ID работы: 1384887

Розовые облака. Повесть о любви, которой не было

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тёплым майским вечером Валя и Вася неторопливо прогуливались по городу. В этот раз Валенсия была в гостях у сестры – Вася отмечала свой день рождения. Валя всё время теребила в руках пакет, который почему-то не оставила дома. Пакет противно шуршал и явно надоел девушке, но она крепко сжимала его в руках, боясь где-нибудь забыть.       – Да что это у тебя такое? – наконец, усмехнувшись, поинтересовалась Василина. Сестра залилась густой краской.       – Ну... В общем... В общем, это подарок.       – Мне? – восхитилась Вася.       – Да. Только давай куда-нибудь присядем, что ли...       Они как раз проходили мимо набережной городского пруда. Вдоль дорожки, опоясывающей водоём, пустовало несколько скамеек, на одну из которых и опустились сёстры. Валя, по-прежнему смущённая и покрасневшая, извлекла из пакета стопку испещрённых напечатанным текстом листов бумаги, сшитых книжкой. Вася с удивлением смотрела на руки сестры.       – Это... Это я написала. Помнишь, тогда, в деревне печатала, когда ты ещё думала, что я диссертацию пишу? Тогда я только начала делать кое-какие наброски, и дописала только недавно. Старалась успеть к твоему дню рождения... Сперва они были вообще о другом... Но потом, после... после того ноября... я решила написать об Олеге. И о тебе. Я ведь знаю, что он тебе нравился...       Вася вскинула на неё изумлённые глаза. Секунду сёстры смотрели в глаза друг другу, а потом Василина осторожно взяла самодельную книжицу. Медленно-медленно пролистав и выхватывая взглядом отдельные слова и строчки, открыла последнюю страницу.       «И каждое утро они выходили встречать солнце вдвоём. Прибегали на самый край обрыва, откуда открывался потрясающий вид на клубящийся внизу серый туман, и садились, глядя, как выползает из-за него ослепительный огненный шар. Молча, держась за руки, они встречали рассвет. Им не нужно было слов – им всё понятно было и так. А над ними по бескрайнему опрокинутому небу неторопливо плыли к солнцу розовые облака...» – прочитала она и, закусив губу, отвернулась. Валя ждала, с напряжением глядя на сестру. Вася не издавала ни звука, разглядывая противоположный берег пруда. А потом её плечи дрогнули.       – Вась, – жалобно позвала Валенсия. Она предполагала, что так и будет. Ну зачем только вот полезла день рождения портить! Прекрасно ведь знала, что Олег был негласным табу между ними. Они так и не упоминали о нём с того промозглого ноября, когда вернулись с похорон – каждая в свой город. Но в ту ночь перед похоронами, когда Валя и Вася, так и не ложась спать, проговорили и проплакали всю ночь, Василина рассказала сестре всё-всё. И про Олега, и про розовые облака, и про все их разговоры... Умолчала лишь об одном – о чувстве, вспыхнувшем в ней тогда. Но, похоже, Валя поняла всё сама. В ту ночь сёстры стали совсем родными и поклялись всегда помогать друг другу, что бы ни случилось... И вот...       Василина тихо всхлипнула и повернулась. В её больших голубых глазах стояли слёзы, но уголки губ привычно приподнимались в улыбке.       – Спасибо, – шепнула она и крепко обняла сестру. – Спасибо, Лен. Ты даже не представляешь, какой это чудесный подарок. Ты даже не представляешь, как я благодарна тебе...       – Не за что, – шепнула Валенсия, ласково гладя спину Васи. – Не за что...       Солнце медленно клонилось к закату. Ветер гнал по небу облака – самые обычные, грязно-серые, ну разве что слегка подсвеченные солнцем оранжевым цветом – и нагонял рябь на поверхность пруда. Отражённое в воде небо дробилось, рассыпаясь сотнями разноцветных бликов. Мимо шли люди – кто домой с работы, кто с учёбы, кто просто по своим делам. На соседнюю лавку уселась парочка влюблённых, и теперь оттуда доносилось их счастливое хихиканье. Мимо прошла молодая мамочка с маленькой дочуркой, которой ласково что-то объясняла. На дорожку сел воробей и о чём-то довольно зачирикал. На деревьях, росших вокруг, уже зеленели пришедшие взамен тех, что прошлым октябрём так красиво ложились Василине под ноги, маленькие чистые листочки, словно напоминая о цикличности жизни и её постоянном возрождении.       Две сестры всё так и сидели, обнявшись, а вокруг них продолжала идти своим чередом жизнь, яркая и прекрасная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.