ID работы: 138464

Поиграем в смерть

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родственные связи

Настройки текста
Лондон встретил его проливным дождем. Казалось, сама природа оплакивает Ватсона. Шерлок быстро направлялся к стоянке такси, он уже опаздывал. Сейчас, Шерлок был рад, что поселился в городке близ Лондона, а не уехал куда-нибудь в… да черт знает куда! На часах было 11.20, а детектив был еще на вокзале. Нужно было срочно искать такси, что и сделал Шерлок. Он подбежал к первому попавшемуся автомобилю и сел в него. - Этот автомобиль занят, сэр. Голос таксиста звучал как-то издалека. - Ваши друзья подождут, мистер Слеверс, - раздраженно сказал Холмс. – Я спешу. - Но… но как вы узнали? - Я спешу, – повторил Шерлок. – Восточное кладбище. Таксист покорно завел мотор, но прежде чем уехать быстро напечатал СМС на своем телефоне. Только после этого такси тронулось в путь. Шерлок раздраженно посмотрел на часы. 11.30! «Прости меня, Джон» От размышлений детектива оторвал голос таксиста. - Вы едите на похороны доктора Джона Ватсона? - Да – спокойно ответил Шерлок. – А как вы догадались? Ведь сегодня там может быть хоронят еще кого-то кроме Джона. - Ну, сэр, во-первых, вы очень торопитесь на кладбище, а насколько я знаю, похороны доктора Ватсона начались в одиннадцать утра. И, во-вторых, у вас из кармана торчит его фото. Шерлок дернулся рукой к карману. И вправду он хранил эту фотографию. И везде носил ее с собой. «Эмоции – ложка дегтя…» - Вы так хорошо осведомлены о докторе Ватсоне. Откуда? – спросил Шерлок, смотря на таксиста. - Моя тетушка была ему близкой подругой. - Могу ли я осведомиться кто ваша тетушка? – манера общения таксиста уже начинала надоедать Шерлоку. - Моя тетушка – миссис Амелия Хадсон, что была хозяйкой квартиры, в которой жил покойный. Шерлок мгновение переваривал новую информацию. « У меня всегда было плохо с родственными связями» подумал Шерлок, вспомнив первый день с Джоном. Сестра, сестра, а не брат. От воспоминаний сжалось сердце. - Моя тетушка говорила, что этот человек был весьма хорош, как внешне, так и внутренне, - безмятежно продолжал таксист, словно не понимая, какую боль доставляет своему пассажиру этим разговором. Глаза Шерлока сверкнули в темноте. - Джон был не хорош! Он был замечательным, чудесным, добрым, понимающим, терпеливым, верным, веселым… - Приехали – прервал Шерлока таксист. Посмотрев на лицо водителя, Шерлок увидел только безмятежность и ледяное спокойствие. И это его разозлило. Как можно быть таким, когда Джона не стало? Почему только он, Шерлок, понимает, каким чудесным был этот человек? Почему всем остальным все равно? Он знал, что когда-то сам был таким. Был расчетливым, безучастным, но кончина друга все изменила. - Поимейте сердце, - зло сказал Шерлок и хлопнул дверцей. На часах 11.50. Гроб Джона уже опускают в могилу. Он опоздал. Одинокая слеза скатилась по щеке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.