ID работы: 1386041

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
Завершён
3974
Thief of joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3974 Нравится 499 Отзывы 1122 В сборник Скачать

Осознание и потрясения

Настройки текста
ГЛАВА 7 Ожидание всегда мучительно. И даже сейчас, сидя в уютном маленьком кафетерии, меня одолевает тревожное чувство. Почему моя жизнь складывается подобным образом? Почему некоторым дано познать любовь близких и родных людей, а мне лишь боль и сожаление? Я всегда стремился быть хорошим сыном, но в итоге натыкался на стену боли, неприязни и непонимания. Будто проклят с самого рождения. Все, кто окружал меня, всегда были чужими: отцы, старший брат и даже мужья. Сейчас, вспоминая свою короткую жизнь, мне совершенно не хочется возвращаться в тот ад, в котором я существовал еще неделю назад. Вот только… Смогу ли я начать новую жизнь, если вдруг окажется, что я стану папой? Смогу ли я оградить своего ребенка от всего того, что испытал сам? И у кого мне искать поддержки? Молча поднимаю глаза на Стива и пытаюсь разглядеть в нем что-то новое и так необходимое мне сейчас. Хотя, мне бы еще самому понять, что именно я хочу разглядеть в альфе. Один взгляд и вопрос уже срывается с губ: - Что у вас с Джейсоном? – Нервно прикусываю изнутри щеку, но тут же расслабляюсь, понимая, что Стив мне ответит на вопрос. - Хм, хороший вопрос. Сейчас у нас что-то похожее на временное перемирие. Но когда-то все было иначе… - Начал альфа, но смутился. Помедлив минуту, он снова заговорил: - Наверное, тебе давно нужно было все объяснить. Все началось еще тогда, когда мы были подростками. Нам тогда с Майклом было шестнадцать, как и тебе сейчас. А Джейсон был на два года младше нас. Его перевели к нам в школу, тогда-то мы и познакомились. Мы всегда были вместе. В школе на переменах, после уроков гуляли, и ходили домой друг к другу. Я в те годы был скромным и молчаливым юнцом, и именно эти качества повлияли на дальнейшее развитие наших отношений. Когда мне исполнилось девятнадцать, я понял, что влюбился в Джея. Но именно из-за моего характера, мне тогда и не хватило храбрости признаться в своих чувствах. А потом я заметил, что между моими друзьями возникла взаимная симпатия, и я отошел в сторону. Но знаешь, если бы я знал, к чему это все приведет, то никогда бы не позволил быть им вместе. Но, к сожалению, я не мог предвидеть будущее. - А что произошло потом? – Задал я вопрос, когда Стив ненадолго замолчал. - Потом? Потом они начали встречаться, а я все реже появляться в их компании. Все мы пошли разными путями: я стал врачом, а Джейсон последовал за Майклом, и они окунулись в бизнес. И когда спустя несколько лет Майкл «попросил» меня перестать общаться с Джейсоном, я полностью ушел из их жизни. А два года назад они официально заключили брак. Но все это время я не забывал о Джейсоне. Для меня он по-прежнему остается мягким и добрым человеком. - Мягким? Но как же… - Понимаешь, Алекс, не все альфы жестоки и грубы от природы. Альфы такие же люди, как и омеги, с той лишь разницей, что вы можете продлить род и физически слабее, чем мы. Просто все дело в воспитании. Джейсон такой, потому что его воспитанием занимался папа-омега. Поэтому и характер у него намного мягче, чем ты имеешь представление об альфах. Возможно, это и сыграло роль в его дальнейшем поведении. И еще, основной причиной его агрессии стало именно-то, что его сущность альфы очень долгое время подавлялась. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду. - Да, я помню тот разговор. Но я не могу понять: зачем нужно было это делать? - Не могу точно тебе сказать, мы сейчас и пытаемся все это выяснить, но мне кажется, что Майкл в силу своей нездоровой психики хотел видеть рядом с собой прилежного омегу, но только в лице Джейсона. Чуть позже, когда мы со всем разберемся и это закончится, я обязательно все тебе расскажу. – Произносит Стив, улыбаясь уголками губ. Замечаю, что после рассказа альфа стал каким-то подавленным, и как мне показалось грустным и потерянным. - Стив, вы очень хороший человек и я думаю, что у вас все будет хорошо. – Произношу почти на одном дыхании, и, пытаясь хоть как-то поддержать дорогого мне человека, легонько прикасаюсь к его руке. Вижу, как улыбка альфы наконец-то затронула его глаза, и он в ответном жесте сжимает мою руку. - Спасибо, Алекс. Ты и вправду замечательный, потому что, несмотря на то, что с тобой происходило все эти годы, ты по-прежнему остаешься добрым и ласковым. - Это уж точно. – Разочарованно произношу, осознавая, что меня вряд ли сможет что-нибудь исправить. И вот сейчас, разговаривая со Стивом, меня посетила одна очень странная мысль. Почему я всегда стараюсь отгонять от себя любые мысли о Майкле, и в то же время безумно желаю знать о жизни Джейсона? Казалось бы, я должен ненавидеть обоих мужей и испытывать неприязнь только от одного упоминания их имен, но… Так происходит только в отношении Майкла. И всегда, когда я закрываю глаза, вижу грустные голубые глаза. Ночью же, пусть и не так часто, но мне все так же снится заботливый Стив. Господи, как же я запутался! Одного ненавижу, ко второму испытываю нездоровый интерес, а третьего - готов любить без оглядки. И да, я понял, что влюбился в доктора Эванса. Возможно, что я путаю благодарность с влюбленностью, но мне, почему-то кажется, что я уже потерялся в его теплом взгляде серых глаз. - Ну что? Теперь отправляемся узнавать результаты анализов? – Произносит Стив, поднимаясь со своего места, и протягивает мне руку, чтобы помочь встать. - Да, пожалуй, пора. – Нехотя подымаюсь, но оттягивать момент все равно нет смысла. *** - Стив, ты не мог бы остаться снаружи? – Спрашивает доктор Коулман, указывая рукой на дверь. - Я бы хотел присутствовать, если конечно Алекс не против. - Алекс? – Это уже ко мне обращаясь, спросил доктор Коулман. - Нет-нет, я думаю, мне будет спокойней, если Стив останется. – Отвечаю и присаживаюсь в кресло, Стив же остался стоять немного сзади и левее от меня. - Ну что ж, тогда начнем. В общем, как я уже и говорил тебе, Алекс, все нормально. Осложнений нет, анализы в норме, поэтому рад тебе сообщить: ты ждешь ребенка. Но есть одно «но». Так как тебе всего шестнадцать, что является нежелательным для беременности, поскольку организм еще молодой. А также учитывая, что ты мальчик очень хрупкий, я бы предложил тебе не рисковать и не рожать обычным путем, а сделать кесарево сечение. Есть и еще один аргумент в пользу таких родов. По предварительным анализам, у тебя скорее всего, будет альфа. - Как же так… беременный… альфа… - Еле ворочаю языком и чувствую, что еще немного, и я потеряю сознание. Сколько бы я ни готовился к такому исходу, а услышать это вслух и от врача оказалось, что я совсем не готов. - Мы справимся. – Как сквозь пелену слышу голос Стива и пытаюсь взять себя в руки. Спустя минуту придя немного в чувства, поднимаю глаза и натыкаюсь на уверенный взгляд альфы. - Что? - Шепчу пересохшими губами от волнения. - Я сказал, - голос Стива был тверд, а серьезные глаза смотрели на меня с уверенностью, - МЫ справимся. – А рука, которую альфа положил мне на плечо, сжалась чуть сильнее в знак поддержки. - Алекс, все хорошо? – С беспокойством в голосе спросил доктор Коулман. - Да, теперь я в порядке. – Смотрю в серые глаза альфы и улыбаюсь, потому что я вижу в них неподдельную радость и поддержку. Надеюсь, что моя жизнь наконец-то изменится в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.