Воображаемый...кто?!
29 ноября 2013 г., 02:32
Как же я не люблю четверги! Мало того, что на факультет нужно к половине восьмого утра, так еще и в расписании четыре пары!
Разлепив один глаз и бросив взгляд на непроницаемую шаль тумана за окном, я покрепче обняла мирно сопящую котейку и с трусливо помалкивающей совестью вознамерилась спать дальше. В конце концов, я одна из лучших студенток факультета, и за пропуски никто меня не выгонит! Так, вызовет новый замдекана, побухтит, пожурит, я привычно отмахнусь – и все пойдет по новой.
«Эй, вставай...»
Что такое, совесть решила навестить меня во сне?! А что ж так робко и тихо?!
«Нет, я серьезно. Вставай...»
Знакомый какой-то голос... СТОП!
Я резко села на кровати, потревожив кошку. Та с недовольным «мрявк!» встала и, сонно пошатываясь, перебралась на кушетку сестры.
Этот голос! Так мне что, выходит, не приснилось ночью эта муть с Пеллегрино на моем стуле?
«Еще чего! Нет, конечно!»
Ну, на «нет» и суда нет. Я мысленно пожала плечами и посильнее укуталась в одеяло, как вдруг прямо в моей голове раздался до противного гнусавый визг:
«Ну мне же скучно!»
Ага. Я вот тоже на семинарах Аслану Григорьевичу так говорю, и что? Этот бородатый овощ усердно делает морду кирпичом и постигает науку смотреть сквозь людей. Меня в частности. Не думала, что когда-нибудь применю его тактику, да еще и к своему собственному расстроенному сознанию, но что поделать?
«Плевать мне на Асланчика и его теорию! Вставай!» - в голосе послышались нотки злости.
Да и черт со мной! Все равно заснуть уже не выйдет.
Ладно, пары, так пары...
Прошлепав босыми ступнями в ванную, и представив себя в роли Голлума, я явственно слышала гаденький смех из спальни.
***
- Отже, до чого я веду: будь-який образ має... – активно жестикулирующий лектор, светловолосая женщина лет сорока, еще раз подводила итог сказанному во втором пункте лекции.
Старательно корча задумчивую гримасу для преподавателя, я пыталась упорядочить хаос в своей голове.
«Проще приобрести новую, чем разгребать эти авгиевы конюшни!»
Да уж, вот вам и «мои мысли, мои скакуны». Нет, я все понимаю, нелады с головушкой признаю – в конце концов, я слышу подобные вопросы-заявления в свой адрес лет с десяти, но вот чтобы я шла против себя же! Уму непостижимо!
«Было бы чем постигать, деточка!» - до противного ехидное ворчание на пару мгновений перекрыло звонкий голос лектора.
- Слушай, - я легонько пнула ногой подругу, - а я реально прям так уж сильно смахиваю на сумасшедшую?
Наташка только криво улыбнулась и подмигнула:
- Ты можешь называть себя гением, но суть от этого…
- Поняла. Спасибо, блин, поддержала…
- А что такое?
Нервно грызя ручку – которую уже по счету за свою жизнь? – я уставилась на Галину Абрамовну. Не могу же я сказать Наташе, что болтаю сама с собой, причудливым образом принявшей облик Люцифера из «Сверхъестественного». То-то она поугарает надо мной! Она же тоже смотрит сериал, стебаться будет немилосердно…
Ладно, до тех пор, пока я сама себе не приказала взять двуручный меч Арагорна и идти крошить людей в капусту, можно считать себя нормальной. В принципе…
«Какая замурррчательная идея! Надо записать».
«Ты вообще в своем уме?!» - все, дожили, мысленно спорю сама с собой. Да еще и на такую тему... Звоните в больничку, пусть местные Наполеоны подвинутся.
«Хм...ты знаешь...должно быть, в чужом», - практически искренне ответила моя шизофрения голосом Пеллегрино. Ну какого черта именно он?! Уж лучше бы хоть саму себя видела...
«Да пожалуйста!»
Оскорбленно хмыкнув, голос умолк. Я только хотела поблагодарить небесную канцелярию за чудо, как подняла глаза на входные двери лекционной и...
- Твою лексему да Пострибко!
«А вот ругаться именитыми учеными нехорошо...», - энергично отплясывающая какую-то совсем уж дикую польку я пожурила меня пальцем.
Я лихорадочно оглянулась и увидела только недоуменные взгляды будущих коллег.
- Ты чего? – хохотнула Наташка.
- Да так...
«Приход нечаянно нагрянул», - стоявшая у дверей я криво ухмыльнулась.
Все. Санитаров мне. Дожидаться синдрома нуменорца не будем. ага... Погодите, это что, мой голос?!
«А ты думала, у тебя колоратурное сопрано?»
Нет, конечно...но и не баритон ведь! Так вот ты какая, патология связок...
Что за чертовщина?! Какая-то Алисе в стране Чудес в переводе Гоблина.
«О, знаю его, классный чувак! «Властелин Колец» в его версии неплох!» - тот неловкий момент, когда ты себе подмигиваешь. Нахально так. Что аж в морду дать охота. Себе, да. Вот я скотина! По святому бью! По Толкину! Ну, а чего я в принципе ожидала? Кто, как не я, знаю, куда именно следует меня ударить, чтобы было больнее. К тому же, не все же окружающим страдать от мелкого жирного тролля, живущего во мне припеваючи. Пора и мне поглядеть на себя изнутри. А заодно и познакомиться поближе.
«Выбирай выражения, хамка! Сама тролль!»
Ой, да сгинь ты уже!
От своей рожи тошно. Уж лучше бы и дальше Пеллегрино мерещился.
«Да без проблем! Любой каприз за вашу душу»
Тоже мне, Мефистофель гхыров! У себя купить себя! Ну и кто после этого меня назовет нормальной? Не знаю…
Хотя одно я знаю точно – сегодня я к зеркалу не подойду ни за какие коврижки…
***
Наушники – прекраснейшее изобретение человечества! Они спасают практически от любого человека!
Кроме тебя самого.
Никогда бы не подумала, что мое воспаленное сознание взбунтуется против моей музыки!
«Ну что за фиииигня, я тебя спрашиваю?! - гнусаво протянул голос замечательного американского актера в моей забубенной головушке, - эта дурацкая драм-машина меня убивает своими гениальными партиями!»
Перекрикивать МОЮ музыку в МОЕЙ же голове. Не поняла, мое alter ego сам сатана?! Кто еще может поносить на чем свет стоит мою музыку?!
«Бинго!» - в черепной коробке раздались бурные аплодисменты.
Ага, конечно… Это же об какой колокол я затылком приложилась?
«Колокол? Ого, это серьезно… и как голова?» - издевательски-участливо поинтересовался голос, прицокивая языком.
Как бубен, в который долго и упорно били фанатичные шаманы! И трясется, кстати так же!
Эх, ну почему я? Это все потому, что я левша, да?
«Кстати, а ты знаешь, что в Средние века левшей сильно подозревали в тесной связи с дьяволом? Настолько, что даже сжигали пучками и топили пачками…блииин, ты знаешь», - совсем как-то расстроено завершил краткий экскурс в историю мой глюк. Да, сама себе новости не расскажешь.
Вот так, переругиваясь с собой, уже даже и не знаю, любимой ли, я брела домой с работы. А ведь я мечтала о научной карьере, творческом признании, замечательной семье с любимым человеком…Конечно, рано или поздно мое второе «я» должно было вылезти наружу, но почему так рано и почему именно такое?!
«Так, полегче! Если тут еще и твое я вылезет, мне будет тесно!»
Не поняла, а ты тогда какое? Третье, что ль?
«Вот вроде умненькая девка, а тормозной жидкости прихавалась таки…»
Рядом со мной постепенно материализовался слегка небритый и даже немного помятый Марк Пеллегрино. Ну зашибись теперь! Конечно, это круто, когда тебя провожает домой такой мужчина, но есть одно «но»: ОН, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ВООБРАЖАЕМЫЙ!
«Ну давай, кроха, включи уже мозги-то. Я уже говорил тебе, кто я»
«Псих, очень приятно, псих», - тоном незабвенного Ивана Васильевича произнесло мое третье? (второе? пятое? двадцать девятое?) я. Согласно кивнув, я уставилась в голубые глаза моей шизофрении и мысленно ругнулась:
- Ну зачем шиза приобрела именно его вид? Уж если сходить с ума, то в компании Толкина, Ницше, Маяковского, Хемингуэя, в конце концов…
«Ну ты-то неспроста видишь меня в такой форме!»
Вот дьявол! Дьявол…ДЬЯВОЛ?!
Тихо-тихо-тихо… Ну и что, что Марк сыграл Люцифера в «Сверхъестественном», у него же еще ролей всяческих было до хрена «і трошки». Ну не может сам сатана заблудиться в моей черепушке!
«По поводу заблудиться ты тонко подметила!»
Это что получается – у меня особая форма шизофрении, болезненная мания величия или отравление СПН?
«У тебя всего лишь просторный чердак и неплохая соображалка. Я такое люблю. Такое мне сгодится».
Сгодится для чего?... Ау?... Шиза?... Дьявол?... Альтер эго?
Все ясно…Мертвые с косами стоят. И тишина.
Боюсь, сегодня я снова начну пить.