, что все обошлось, но… но один из них выстрелил. Пуля попала Джону в живот. Дальше за преступниками я больше не смотрела – меня интересовал только Джон. Он умер у меня на руках. Его последними словами было: «Скажи Шерлоку, что бы не торопился за мной». Я…. Я больше не могу говорить, извините. Что ж из рассказа этой напуганной женщины мы узнали все, что требовалось. Так же по просьбе родных и друзей Джона Ватсона сообщаем, что его похороны пройдут 10 ноября в 11.00 на Восточном кладбище. Прийти простится с Джоном Ватсоном, смогут все желающие…» Шерлок прервал чтение. Дальше не было ничего интересного. По его щекам текли слезы. Он плакал второй раз в жизни. Он плакал, когда погиб его отец и сейчас, когда… когда погиб его друг. Лучший друг. Единственный друг. Шерлок стал пробегать глазами отдельные отрывки статьи: «Я и Джон сидели на кухне, и пили чай, мы вспоминали Шерлока. Я плакала, Джон тоже пустил слезу. Хотя, кому это интересно!? Разве что Шерлоку…». Да, Шерлоку было это жутко интересно. Он скучал по дому, но не мог вернуться. Шерлок вздохнул и выхватил глазами еще один кусочек статьи. «Шерлок, если ты это читаешь, то знай – он скучал по тебе. И я тоже.». Эти слова больно резнули по сердцу. «Он скучал по мне,… а я по нему?» Детектив только сейчас понял насколько ему дорог друг. Он вспомнил их приключения… нет, слишком больно! Лучше сосредоточиться на статье. «На кухне появилось четверо молодых людей в деловых костюмах и темных очках. Джон закрыл меня собой.» Да, как это похоже на Джона! Благородный герой. Каким и помнил его Шерлок. «Они кричали и спрашивали, где Шерлок. Джон сказал им, что его друг мертв и даже если бы Шерлок был жив и Джон знал, где он, то все равно бы не сказал.» Эти строчки повергли Шерлока в ужас. Джона убили из-за него! Он даже мертвый доставляет неприятности другу. «Хотя, смерь это не «неприятность», это скорее…» Шерлок резко оборвал мысль. Как он может СЕЙЧАС иронизировать?! Последний отрывок всплыл сам собой «Скажи Шерлоку, что бы не торопился за мной» Сердце Холмса-младшего болезненно сжалось. Он не мог думать об этом просто не мог… Мельком глянув на часы, Шерлок встал. Он просто обязан, простится с другом. Он не может его отпустить просто так. «Джона будут хоронить через три часа, я еще успею»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.