ID работы: 1386035

A lone Jedi

Гет
PG-13
Завершён
56
Borland30 бета
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть I.Глава 1. «Здесь нет эмоций. Здесь мир».

Настройки текста
«Здесь нет эмоций, здесь мир». Эти слова снова и снова вертелись у меня в голове, пока вся моя злость не сошла на нет. Что бы я ни делала, как бы я ни старалась, я не могла найти покой в Академии: меня постоянно что-то отвлекало. Я никак не могла сфокусироваться и направить Силу в нужное русло. О, или все это из-за «сверхталантливых» учеников, которых привели в Академию пару недель назад? Непоседливые, эгоистичные и задиристые. Серьезно, я просто сходила с ума, когда они околачивались рядом. Я разбила очередной цветочный горшок и снова услышала это мерзкое хихиканье за спиной. Это было вдвойне унизительно, ведь они всего лишь ученики, а я падаван — полноправный член Ордена джедаев. И все равно даже у них контроль над Силой выходил лучше, чем у меня. В свои двадцать пять лет я просто сгорала со стыда, не умея обуздывать Силу. Однажды я сильно испугалась, подумав, что меня перестанут учить и сделают что-нибудь другое. Честно говоря, я ничего не знала о том, что делали с джедаями, которым не удавалось закончить обучение, но, признаться, и вовсе не хотела это узнавать. «Хрясь!» Это уже четвертый горшок за последний час. Я тяжело вздохнула и потерла лоб. Хватит, если я продолжу, то окончательно свихнусь. Чтобы слегка расслабиться, я начала делать один вдох — один выдох. Правда это не совсем помогало: я чувствовала, как меня снова захлестывает волна злобы. В таком-то состоянии и нашла меня Марта. Она незаметно подкралась ко мне со спины и заговорила так неожиданно, что я всем телом вздрогнула: — Знаешь, говорят, если делать это очень долго, можно достичь нирваны, — она засмеялась и протянула мне руку. Я её приняла и поднялась на ноги, чувствуя легкое головокружение. Марта — отличный друг и джедай по совместительству. Мы с ней были ровесницами, но она занимала гораздо более высокую ступень, нежели я. Она прирожденный джедай-часовой, а я... Марта заправила за ухо свой непослушный рыжий локон и посмотрела на меня как-то слишком задумчиво. — Что еще? — устало спросила я, хоть и не очень хотела знать ответ. — Да так. Ах да, мастер Врук хотел тебя видеть. Я не смогла сдержать отчаянного вздоха. Он и так ненавидит меня, а если узнает, что я не продвинулась с мертвой точки ни на миллиметр, то просто голову мне оторвет или, еще чего хуже, заставит перебирать архивы Академии, а сам будет посмеиваться над тем, как я задыхаюсь от пыли. В любом случае делать было нечего. Мой мастер не терпел, когда я опаздывала. Да, у него был суровый нрав, но дисциплину он вырабатывал просто отменную. Я поправила свою мантию и направилась за Мартой во внутренний двор Анклава. Надо быстро придумать парочку-другую верных оправданий. От волнения у меня вспотели и похолодели ладони. Именно по этой причине я старательно начала рассматривать мантию Марты. Она у нее была темно-синего цвета, строго по фигуре с глубоким капюшоном и удобным поясом. Рыжие кудрявые волосы Марты собраны в высокий хвост на затылке. — Ну, удачи, — Марта хлопнула меня по плечу, сочувствующе улыбнулась, заметив мой обреченный взгляд, после чего направилась на собственные тренировки. Я еще раз поправила свою коричневую мантию, тяжело вздохнула и направилась прямиком к учителю. Он стоял ко мне спиной, внимательно рассматривая фонтан перед собой, ну или делал вид, что фонтан его очень увлекает. Он был в мантии цвета заката, руки сложил за спиной. Его волосы когда-то имели насыщенный черный цвет, но теперь они поседели от его многолетней мудрости. — Мастер Врук, вы хотели меня видеть? — я вежливо поклонилась, и мастер, вздохнув, повернулся ко мне лицом. — Ты опоздала, падаван. — Мои извинения, учитель. Врук нахмурился и внимательно меня рассмотрел. — Как твои тренировки? Я на мгновение замялась, не зная, как сказать ему о своей неудаче. Мастер Врук не зря заставлял меня выполнять подобные упражнения. У меня всегда были некоторые трудности в освоении Силы и в правильном её направлении. Она обычно хаотично вилась вокруг меня сильным потоком, но я никак не могла справиться с ней. Я как-то даже поджог умудрилась устроить. Случайно, конечно. — Я разбила четыре горшка, — я опустила глаза в землю, а мастер Врук все молчал. Ненавидела, когда он так делал. Лучше бы говорил, какая я бездарность, чем просто стоял в тишине. Если он молчит, то дела действительно плохи. — Скажи... Тебя беспокоит что-то? Признаться, этого вопроса я совершенно не ожидала, поэтому и ответила на него не сразу. — С чего это вы взяли? — наконец, выдавила я из себя, убирая за ухо прядь волос. Мастер Врук пригласил меня пройтись по Роще. Все время, пока мы шли, он постоянно молчал и, кажется, был глубоко занят собственными мыслями. При этом он сильно хмурился, что указывало на то, что обдумывание насущной проблемы не доставляет ему никакого удовольствия. — Дэлая, ты не задумывалась о том, что когда ты была ученицей, ты гораздо лучше контролировала потоки Силы? — Не знаю, из своих тренировок я хорошо запомнила уроки владения световым мечом. Но... Возможно, вы правы. — Я помню тебя еще совсем маленькой. Ты была многообещающим учеником. Ты должна знать, что потоки Силы тесно связаны с нашими эмоциями. Сильные эмоциональные переживания могут ограничить естественный поток Силы в твоем теле, а иногда и лишить его. Потому я и спрашиваю: есть ли что-то, что ты, возможно, хочешь рассказать мне? Мы остановились на мосту. Под нами ровными потоками бежала река. Она была спокойна и безмятежна. Её ровное журчание успокаивало и убаюкивало... — Я... Мне кажется, что я здесь совершенно чужая, — задумчиво проговорила я, смотря на блеск воды. Я чувствовала спокойный поток Силы, который, как и эта река, разливался в этом месте, но Силу недостаточно просто чувствовать. — Это из-за твоей подруги? — Не только из-за нее. Я смотрю на людей, которые начинали вместе со мной, которые со мной одного возраста. Они сейчас настоящие джедаи, выполняющие серьезные поручения для Совета или для всей Республики, а я... Я все еще на той же ступени, что и была. Но ведь я стараюсь, я так стараюсь. Возможно, мне вообще не стоило заниматься этим? — Твоя неуверенность в себе не обоснована, Дэлая. Ты видишь лишь свои неудачи и старательно не хочешь замечать своих достоинств. Подумай, что у тебя хорошо получается? Я вздохнула, задумавшись. Мне не хотелось говорить об этом, но мастер Врук не всегда бывает так откровенен. — Ну, — неуверенно начала я. — Я неплохо владею мечом. — Не стоит недооценивать себя. Мастер Жар говорил мне, что ты превосходно фехтуешь. — Быть джедаем — это не просто уметь владеть мечом. — Верно, падаван, — Врук на мгновение замолчал. — Ты должна понять, что каждый постигает Силу индивидуально. Мы не можем заставить её делать так, как нам хочется. Нет похожих друг на друга как людей, так и джедаев, мы все индивидуальны и уникальны. Ты должна понять и принять это, чтобы найти гармонию первым делом внутри себя. Врук ласково похлопал меня по плечу и собрался уходить. — Что же я должна вынести из этого, мастер Врук? — То, что ты уникальна. Гармония внутри тебя, ищи её. Ох, и еще... Архивы ждут тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.