ID работы: 1385427

Сын леса.

Слэш
NC-17
Завершён
10561
автор
Arcane Hero бета
Вилкa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10561 Нравится 329 Отзывы 3080 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Страх заполнил собой все сознание, мешая думать и адекватно воспринимать действительность. Это помогало хоть как-то отвлечься от происходящего, позволяло уйти в глубины подсознания и перестать существовать на несколько мгновений. Благодаря этому побои уже не казались такими острыми, а израненное тело переставало отзываться болью. Отец в очередной раз избивал его за провинность. Он просто хотел, чтобы папины розы продолжали цвести как раньше, несмотря на приближающиеся холода. Но родителей пугали его способности и каждый раз, после разговоров с растениями, его избивали до потери сознания. Папа не мог смотреть на происходящее и уходил в другую комнату, где плакал, напуганный криками, младший брат Алистера. Он старался перестать думать о происходящем и терпеливо пережидал побои, как и делал обычно. Он любил отца и ненавидел одновременно. Он боялся его, особенно когда тот заносил руку для очередного удара. Сегодня он легко обошелся, в ход шли лишь кулаки. Обычно ему так не везло. Тело ныло, а отец все не желал униматься. Вскоре все вокруг погрузилось во тьму. Было очень жарко, а израненное тело отдавалось болью. Он ощутил на себе прикосновение, но это не был очередной удар. Рука настойчиво полезла под одежду, до боли сжала соски и ласкала кожу. Алис вскрикнул, но его горло не могло произнести ни слова. Ослабленный, он не мог даже сопротивляться насильнику. Он пытался оттолкнуть, прикрыться руками, но его ударили по лицу и до боли сжали руки, продолжая свои грубые ласки. По щекам потекли слезы, которые, стекая, падали на траву. В очередной раз он был бессилен и не мог повлиять на происходящее вокруг. Было очень страшно, настолько, что липкое ощущение ужаса заполнило сознание, в очередной раз позволяя ему провалиться в небытие. Грубые толчки не приносили никакого удовольствия, а лишь боль и унижение. Его безжалостно вдавливали лицом в землю, отчего ему было очень трудно дышать. Томительные минуты текли вечность, и вскоре он почувствовал набухающий узел насильника внутри себя. Он испугался, попытался разорвать этот контакт, но насильник не давал ему спуска. - Помогите! – что есть сил закричал Алис, сжимая руки до крови под ногтями. – Хелмот, помоги! Травник открыл глаза и начал затравлено озираться вокруг. В комнате стояла тишина. Он посмотрел в сторону печи, в надежде найти утешение и поддержку, но там было пусто. Воспоминания окатили его, словно ушат с ледяной водой. Верно… Ведь Хелмот ушел. И больше никогда не вернется. Перед глазами вновь всплыло лицо мужчины, искаженное страхом. Алис обнял подушку и тихо заплакал. Как он посмел надеяться, что на этот раз все будет хорошо, что больше не будет боли и разочарования. Что он наконец сможет испытать счастье рядом с любящим его человеком. Но как он посмел надеяться на это? Такие монстры до конца своих дней должны оставаться одни и страдать от собственного проклятья. Он уже не мог сдерживаться и рыдал в голос. После того, как он познал счастье рядом с другим человеком, одиночество воспринималось еще острее, еще больнее. В низу живота начало колоть, и Алис стал успокаивать самого себя. Малышу не нравилось, когда его папа плакал, а значит, он не должен плакать. Если его собственная жизнь мало волновала травника, то подрастающий сын стал самым главным для него на этом свете. Ради него он все выдержит и сможет пережить все трудности. С этими мыслями он снова лег и стал поглаживать свой живот, напевая под нос колыбельную. Песня успокоила малыша, да и его папу вместе с ним, после чего оба уснули, погрузившись в мир сновидений.

***

Хелмот не мог успокоиться. Что это было? Почему Алис прогнал его, не дав ни единого шанса на объяснение. Каждый раз, когда он направлялся в сторону леса, ветки медленно тянули к нему свои голые пальцы, грозясь выколоть ему глаза, если он осмелится пойти дальше. Воин остановился, закрыл глаза и попытался успокоиться. Травник был на него очень зол, и пока его в лес никто не пустит. А значит, хватит драться с кустами, и пора уже пойти к родным и успокоить их. Пусть пройдет время, они оба успокоятся, а там уже и можно будет встретиться и поговорить. Сделав несколько глубоких вдохов, Хелмот повернулся и зашагал в сторону деревни. За шесть лет Грихторн почти не изменился. Разве что домов стало больше, что не могло не радовать. Поселение охотников и лесорубов на окраине леса всегда было шумным и многолюдным. Хелмот почувствовал, как напряжение начало покидать спину, а воздух уже не драл распаленное от бега горло. В любом случае, ему придется подождать. А пока надо и с другими делами разобраться. Он шел по главной улице, с удовольствием здороваясь с проходившими мимо людьми. В центре, как всегда, шумел базар. Соскучившийся по мирному течению жизни, Хелмот решил пройти через площадь, где через несколько дворов находился дом отца. Некоторые узнавали его и радостно кричали ему приветствия. Он, в свою очередь, тоже здоровался и отвечал на рукопожатия. Вокруг него уже собралась маленькая толпа людей, спешащая поприветствовать вернувшегося с войны воина. - Хелмот, засранец, как тебя занесло сюда? – мужчина резко обернулся, услышав до боли знакомый голос. Перед ним стоял его товарищ с фронта – лекарь по имени Сай, опиравшийся на свою трость. - А-ха-ха, дружище! – не сдержавшись, Хелмот заключил друга в объятья, не веря своим глазам. Он знал, что на лагерь, где врачевал его друг, напали эльфы и многие не выбрались оттуда. Что стало с выжившими история тоже умалчивала. – Неужто жив еще, чертяга! - А что ты думал, что я от стрелы остроухого паду? Еще чего, быть мертвым скучно и бесперспективно, – Сай тоже был рад встрече. Он соскучился по боевому товарищу. – Ты лучше скажи, что ты тут делаешь? Какого лешего не защищаешь границы от нелюдей, а? - Так все, шесть лет прошло, отслужил и домой вернулся. Отец мой с братом тут. Лучше ты скажи, как тебя занесло в такую даль? Как мне известно, Аранх намного южнее. - Нет уже Аранха, – в глазах лекаря промелькнула грусть. – Сгорел он, и все разошлись по соседним поселениям. К тому же после ранения меня сюда направили. Дом мне выделили. Мне и тут хорошо, – Хелмот не стал тревожить раны друга. Только он хотел перевести разговор в другое русло, как его окликнул родной голос. - Хелмот?! – воин обернулся и увидел брата. Тот стоял, не в силах отвести глаз от вернувшегося. Шмыгнув носом, Эмиль бросил сумки и кинулся обнимать брата. – Сволочь ты бесчувственная, мог бы хоть изредка писать нам. Последнее письмо год назад пришло, мы уже и не знали что думать. - Ну, Эмиль, солнце, не плачь. Я вернулся, живой со всеми руками и ногами, все хорошо. Теперь я буду с вами, – Хелмот нежно гладил плачущего омегу по волосам. Теперь он дома. – Сай, давай я вечером к тебе загляну, вспомним былое, отметим настоящее, как тебе? - Заметано. Угощаешь ты! - Ладно-ладно, так и быть. Эмиль, идем домой, – он поцеловал брата в щеку и направился за брошенными сумками. Он чувствовал, что эти дни будут насыщенными.

***

Алис сделал глубокий вдох и сделал шаг. Каждый раз, когда он покидал спасительный лес, он начинал испытывать страх. Теперь, когда он был не один, страшно было вдвойне. Он зябко закутался в свой плащ и направился в город. Как и в прошлые разы, люди сторонились его. Никто не смел его трогать, но Алис никуда не мог деться от взглядов, полных страха и презрения. Единственное, что он мог, так это гордо расправить плечи и не обращать внимания на суеверных деревенских жителей. Он просто должен дойти до нужного дома, отдать травы и взять плату. Больше ничего он делать не будет, нужно было только перетерпеть. Над головой звякнул колокольчик, когда Алис зашел в лавку к торговцу. Местный травник не желал лично иметь с ним дела, а предприимчивый торгаш сразу смог разрешить эту проблему. Алиса тошнило при виде этой притворной улыбки, но он старался не показывать своего отвращения и ограничивался сухими фразами, перечисляя необходимые ему вещи. Торговец сразу начал метаться по дому, собирая необходимое, ведь чем быстрее он это сделает, тем быстрее травник уйдет. Вскоре неприятная всем процедура была завершена, и как только травник вышел, улыбка сошла с лица торговца. Он хмуро посмотрел вслед Алису и презрительно сплюнул в сторону порога. За травы платили много, но каждый раз освящать лавку ему порядком поднадоело, иначе люди отказывались приходить в то место, где был проклятый человек. Еще одна прогулка по улице, северные ворота, тропинка к лесу и травник мог вздохнуть спокойно. Алис обернулся, с тоской глядя на поднимавшийся из труб дым. Наверно, там сейчас семьями сидели дома и грелись у каминов или печей. Белоснежный волк уткнулся носом в ладонь парня, желая привлечь к себе внимание. Алис посмотрел на вожака и улыбнулся. Во всяком случае, его семья была не хуже, чем у других, а в чем-то даже лучше. Он опустил сумки с продуктами на землю. Подошли еще несколько волков, схватили в зубы покупки и унеслись прочь вглубь леса. - Как бы я без вас справлялся, мои дорогие помощники, – с этими словами Алис направился следом, прислушиваясь к старому вожаку, который шел рядом с ним.

***

Как и ожидалось, дом встретил его шумно. Отец долго не мог выпустить сына из объятий. Старик, обычно сдерживающий свои чувства, был готов расплакаться. Хелмот улыбался, успокаивал его. Эмиль тут же вызвался готовить для застолья, которое намечалось на следующий день. Оказалось, что брат уже вышел замуж, и дома его встретили два племянника. Близнецы, которым было по пять лет, держались за руки и с интересом рассматривали прибывшего дядю. Видимо им передалась папина жизнерадостность и отходчивость, потому малыши вскоре перестали стесняться и начали носиться вокруг Хелмота, уговаривая поиграть с ними. Уставший альфа не мог отказать этим очаровательным сорванцам, потому под вечер, когда он смог вырваться к лекарю, по всему телу разливалась приятная усталость. Сай уже был готов к приходу друга, и вскоре они сидели в полутьме одной лампы и мирно обсуждали дела. Хелмот рассказал, что было на фронте в его отсутствие, а друг внимательно слушал, изредка покачивая головой. Уже не одна кружка была поднята в память павшим друзьям, а потому решили перевести тему и поговорить о личном. Оказалось, что после нападения Саю ампутировали ногу, и ему пришлось уйти. Так как он был дипломированным лекарем, его направили в Грихтон на место старого. Так он тут и обосновался. Жаловался на редкие эпидемии, рассказывал про свою жизнь. - Правда люди тут крепкие, это очень радует. Бывают, конечно, тяжелые случаи, но в основном меня вызывают, когда кто-то рожает, или когда простужаются дети. Конечно, не сравнить с тем, что пришлось увидеть на заставе. Я же тогда только из академии был, рвался помочь, но оказалось, что к такому меня жизнь не готовила. Да и никого не готовит, не должна просто. Столько воюем, а толку – ноль. К тому же лекарства нам привозили отвратительные. Тогда я об этом не задумывался, но когда тут нашел замечательного травника, смог, так сказать, почувствовать разницу. - Травника? – Хелмот сразу вспомнил Алистера. – Расскажи о нем. - Ну, травник как травник. Правда дело свое знает, ни разу не приносил мне плохих трав. Он и готовит их замечательно. Мне кажется, что он их еще и заговаривает, потому что снадобья из них отменные выходят. - А где живет этот твой травник? – в голове всплыл образ Алистера, с улыбкой на лице перебирающий сушеные пучки трав. Чувствовалось, что он относился с ответственностью к своему ремеслу. - Да кто его знает. Он сам всегда приходит. Обычно даже не деньги берет, а продукты и по мелочам, нитки, там, ткани. Мы заранее договариваемся с ним. Просто… Как же сказать, не ладит он с деревенскими. - Это почему? - Нехорошие слухи про него ходят, но что взять с этих суеверных охотников, – Сай сделал еще глоток и поймал вилкой маринованный огурец в рассоле. – Поговаривают, что его прокляли, и теперь его слушается лес и животные в лесу. Смешно даже, всех собак на него вешают. Охотник мимо оленя попал, так сразу травник глаза отвел. Мол, ягоды прячет и прочее. Только не верю я во все это дело. Парень очень тихий, спокойный. Думаю, что он просто не чистокровный или же друид. - Знаешь, я должен тебе кое-что рассказать, – после этого Хелмот все рассказал приятелю, стараясь не пропустить ни единой детали. Сай слушал его внимательно и ни разу не перебивал. Когда воин закончил, в комнате повисло молчание. - Волки, говоришь? – лекарь глубоко вздохнул и залпом осушил кружку с медовухой. – А это уже интересно. - Почему ты так говоришь? - Да потому что один из слухов поразил меня до глубины души, – Сай откинулся на спинку стула и стал внимательно смотреть в глаза притихшему другу. – Говорят, что он из Крутков. Что с детства умел заговаривать животных и травы, вечно портил все. Вот люди, жившие в городе, и не выдержали. Изгнали его из города, а он, в отместку, послал на них стаю волков, которая перегрызла половину населения. Хелмот, не знаю так ли это, но его боятся все в округе. Если бы не лес, который словно защищает его, и его травы, которые мертвого из могилы могут поднять, парня бы уже давно на костре сожгли. - Ты же сам говорил, что не веришь этим бредням, – слова друга рассердили Хелмота, и он не мог сдержать своего раздражения. - Не верю, но слухи откуда-то берутся. Факт в том, что половину Крутков убили волки, причем лето было на дворе! С чего бы им в города соваться. По его желанию они сделали или нет, но факт остается фактом, – Сай встал, стараясь сохранить равновесие, и побрел за кувшином вина, припасенным на особый случай. - Бред все это! Сай, ну я же с ним три дня прожил. Я никогда не встречал таких добрых и чистых людей. Ты бы только видел, как старательно он занимается травами, как усердно готовится к зиме, чтобы спокойно выносить и родить ребенка. Да чтобы я ни делал, он все время смущался и благодарил меня за каждую мелочь. Не так выглядят безжалостные убийцы, – почему-то Хелмоту было важно доказать другу, что Алис на самом деле был прекрасным человеком, который не мог убить стольких людей. - Я ничего не утверждаю, друг, я и сам не вижу в нем убийцу. Ты лучше скажи, что ты делать будешь? – Сай вернулся за стол и принялся самозабвенно раскупоривать кувшин с вином. – Потому что я вижу, что ты, придурок добродушный, по уши влюбился в мальчишку. - А может и влюбился, не тебе меня судить, - проворчал Хелмот, потирая ноющие виски. – Я подожду пару дней и постараюсь найти его. Я не оставлю его одного там. - И правильно, дерзай! После заставы деревья не самое странное в этой жизни. Только будь осторожен, любовь - любовью, но тебя и тут очень ждут, – упрямый кувшин наконец-то поддался, и довольный лекарь начал разливать вино по новым кружкам. – К тому же, что бы он там не думал, сам родить он не сможет. - То есть? – теперь Хелмот не на шутку перепугался за жизнь омеги. - А то и есть, что лекарь должен присутствовать при этом. Или ты думаешь, что дети просто берут и появляются? Представь себе размеры и соотношения. Там без помощи не обойтись. Я почти уверен, что этот отшельник даже не проверялся ни у кого. Так что дело тут принимает серьезный оборот. - Да в таком случае я завтра же пойду! - Успокойся, балда, подожди хотя бы два дня. Поверь, беременные омеги очень впечатлительны, он от тебя мокрого места не оставит, если разбушуется. - Прекрати, он не станет этого делать, – Хелмот понимал, что друг прав, но когда он представил себе Алистера, который в полном одиночестве сейчас там, в лесу, ему хотелось бросить все и бежать к нему. - Тогда выпьем за то, чтобы любовь смогла преодолеть все преграды? - За это грех не выпить, – кружки звонко стукнулись, чуть не расплескав вино на стол. Спустя несколько дней, когда улеглись гуляния, Хелмот решил попробовать дойти до Алиса. Решено было идти с утра, чтобы не застрять в лесу ночью. Собрав все необходимое, он попрощался с родными и решительно направился в сторону речки. Правду он не сказал никому, кроме Сая. Когда он пересек реку и направился в сторону деревьев, то послышался шорох падающего снега. Как и ожидалось, лес не желал его пускать. Когда Хелмот схватился за меч, ветви только гуще начали преграждать ему дорогу. - Так дело не пойдет, – с этими словами он отпустил рукоятку и стал думать, как ему поступить дальше. В голову приходило только одно. – Надеюсь, что меня никто не услышит. Он поднял руки и пошел вперед. Как и ожидалось, чем ближе он подходил, тем яростнее переплетались ветки и целились острыми концами в его сторону. Тогда Хелмот вздохнул и остановился. - Владыка леса, выслушай своего непутевого соседа. Я прошу тебя… нет, я умоляю, пусти меня к своему сыну. Я клянусь, что не сделаю ничего плохого. Алис в опасности, ему нужно помочь, и ты не сможешь этого сделать, – лес зашумел, оскорбленный словами человека. – Чтобы родить, ему нужна помощь человека, иначе он умрет. Если тебе что-то не понравится, можешь убить меня на месте, но я прошу, дай мне пройти и помоги его найти. Внезапно наступила тишина. Хелмоту стало не по себе, и он начал следить за тем, что происходило перед ним. Казалось, что лесной владыка задумался. Неохотно ветви разошлись и дали Хелмоту пройти дальше. Окрыленный, он пошел быстрым шагом по тропе, которую ему показывал лес. Из-под снега начали показываться зеленые травинки, которые вели его вглубь леса. Иногда он краем глаза замечал тени волков, которые следили за каждым его движением. Но воину не было страшно, ведь он был уверен в своей победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.