ID работы: 1386035

A lone Jedi

Гет
PG-13
Завершён
56
Borland30 бета
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. «Мое имя — Реван».

Настройки текста

«Световой меч — любое оружие — становится ценнее от метода использования — в старании, усилиях его владельца». © Крея

Как он сказал? Архивы ждут тебя? Я скривилась и беспомощно упала на колени прямо на каменную поверхность моста. Это же на весь день! Если не дольше! Тяжелый вздох подавить не удалось. Хорошо, чем раньше начну, тем раньше закончу. Архивы Совета находились на втором этаже Академии. Это был здоровый круглый зал, заставленный стеллажами с книгами, а стеллажи в свою очередь доходили до потолка. У меня непроизвольно опускались руки, когда я оценивала фронт работы. Что ж... Я направилась в сектор «B», читая название при входе: «Падение Темных Лордов Ситхов». Я придирчиво фыркнула и достала первую попавшуюся стопку документов, отряхивая их от пыли и расставляя их в алфавитном порядке. Пока я этим занималась, постоянно то чихала, то кашляла. Глаза слезились от огромного количества пыли. Боже, я умру здесь... Не знаю, сколько времени я провела разбирая архивы, прежде чем наткнулась на документ, от которого больше не смогла оторваться. Я уделила ему не менее двух часов! То были знания о Повелителе Ситхов — Аджанте Полле. Почему именно он привлек мое внимание? Говорили, что он был величайшим мастером древних ситхов по бою на световых мечах. На Коррибане построена гробница, где и покоится Темный Лорд. Возможно, его мечи похоронены вместе с ним. Помнится, мастер Крея как-то рассказывала нам о его мастерстве, и, как я успела заметить, она была о нем довольно высокого мнения. Что еще о нем известно? Есть сведения, что Аджанта Полл создал смертельный, ядовитый клинок с идеальной балансировкой, который в итоге и уничтожил Повелителя Ситхов. Как он умер — неизвестно. Печально, что такие великие мастера меча пали на Темную сторону. — Вообще-то, это запрещенная литература. Эти слова прозвучали так неожиданно, что все документы вылетели у меня из рук и подлетели чуть ли не к потолку. Я схватилась за сердце, пытаясь удержать его в груди, чтобы оно не выпрыгнуло через горло. У меня даже голова закружилась от испуга. Глотая ртом воздух, я в ужасе обернулась. — Дмиан... Ты... Ты... Парень, что стоял передо мной, рассмеялся. Дмиан был учеником нашего историка — мастера Дорака. Парень был довольно высоким и крепко сложенным молодым человеком в темно-коричневой робе. У него были темно-русые волосы и глубокие зеленые глаза, которые гармонично сочетались с цветом его светового меча. Дмиан был джедаем-консулом, точнее собирался им стать. Именно поэтому он столько времени проводил копаясь в архивах. Вне здания Архивов Совета его вообще редко можно было увидеть. Интересно, он вообще в курсе, что существует другой мир за пределами этого здания? Дмиан был весьма дружелюбен, и эта его открытость людям частенько выходила ему боком. — Прости, — все еще смеясь, проговорил парень. — Не хотел напугать тебя. — Да нет, именно этого ты и хотел, — я сделала глубокий вздох и начала собирать документы. Дмиан спохватился и, присев, начал мне помогать. — Я не хотела читать, — кажется, я начинаю краснеть. — Просто... Так случайно получилось. — Не стоит передо мной оправдываться, — улыбнулся парень. — Я понимаю твой интерес. Особенно если речь идет о световых мечах. Я на мгновение застыла, после чего бросила ехидный взгляд на друга. — Ага... Значит, в обучении у мастера Дорака есть свои преимущества, да? Дмиан немного растерялся, но быстро взял себя в руки и, забрав из моих рук документы, положил их на место. — Это совершенно не то, что ты думаешь. — Конечно, нет, — улыбнулась я и поднялась на ноги, отряхивая мантию. Глянув в окно, я поняла, что просидела за работой не меньше пяти часов. — А ты, судя по всему, опять накосячила? — улыбнулся Дмиан. — Ну, не всем же звезды с небес хватать. — Эх... — Дмиан тяжело вздохнул и похлопал меня по плечу. — Иди отдыхать, Дэлая, уже довольно поздно; думаю, наказания с тебя на сегодня более чем достаточно. Я зевнула, укутываясь в мантию и хлюпая носом, ибо ночи на Дантуине были весьма холодными. Дмиан пожелал мне спокойной ночи и проводил до выхода из Архивов. Вечерний воздух был свежим и прохладным. Солнце, освещавшее планету, давно скрылось, а на горизонте виднелась яркая полоса заката. Спать еще не хотелось, а вот побыть наедине с собой и подумать — очень даже. Я вышла во внутренний двор Анклава и прошла к роще, двигаясь как можно тише, ибо оружия у меня при себе не было и в случае нападения собак кат я окажусь беззащитной. Однако, в роще было довольно спокойно и тихо. Отличная обстановка для размышлений. Я села на траву в позу лотоса и, глубоко вздохнув, закрыла глаза. «Что тебя гложет, юный падаван?» Хороший вопрос. Холодный воздух успокаивал, поток Силы в моем теле растекался равномерно и размеренно. Сила всюду следовала за нами, давала нам мужество сражаться за наши идеалы. Да, помогает всем, кроме меня... Эта мысль стала для меня такой неожиданной, что я даже прервала медитацию и открыла глаза. Я переживаю из-за того, что Сила покинула меня? Это глупо. Если бы Силы не было во мне, то я бы не была джедаем... «Найди гармонию внутри себя». Как я могу это сделать, когда чувствую такую неуверенность в своих силах? Серьезно, я же не могу быть джедаем только потому, что хорошо фехтую. Что ж, поздно уже, пора возвращаться. Я поднялась на ноги и отправилась в жилой сектор Анклава. Там было довольно тихо: видимо, все уже разошлись по своим комнатам и улеглись спать. Я дошла до своей комнаты и обессиленно упала на постель. Честно говоря, как я разделась и скрутилась калачиком под одеялом, я не совсем помнила. Однако, в следующее мгновение я уже сладко спала.

***

Утро следующего дня было... ужасно. Я подскочила на кровати из-за того, что за дверью кто-то так орал, будто его резали. Укутавшись в одеяло и еле разлепив глаза, я прошлепала босиком по комнате и приоткрыла дверь, выглядывая наружу. Перед глазами немного расплывалось, но это не помешало мне заметить суматоху, а также тот факт, что по коридору бегали одни девчонки. В их числе была и Марта, которая отчего-то была красная, как помидор. Увидев меня, она немного расслабилась и, прорвавшись через суматоху, подкралась ко мне ближе. — Ты все еще спишь?! — задыхаясь от возбуждения и восторга, воскликнула девушка. — На самом деле... Да! Я сплю! И спала бы до сих пор, если бы не эта воздушная тревога, от которой у меня уши в трубочку сворачиваются! Какого... происходит тут? Куда все бегут? — Ты не слышала новость? С Корусанта вернулся отряд рыцарей-джедаев во главе с Реваном! — Реван? — я сонно протерла глаза. — Он же на Корусанте? — Ты что, не слушала меня?! Они вернулись! — Ааа... — я кивнула и захлопнула дверь перед носом Марты, уходя обратно в теплую комнату. Давайте-ка я объясню, почему все так задергались. Реван — это рыцарь-джедай, очень талантливый и подающий большие надежды рыцарь. Он умен, харизматичен, красив, настоящий лидер. Короче, если сложить все эти слагаемые, то получим сумму в виде крепкого парня, перед которым девушки штабелями падают. Перед ним и перед этим его другом Алеком. Я фыркнула и начала одеваться, цепляя к поясу свой световой меч, ибо сегодня у нас была тренировка по фехтованию. Сегодня просто волшебный день! Если, конечно, вычесть из него ужасные крики, от которых в голове звенит. Свои темные волосы я завязала в тугой хвост на затылке: не хватало еще, чтобы их обкорнали на тренировке. Из зеркала на меня смотрела очень миловидная девушка: ровное лицо, слегка румяные щеки, бледные губы, длинные темные волосы, карие глаза. Очень мила. Я хихикнула своим мыслям и вышла из комнаты. На меня чуть не налетела юная ученица. Она выглядела очень взволнованной и растерянной. Она поспешила извиниться и побежала дальше. Нет, не будет покоя сегодня... Недовольно цокнув, я поправила свой табард и робу, после чего накинула на голову капюшон и отправилась дальше по коридору, выходя на улицу. Было достаточно тепло; мой путь пролегал прямо в столовую. После легкого завтрака я и еще несколько падаванов подошли к тренировочному центру, где нас уже ждал мастер Жар. Мы поклонились ему в знак уважения и стали разминаться. — Выглядите очень уставшей, падаван, — дружелюбно проговорил мастер Жар, подходя ближе ко мне. Я поспешила снять с головы капюшон, но не удержалась от зевка. — Простите, мастер Жар. Утро выдалось не особо приятное. — Понимаю. Наверняка это из-за прибытия рыцарей с Корусанта. — Вы как всегда зрите в корень, учитель, — улыбнулась я. Мне нравились тренировки на мечах, потому что, во-первых, у меня это получалось, во-вторых, это отвлекало от проблем, а в-третьих, здесь почти не было девчонок, а те, что были, не пищали. К нам подошли еще трое падаванов и несколько рыцарей-джедаев. Двое из падаванов мне откровенно не нравились, но мастер Жар как назло ставил меня в пару с одним из них. Мастер Жар поприветствовал всех и приступил к занятию. Сперва он рассказал нам о пятой и шестой формах фехтования, а также о специфике этих форм. Потом мы приступили к практике, правда пользоваться световыми мечами нам на первых порах не разрешили. Мне дали в пару, слава Звездам, другого падавана, но я его довольно быстро одолела. Мастер Жар оценил работу и велел мне встать в пару с одним из рыцарей, разрешив пользоваться световым мечом. Этот парень сразу занял стойку формы VI Ниман. Я откашлялась, оценила ситуацию и приготовилась к бою. Меч со специфическим звуком показался из рукояти. Голубоватый свет осветил правую часть моего тела; у моего противника цвет клинка был желтый. Я вздохнула, понимая, что поединок затянется. Спокойно, я готова... Я встала в стойку формы V Шиен, занеся меч за голову. Мой оппонент начал первым, мне же пришлось защищаться. Его мастерство владения мечом заметно отличалось от фехтования падаванов. Он был более техничен и более быстр. Я быстро взяла себя в руки и провела несколько точных, секущих ударов. Парню пришлось отступать. Я, почувствовав преимущество, провела еще несколько комбинаций. Рыцарь их отразил, однако умудрился свалиться на пол. Я стерла пот со лба и покрутила меч в руке. Парень одним махом поднялся на ноги и перешел в атаку. Он тоже начал использовать форму V. Его сила была заметно больше моей, я еле могла отражать его удары. Еще один сильный удар, и меч выпал из моей руки. Тут же последовала следующая атака, я успела пригнуться и подпрыгнуть, ибо вторая атака пришлась мне по ногам. С помощью Силы я «позвала» свой меч. Как только рукоять оказалась у меня в руке, мы тут же с рыцарем сцепились в силовой борьбе на мечах. Контакт мы разорвали одновременно, отступая друг от друга на несколько шагов. Мне хватило этой паузы для того, чтобы сменить технику боя. Я успела встать в позицию формы IV Атару. Рыцарь бросил в меня свой клинок, однако я подпрыгнула и сделала сальто вперед, после которого последовал выпад вбок. Рыцарь его отразил и снова сделал удар. Я вновь оттолкнулась от пола и сделала еще одно сальто, после приземления на ноги тут же сделала «колесо» в воздухе, в полете отражая атаку и приземляясь рядом с соперником, ударяя его локтем в солнечное сплетение. Еще несколько быстрых атак и завершающий косой удар в обратном сальто. Рыцарь с грохотом упал на спину, выронив клинок из руки. Поединок был окончен. Рыцарь-джедай поднял руки в знак поражения. Я, тяжело дыша, убрала меч и помогла парню подняться. Тот в свою очередь пожал мне руку и отошел отдохнуть. Мастер Жар дал задание своим ученикам и подошел ко мне. Я откашлялась, отряхнула свою робу и стерла пот и пыль с лица. — Прекрасная работа, — проговорил мастер Жар, протягивая мне воду. — Благодарю вас, мастер Жар. — Хорошо успеваешь перестроиться с одной формы фехтования на другую. — Знаете, учитель, очень приятно услышать от вас такое, но вы весьма переоцениваете мои способности, я лишь неплохо фехтую, а в остальном... Мастер похлопал меня по плечу и велел присоединиться к остальным. Тренировка закончилась около пяти вечера. Мастер Жар поблагодарил нас за усердие и сказал, что мы можем быть свободны. Я сняла с себя робу и распустила волосы, ибо голова была вся мокрая. На улице я с кем-то столкнулась, причем довольно сильно. Я потерла ушибленное место, поспешно извиняясь: — Извините... Я вас не заметила. — Ничего, ничего, сам виноват. Меня шарахнуло разрядом электричества, когда я увидела, с кем разговариваю. Да это же Алек! Отчего-то у меня свело живот, и, кажется, я позабыла родной язык. — А, вы та леди, что уложила на лопатки нашего Микаэля, — улыбнулся Алек. — А... я... эээ... В этот же момент к Алеку подошел второй человек, и, судя по звуку, он смеялся, хоть и очень тихо. Его лицо было скрыто капюшоном. Он положил парню руку на плечо. — Ты представляешь, — произнес он, — нашего гордого мастера уложил на лопатки падаван. — Вы уже в курсе? — Я только что узнал, эта новость меня повеселила. — Да вы что? — Алек, кажется, слегка растерялся, бросая на меня извиняющиеся взгляды. — А, кстати, учитель, это и есть тот падаван. Второй собеседник Алека снял с головы капюшон, и я, кажется, забыла, как дышать. Реван... Нет, не то чтобы я была без ума от него, просто он был настолько известным джедаем, что даже малейшая встреча с ним как-то странно влияла на сознание. Мозг размягчался, и человек даже забывал собственное имя. — Впечатляет, — произнес он. — У падавана есть имя, я полагаю? — Д... Дэлая. Дэлая Рэй. — Какая удачная встреча. Рад знакомству, Дэлая. Мое имя — Реван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.