ID работы: 1385168

Я верю.

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алина На улице поздняя осень. Небо затянулось рваными облаками, сквозь которых немного проглядывало солнце. Я открыла окно и вдохнула, хоть и не совсем чистый, но свежий воздух большого города. Я посмотрела вниз. Все куда-то торопились. Люди спешно выбегали из домов, садились в машины и уезжали в различных направлениях. Все спешили, так и не чувствуя жизни... Машины внизу словно игрушечные, маленькие, и кажется, если дотронуться до них пальцами, можно покатить их куда угодно... Закрыв окно, я глотнула наполовину остывший кофе и решила, что дома оставаться у меня нет никакого желания, тем более в такую погоду, которую я люблю. Натянув на себя первый попавшийся свитер, попутно захватив куртку с большим теплым шарфом, я уже была в прихожей и обувалась. Я закрыла дверь и двинулась к лифту. "Хотя... Зачем мне лифт? Лучше я по лестнице пройдусь. Будет мне вместо зарядки," — промелькнуло у меня в голове, и я, улыбнувшись, начала спрыгивать со ступенек, словно маленький ребенок. Вот первый этаж пройден, вот второй, а вот и... — Чёрт! Куда ты несешься?! — возмущенно выкрикнула почтальонша, с которой я случайно столкнулась. — Простите, — пробубнила я, и как только она, бросив на меня злой взгляд, удалилась, я продолжила своё весёлое занятие. *** В парке было очень красиво. Золотые деревья выстраивались в ряд, образуя очень длинную аллею. Под порывами ветра листья сыпались с деревьев. Очень красивый листопад... Красные, желтые, оранжевые листья кружились в танце и, встретившись с землей, ждали своей погибели — прихода зимы. Я направилась к своему любимому месту, к скамье у старого дуба. Это такое родное для меня место... Оно тихое и очень красивое. Тут можно почитать книжку, порисовать, послушать музыку, ну, или просто побыть в одиночестве. — Можно к тебе присесть? — вывела меня из размышлений невысокая девушка. — Можно, — сказала я, глядя прямо ей в глаза. Господи, какие они у неё красивые, большие и серые... — Эм... Я Алия, — улыбнулась мне она. — Алина, — в ответ улыбнувшись, я мягко пожала ей руку, — приятно познакомиться. — И мне. А она очень симпатичная. Тёмные взлохмаченные волосы до плеч. У нее на голове будто воронье гнездо. Хотя у меня не лучше. Я вообще сегодня расчесывалась? И эти её глаза, в которых можно утонуть... Алия достала книжку и начала читать. Это вроде Стивена Кинга... Да, точно. "Кэрри". Неожиданно она захлопнула книгу и посмотрела на меня. — Пошли. — Куда? — удивилась я. — Увидишь, — кратко сказала она и, схватив меня за руку, быстро направилась куда-то в глубь парка. Она сумасшедшая. Я знаю её только пару минут, а она меня уже куда-то тащит. Я немного запаниковала, но так и не смогла ничего сказать, просто бежала за ней. — Эй! А ты вообще в курсе, что я тут бегу и спотыкаюсь? — Мой язык наконец-то развязался и я смогла высказать ей своё возмущение. Действительно, она разве забыла, что в лесистой местности могут быть препятствия в виде пней, камней и торчащих корней деревьев? Она ничего не ответила. Пфф, зашибись. — Ну и куда мы, всё-таки, бежим? — запыхавшись и одновременно раскутывая свой шарф, спросила я. Да уж... Непредвиденная пробежка вышла. — Скоро увидишь, — кратко бросила она и резко завернула за какой-то большой пригорок. — Вау... — всё, что я могла сейчас сказать. — Я знала, что тебе понравится, — усмехнулась она и стала наблюдать за моим удивленным лицом. На большой поляне располагалось небольшое заброшенное здание, которое было почти всё разрисовано. И очень даже красиво. — На самом деле, ты первая, кому я показала это место, — первая начала она. — Просто мне очень хотелось побыть здесь хоть раз не одной... — Это ты так его разрисовала? — всё еще удивленная, спросила я. — Ну, да... - смутилась она. — А почему ты показала его именно мне? — Ты сразу мне понравилась. Я хочу доверять тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.