Глава 7
16 апреля 2014 г., 17:47
Flashback
Тогда я понимала одну простую вещь: либо я это сделаю сейчас, либо я не сделаю этого никогда.
Я вздохнула прохладный воздух полной грудью, зашла в дом, где проходила очередная вечеринка, и уверенно подошла к нему, едва касаясь плеча. Он тут же обернулся с застывшей на лице улыбкой, а я тут же начинаю рассказывать всё, что так упорно держала в себе.
— Шеннон...
Он не даёт мне ничего сказать, разбалтывая бутылкой с пивом, и говорит, практически смеясь:
— Расслабься, детка...
Либо сейчас, либо никогда. Хватаю его за руку и тащу сквозь толпу наверх, где тихо, где нет людей и где он позволит мне наконец-то рассказать.
— Да что с тобой, Рейч?
— Просто мне нужно...
Я шепчу одними губами, а потом срываюсь на крик:
— Нужно!
И после этого он покорно идёт за мной в спальню, наполненную прохладой сумерек. В комнате выключен свет, поэтому практически ничего не видно. Это поможет сосредоточиться.
Запихиваю Шеннона в комнату, а сама пристраиваюсь к двери. С секунду смотрю на него и понимаю, что вот-вот и не решусь.
— Я люблю тебя.
Кажется так просто, но внутри всё кипит, всё горит и сжигает абсолютно каждую секунду моего существования. Повисло молчание, и в комнате будто подскочила температура. Колени трясутся, но я всё ещё отважно держусь, ожидая хотя бы улыбки от него.
И Шеннон улыбается, даже смеётся, будто переводит всё это в глупую шутку.
— Ты смеёшься надо мной?
— Нет... — шепчу и еле справляюсь, чтобы не дать слабины.
— Рейч, всё это здорово... — холодный голос, от которого хочется провалиться сквозь землю. — Всё это здорово, но между нами ничего быть не может.
— Почему?
— Ты ещё спрашиваешь "почему"?
Я киваю. По крайней мере я хочу понять, почему он считает, что ничего быть не может.
— Мне, как бы сказать помягче...
— Не надо мягче, — требую.
— Тогда: мне нужна девушка, с которой можно весело скоротать время... С которой можно было бы заняться сексом и которая не будет ебать мозги любовью.
— А со мной, значит, ты не весело проводишь время?
— Я о другом.
— Так и что в этом такого, в другом?
— Я не хочу тебя, не хочу спать с тобой, понимаешь?
— Я тебе совсем не нравлюсь?
— Нравишься...
— Тогда в чём дело?
— Просто я не хочу.
— Значит, не нравлюсь.
— Я не это хотел сказать.
— Зато я это услышала.
Я разворачиваюсь и мигом оказываюсь за дверью, спешу по лестнице вниз. Дальше от него, дальше от разочарования, которое поглощает меня, опуская в депрессию. И что я только надумала, что он кинется обнимать меня и говорить, что тоже любит? Такого не бывает. Зачем я сказала? Вот я дура.
Глаза наполняются слезами с каждой секундой всё сильнее, и домой я возвращаюсь полностью заплаканная. Пробираюсь в свою комнату, чтобы никто ничего не заметил, и опускаюсь в многочисленные проклятья самой себе, заливаясь горькими слезами. Как могло получиться так?
Но потом это прошло, я пережила свою первую несчастную любовь и зажила как прежде, за исключением того, что моё сердце всё равно разрывалась, а с Шенном я больше не общалась.
Он пытался догнать меня ещё тогда, но я оказалась быстрее его и смылась с той вечеринки раньше, чем он нашёл меня. Я не хотела даже видеть его, но в школе это случалось постоянно. Джаред пытался узнать в чём дело, но ни я, ни Шеннон ему ничего не говорили, и в конце концов он всё спустил на нет, решив, что не следует ему вмешиваться в наши отношения. На Джареда это не похоже, но я была только рада.
Каждый раз Шеннон говорил мне привет, но я всегда отворачивалась, смотрела в телефон или болтала с кем-нибудь, не обращая на него никакого внимания. Поводов обижаться у меня было много, но я была не в такой уж обиде, как в разочаровании. Я всегда думала, что Шеннон не станет говорить мне что-то типа того, что он сказал тем вечером. Хотя... на что я надеялась? У него же есть девушка, может быть, он её любит, хотя он никогда о ней даже и пары слов добрых не говорил. Он часто её динамил ради меня, и я подумала... Зря я подумала, в следующий раз буду умнее.
Шеннону было по барабану моё безразличие, и он использовал все возможности, чтобы поговорить со мной.
— Рейч, подожди, — кричит он со школьной парковки, когда я направляюсь в сторону дома.
Но я не хочу ждать, только ускоряю шаг, чтобы успеть сбежать от него, но он тоже ускоряется и наконец-то догоняет меня.
Испепеляю его злобным взглядом, но на него он даже не обращает внимание.
— В чём дело?
Еле сдерживаюсь от позыва врезать ему и пытаюсь вновь оторваться, пускаясь в бег. Но Шеннон не отстаёт, только снова начинает говорить:
— Ну ладно, ты тогда всё не так поняла, поэтому не обижайся. Поговори со мной, а?
— Отвали, — это единственное, что он слышал от меня на протяжение нескольких недель.
А после этого единственного слова я успевала скрыться из виду прежде, чем он придумает новый способ достать меня.
В итоге его, видимо, это достало до такой степени, что он решил толково объясниться. На очередной семейном ужине, который я не могла пропустить, как все остальные, Шеннон, когда я пошла в ванну, затащил меня в комнату и потребовал выслушать.
— Отвали, Шеннон! — закричала я. — Выпусти меня, сейчас же!
— Нет, — мягко сказал он, но всё же он был предельно напряжен.
Мы стояли друг напротив друга, а я была готова взорваться от злости. Он курил, глубоко затягиваясь, выдыхая воздух в окно, и смотрел мне прямо в глаза, явно оценивая сложившуюся ситуацию.
— Я ухожу, - не выдержала и развернулась, но он дернул меня за руку и оставил на месте. - Отпустил сейчас же.
Он послушно разжал свои пальцы на моем запястье, но я так и осталась стоять напротив него.
— Слушай, Рейч, ты ведь тогда не так всё поняла.
— А как надо было понять?
— Я просто тогда не думал, что я тебя так обижу. Не обижайся.
— Да, я не обижаюсь.
— Хорошо, почему тогда не разговариваешь?
— Сейчас разговариваю.
— Не так, как прежде.
— Как прежде уже не будет, Шеннон.
— Ну пожалуйста...
— Нет, — я пытаюсь вновь уйти, но он держит за руку.
— Выслушай.
— Хорошо, только отпусти меня.
Он опять отпускает мою руку и, затягиваясь сигаретой, с лёгкой хрипотцой говорит:
— Ты мне нравишься, в смысле, как девушка. Ты клёвая, весёлая, красивая, умная, зашибенная, ты — моя подруга, самая близкая, и я не хочу терять это. Да и ты маленькая, я не хочу трахать тебя не потому, что ты страшная, например, а потому, что ты мой друг. Я не хочу, чтобы ты думала, что я с тобой только из-за секса, и не хочу, чтобы из-за меня ты чувствовала себя шлюхой. А без секса, прости, я не готов ни на какие отношения. Да и ты же знаешь, что у меня есть девушка. Я просто хочу, чтобы ты была моим другом. Понимаешь теперь?
— Понимаю конечно, — говорю я, с полным осознанием.
— Тогда ты прощаешь меня?
— Я не обижаюсь.
— Отлично, — улыбается он.
— Может быть пойдем в гостиную?
Он ободряюще кивает, полный надежды на то, что теперь все наладится.
После ужина я стараюсь как можно быстрее уйти, ссылаясь на уроки. А дома, надолго погрузившись в размышления, прихожу к выводу, что всё равно я буду избегать его. Тогда я была не готова к возобновлению отношений с ним. Слишком большая мука — находиться рядом с ним, будто в воздухе летает высоковольтное напряжение, готовое шандарахнуть в любую секунду. Каждая секунда рядом с ним отзывалась болью во мне. И я не хотела этого, по крайней мере тогда.
Примечания:
Момент откровения
Глава написана по моему сюжету, но не мной, так как я очень долгое время не могла подобрать слова. Пришлось просить о помощи. Так что огромное спасибо Леторгазм. Я очень довольна))
Надеюсь, вы тоже останетесь довольны.