ID работы: 1386185

Проклятый

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Benjamin Liar бета
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
20 декабря. Дом Айеро Практически три дня Джам сохраняла дистанцию по отношению к Фрэнку. И на любые его попытки помириться не реагировала совершенно, или реагировала, снова заводя одну и ту же пластинку о том, что Айеро совсем потерял совесть, и что если он хочет снова восстановиться в глазах Джам, то просто обязан пойти к тому "падшему", что его спас, и чем-нибудь помочь. Айеро задумывался над тем, какую помощь он может оказать проклятому: деньги, работа, но точно не энергия! Парень не хотел так быстро сдаваться в их с Нестор борьбе, а потому лишь хмурился и постоянно отнекивался. Он совершенно не понимал, почему Джамия настолько печется о незнакомом парне, что буквально готова насильно потащить опекуна к нему и предоставить в рабское владение. И на пятый день это, наконец, выяснилось. Начавшаяся недавно ссора уже перешла из стадии взаимных огрызаний в крики, а после, когда и Фрэнк и Джамия выпустили пар и успокоились, перетекла в более мирное русло. — Я не понимаю, что на тебя нашло, Джам, — резко произнес Айеро, с грохотом ставя грязную тарелку и кружку в посудомоечную машину. Он шумно засопел, чувствуя, как девушка, сидящая за столом и доедающая обед, смотрит на его затылок, и принялся тыкать кнопки, включая устройство. — Он что, подговорил тебя? Почему ты его защищаешь? — наконец, добавил парень, разворачиваясь к Нестор. Подопечная опустила голову и стала лениво колупать ложкой пюре с горошком, катая последний по всей тарелке. Фрэнк лишь тяжело вздохнул, ясно понимая, что Джам не хочет продолжать разговор. Что же, она всегда первая выходила из скандала, прямо как более старший и мудрый человек, хотя таковым, вроде как, в их семье должен был быть Айеро. Фрэнк взял тряпку и намочил ее под краном, чтобы после протереть стол от крошек и разводов. Ему всегда нужно было что-то делать, чем-то занять руки, когда в воздухе было почти что осязаемое напряжение. А в его квартире оно было точно. И уже не первый день. И, если честно, Айеро уже был готов пойти на уступки, лишь бы Джамия перестала на него дуться и все стало как прежде. Нестор, наконец, перестала играться с горошком, положив ложку в тарелку. Она пару раз вздохнула, явно желая что-то сказать, после чего все-таки начала: — Его зовут Джи, — девушка почти что прошептала это, поэтому Фрэнку потребовалось пару секунд, чтобы вникнуть в суть сказанного, и он сразу же озадачился. — Откуда ты знаешь его имя? — тут же спросил Айеро, скрещивая руки на груди. — Мы столкнулись с ним в баре... — начала было Джам, но замолкла. Она скривилась, вспоминая то, как к ней клеился незнакомый пьяный мужчина и как падший избавил ее от омерзительных посягательств и насилия. Все-таки проклятый как-то симпатизировал Нестор, хотя и диалога у них не было. — Ну, и? Что дальше? — нетерпеливо подтолкнул ее Фрэнк, облокачиваясь спиной о кухонную тумбу. — Ко мне приставал... — продолжила Нестор, но Айеро ее резко перебил: — Он приставал к тебе?! — его брови почти сошлись на переносице, а на щеках заиграли желваки. Парень дернулся, будто был готов сейчас же рвануть за этим падшим и как следует разъяснить ему, к кому следует лезть, а к кому нет. — Господи, нет, Фрэнк! Успокойся, он ко мне не приставал, — Джамия вскочила со своего места и выставила вперед руки, призывая своего опекуна к спокойствию и заставляя его замолчать, чтобы дать ей высказаться полностью. — Ко мне привязался какой-то пьяный парень, а... Джи скрутил его, и тот мигом отстал, — наконец объяснила Нестор и снова села на свое место, не сводя с охотника перед собой внимательного взгляда. — Он, похоже, в том баре что-то вроде шерифа. По крайней мере, он был знаком с этим, который ко мне приставал, и быстро его спровадил, будто бы не первый раз. Фрэнк кивнул, иронично усмехнувшись. Теперь стало понятно, почему Джам так вцепилась в этого незнакомого парня. Ее врожденная доброта и чувство справедливости, приправленные голосом совести, сыграли плохую шутку. В ее глазах падший теперь выглядел, наверное, настоящим суперменом. Герой, спасший и саму Нестор, и Фрэнка. Загадочный, и оттого притягательный. Хотя, после слов девушки Айеро и сам добавил проклятому пару очков, хоть и собственная совесть теперь завыла еще громче, взывая к разуму Фрэнка. Возможно, ему все-таки стоило сходить к этому парню, дать денег, например, или просто спросить, что тому нужно, помочь найти работу, ведь навряд ли он ее имеет, будучи проклятым? Фрэнк тяжело вздохнул и, покусав нижнюю губу, провел рукой по волосам. — Ладно, — громко произнес он, и Джамия вздрогнула, подняв на парня недоуменный взгляд. Айеро тут же объяснил: — Я схожу в бар и выясню, где живет этот твой... Как его имя? — Джи, — тут же подсказала Нестор и улыбнулась, явно радуясь и празднуя свою маленькую победу. — Спрошу у бармена, где живет... Джи. Схожу и спрошу, чем могу его отблагодарить. — Фрэнк почесал шею, чувствуя себя не в своей тарелке. Давно он не промышлял благими делами, отвык уже. Взгляд скользнул с окна, за которым ездили машины, на Джам, в чьих глазах теперь была заметна неподдельная гордость и поддержка, и Айеро тоже сдавленно улыбнулся, надеясь, что этот поход к падшему будет верным решением, а не очередной ошибкой охотника.

***

Бар "Кобальт" Фрэнк остановился у подпорок моста, заглушая двигатель машины. Он вышел из авто, аккуратно прикрывая дверь, и поставил его на сигнализацию, решив, что даже если он и собирается заглянуть в бар буквально минут на десять, то безопасностью машины пренебрегать не стоит, тем более зная, какой здесь довольно криминальный район. Айеро взглянул на одну из подпорок, замечая рядом с ней канализационный люк. Теперь парню стало ясно, откуда вылезла вчерашняя тварь. Его взгляд скользнул от отверстия в земле по кирпичной кладке и тут же замер, когда заметил нарисованный мелком на ней защитный знак: круг, в нем витиеватый знак, а по краям еще куча различных закорючек на латыни. Любой начинающий охотник знал этот знак наизусть, так как он нередко спасал жизнь при встрече с монстром. Если нарисовать этот круг на земле и встать в центр, то астральная тварь будет чураться от тебя как черт от ладана, а еще лучше — загнать ее саму внутрь. Но можно было поступить так, как поступил кто-то, кто нарисовал защитный знак на подпорке моста. Фрэнк отлично знал, что он отпугивает тварей, по крайней мере, если не нарушить знак, стерев нечаянно или намеренно какую-либо одну черточку. Парень усмехнулся и присмотрелся, тут же заметив опытным взглядом, что целостность этого знака нарушена, поэтому-то монстр смог вылезть из канализации и напасть на охотника. Айеро нахмурился и тут же развернулся, принявшись осматривать другие подпорки в поисках защитных знаков. И, о да, еще один с другого конца моста. Вместе с первым они были прекрасной защитой, буквально создавая прямую линию, проходящую прямо под мостом, которую монстры просто не могли пересечь. — Ну, и, конечно... — Надеясь найти подтверждение неожиданной идее, возникшей в голове, Фрэнк быстро прошел мимо бара к деревьям, что стояли в другой от моста стороне. Как и следовало ожидать, там тоже нашлись защитные знаки, нарисованные с двумя первыми, явно одной рукой. Айеро провел пальцем по голому стволу, с одной стороны которого была содрана кора и нарисован знак, и усмехнулся. — Кто бы ты не был, но ты явно не из Гринписа, — произнес шепотом парень, после чего нахмурился, и тут же заметив, что знак был поврежден. Кто-то подпортил защитные знаки, которые все вместе в числе четырех создавали защитный квадрат вокруг бара. И этому кому-то точно надо было запустить сюда тварь. Сама она не могла и на метр приблизиться к знакам, чтобы попытаться стереть защиту, а вот человек вполне мог подойти и сделать это. Подумать, что это был какой-нибудь пьяница или ребетня было нельзя — люди, какие бы они не были, маленькие, старые или пьяные, все как один знали, что защитные знаки трогать не стоит. Поэтому оставалось только одно — кто-то специально испортил их, чтобы запустить тварь. Возможно, даже специально запустить ее сюда, чтобы она убрала самого Фрэнка. Только вот парень не помнил, чтобы кому-то нужна была его смерть, разве что родственникам тех падших, которых он убил. Эти проклятые ведь отлично управляются с астральными тварями... Айеро резко осенило. Он выпрямился и посмотрел на здание бара. Если его догадки верны, то вчерашний падший — Джи, — и вправду следил за защитой этого бара, и именно он начертил знаки, которые кто-то испортил. Оставалось лишь поговорить с барменом бара, навряд ли он был не в курсе такой опеки со стороны проклятого. Фрэнк быстрым шагом дошел до бара и вскоре оказался внутри. На часах уже перевалило за четыре дня, поэтому народу в баре было мало, а музыка играла тихо, больше для настроения, чем для танца. Айеро окинул большое пространство внимательным взглядом и, заметив в дальнем углу барную стойку, поспешил к ней. Дойдя, он с облегченным вздохом присел на высокий стул, тут же подзывая бармена — невысокого парня с неформальной прической. — Пива, дружище? — тут же оценив внешний вид Айеро, предложил бармен. — Думаю, да, — ответил Фрэнк и проследил за тем, как парень перед ним наливает в большой стеклянный стакан пива. — Держи. — Бармен улыбнулся и придвинул напиток охотнику, тут же принявшись натирать барную стойку тряпкой. Фрэнк окинул его внимательным взглядом, решив начать разговор не в лоб, а слегка издалека. — Я слышал, у вас вчера тут астральную тварь мертвой нашли? — наигранно незаинтересованным голосом спросил Айеро, смотря куда угодно, но не на бармена. Последний остановился перед парнем и хмыкнул. — Ну да. Выползла вчера из канализации, что б ее, — скривился бармен и снова принялся натирать стойку. — Сейчас такое можно на каждом углу встретить. Повадились же в центр города лезть, — с нескрываемым раздражением и злобой добавил он, кинув тряпку куда-то на пол. — Да, вижу людей у вас после вчерашнего маловато. — Фрэнк оглянулся, окидывая взглядом всех присутствующих. По большому счету это были высокие мужчины-байкеры или просто спортсмены, которые, по крайней мере, могли дать хоть какой-то отпор твари при нападении. — А, это не из-за этого, — парень махнул рукой, — просто время еще мало, вот и людей по пальцам пересчитать. — Бармен тоже посмотрел на народ в зале, а потом перевел взгляд на повернувшегося назад Фрэнка. — Наш народ какой-то пакостью из Астрала не напугать! — он рассмеялся, а после протянул руку Айеро. — Меня Дэн зовут, приятель. Охотник хмыкнул и пожал руку. — Фрэнк Айеро, — произнес свое имя он, после чего снова ненавязчиво повел разговор в нужную сторону. — А тварь-то вчерашнюю кто убил? — Фрэнк отпил пиво и посмотрел на Дэна, ожидая ответа, но бармен нахмурился и, было похоже, что не хотел отвечать. — Не знаю даже, — наконец, произнес бармен, тут же отвернувшись от Айеро и принявшись протирать бокалы. Фрэнка такое положение дел не устраивало, и он поставил свое пиво на стол. — Как же так? Все внутренности твари сожжены, будто через нее двести двадцать вольт пустили, а это значит, что ее убил падший, — как можно более незаинтересованно произнес Айеро и снова отпил пиво, когда Дэн повернулся к нему обратно, внимательно уставившись на охотника. — Ты что, из департамента? — шепотом спросил бармен, злобно хмурясь. Было похоже, что он не особо любил охотников. Фрэнк же лишь мысленно произнес для себя "Соберись же!", после чего широко улыбнулся, от чего от уголков его глаз побежали стрелочки. — Я надеюсь, это шутка. Потому что я так же сильно похож на охотника, как и на балерину. — Парень рассмеялся, а бармен перед ним более-менее расслабился, но все так же стоял перед Фрэнком, скрестив руки на груди. — Тогда чего ты меня расспрашиваешь? Что тебе нужно знать? — все так же шепотом, чтобы больше их с Фрэнком разговора никто не услышал, спросил Дэн, чуть наклоняясь к собеседнику. Как Айеро понял, этот парень был не так прост, по крайней мере, он легко просек, что парень пришел сюда не просто за пивом и ничего не значащим разговором, а за информацией. Что же, это, конечно, не входило в планы Фрэнка, но и не так уж сильно их разрушило. — Я хочу знать все... — медленно произнес он, пошарив по карманам куртки и доставая оттуда пару баксов. Айеро придвинул их по стойке к Дэну и улыбнулся, когда тот окинул их оценивающим взглядом, но все же взял, тут же пряча в карман джинс. — Я видел у тебя тут защитные знаки на деревьях и подпорках моста. А вчера один из падших убил астральную тварь, и я смекнул, что это как-то связано... — начал Фрэнк, откинувшись на спинку высокого стула и смотря на бармена. — Ну так, Дэн, что у вас тут твориться? Бескорыстная помощь проклятого? Он твой родственник, или что? Парень за стойкой тяжело вздохнул. — Джи не мой родственник, — произнес он, и Фрэнк тут же вздрогнул при упоминании знакомого имени. — Он... Он мой давний друг, еще со школы. Да и сейчас он таковым является, просто он же падший, хорошей работы ему не видать, а жить на что-то надо. — Дэн вздохнул, взял со стеллажа за спиной бутылку виски и разлил по двум бокалам, придвигая один Фрэнку, а вторую выпивая сам. Бармен на секунду зажмурился, закусив палец, чувствуя, как по горлу льется горячительная жидкость, а потом продолжил: — Я предложил ему отпугивать от моего бара этих тварей, и он согласился. Рисовал эти знаки, прогонял монстров, а я ему платил, — закончил Дэн, после чего разлил виски по стаканам еще раз. — Джи... он хороший, так что если ты спрашиваешь о нем из-за чего-то такого... — О, нет-нет, я... Просто у меня у самого... Небольшой магазинчик, — стал лгать Фрэнк, выпрямляясь на стуле и опрокидывая в себя второй стаканчик виски, — вот и хотел спросить адресок этого Джи. — Улыбнулся Айеро, но встретившись с недовольным взглядом бармена, тут же добавил: — Я не собираюсь его забирать у тебя, просто мне бы тоже нужна была защита от этих тварей, а сам я ничего не умею. Даже знак толковый не нарисую. — Фрэнк почесал шею, опуская глаза вниз. Он не любил врать, обычно Айеро славился своей прямолинейностью, но на что не пойдешь, чтобы не выдать себя и не навлечь беду. А охотников, благодаря убийствам невиновных, не очень любили в народе. — Ну, я не знаю. Не думаю, что Джи захочет помогать незнакомцу, — неуверенно произнес Дэн, беря бутылку виски и ставя ее обратно на полку за своей спиной. — Так мы познакомимся. — Тут же среагировал Фрэнк, вставая со стула и выуживая из кармана листок с ручкой. — Напиши мне его адрес здесь. Дэн взял ручку в пальцы и быстро написал название улицы и номер дома, отдавая листок охотнику обратно. — Спасибо, твоя помощь неоценима, хоть и не бесплатна. — Фрэнк широко улыбнулся и сделал пару шагов назад, врезаясь в какого-то громилу. Тот недовольно чертыхнулся, толкнув Айеро еще раз и проходя к барной стойке. А сам охотник поспешил ретироваться к машине, однако оказавшись на свежем воздухе, решил, что может отблагодарить Дэна еще кое-чем. Кажется, в багажнике машины найдется один мелок, чтобы подправить знаки...

***

Кил-стрит 54 До Кил-стрит 54 Фрэнк добрался буквально за пять минут, каким-то чудом избежав пробок и выбирая самый короткий маршрут. Однако вся радость испарилась сразу же, как Айеро подъехал к самому дому. — Что за черт? — тихо произнес парень, заглушая двигатель и выходя из машины. Он остановился около нее, смотря на заброшенный серый дом с выбитыми стеклами. Лестница, ведущая ко входу, была почти разрушена, а на лицевом фасаде по стене тянулись засохшие от холодов ползучие лианы, которые были явно посажены для красоты, но за ними никто наверняка не следил. Кровля на крыше местами обсыпалась, потрескалась и выцвела. Весь дом олицетворял собой мрачность и уныние, и Фрэнк даже было хотел перепроверить адрес, что ему дал Дэн. Он еще раз взглянул на листок, вытащив его из кармана, а потом посмотрел на покосившуюся табличку на доме. — Кил-стрит 54, все правильно. Айеро кивнул сам себе и направился к дому, поставив машину на сигнализацию. Под снегом была пожухлая трава, давно не видавшая косилки, и парень то и дело запинался о нее, чертыхаясь. — Ну кто сейчас живет в частном доме? — негодовал охотник вполголоса. Он давным-давно купил себе хорошую квартиру в высотке, зная, что астральные твари больше любят такие вот дома, какой стоял перед Фрэнком. Чердак, подпол, промежутки между стенами — куча мест, куда можно было спрятаться, чтобы потом ночью напасть и загрызть хозяев. Айеро в жизни не пожалеет о своем переезде, пусть у него и не самые приятные соседи. Лучше уж они, чем зубастые монстры в кладовке. Фрэнк аккуратно поднялся по скрипучей лестнице и встал прямо перед ободранной дверью. Звонка не было видно, и Айеро слегка толкнул дверь, решив, что она может быть и не заперта вовсе, судя по ее жалкому виду. Однако дерево не поддавалась, и парню не осталось ничего, кроме как постучаться. Где-то минуту в доме стояла полнейшая тишина, и Фрэнк было подумал, что Дэн его все-таки надул с адресом, однако вскоре за дверью послышались неторопливые или, скорей, осторожные шаги, а потом перед Айеро предстал сам владелец этих шагов. Падший стоял перед охотником, растерянно моргая и открыв рот от удивления, пока неожиданно не шагнул в дом и не принялся торопливо закрывать дверь. Фрэнк, лишь благодаря своей быстрой реакции, тут же стал давить на дверь со своей стороны, не давая ей полностью закрыться. — Господи, ты что, больной?! — злобно бросил Айеро, когда дверь под его натиском скрипнула и сорвалась с петель, а Джи развернулся и быстро побежал к лестнице, ведущей наверх. — Эй, стой! — крикнул ему вдогонку Фрэнк, ставя слетевшую дверь к стене. Он чертыхнулся и так же быстро побежал наверх, не обращая внимания на то, как хрустит и скрипит лестница под его шагами, вот-вот готовая разрушиться. — Джи! Подожди! — пытался докричаться до проклятого Айеро, однако ответа так и не получил. Он оказался на втором этаже в небольшом, темном коридоре, и лишь по громкому звуку упавшего предмета смог определить, за какой из трех дверей скрылся Джи. Парень подскочил к нужной и быстро открыл, тут же почувствовав резкий порыв воздуха, ворвавшийся в комнату из открытого окна. Падший испуганно обернулся на охотника и тут же принялся вылезать в открытое окошко, явно решив переломать себе ноги. А, может, он надеялся так покончить с собой? Все, лишь бы не доставаться в руки охотника, так сказать. Однако Фрэнк не стал долго размышлять о том, что именно хотел сделать Джи. Он быстро подбежал к парню и схватил за подмышки, буквально отрывая его от оконной рамы и валясь с ним на пыльный пол. И только оказавшись на полу, падший резво вскочил и оседлал бедра охотника, прижимая руки того к полу со всей силы. И силы этой, кстати, было довольно много. Фрэнк почувствовал, что не может даже пошевелить ладонями. Похоже, этот проклятый был счастливым обладателем сверхсилы, что ж он тогда так бежал от Айеро, раз мог ударить в лицо, и все? — Что тебе надо от меня? — тихо и уверенно спросил Джи, не сводя грозного и внимательного взгляда с лица Фрэнка. Последний, переводя дыхание после небольшой "разминки", устроенной ненормальным падшим, улыбнулся и тоже принялся сверлить сидящего на себе парня глазами. — Познакомиться решил, — с усмешкой бросил Айеро, за что тут же почувствовал, как его руки подняли и резко ударили о пол. Ощущение не из приятных, и Фрэнк скривился, окинув Джи обиженным взглядом, и все же решил не играть с этим психанутым парнем. — Пришел поблагодарить... — с самым серьезным выражением лица ответил парень, после чего добавил на нахмуренные брови проклятого: — Это правда. Джи еще с полминуты смотрел на него недоверчивым взглядом, после чего медленно отпустил руки парня из своего цепкого захвата. — Ты вполне отблагодарил меня вчера, охотник, — с нескрываемым презрением в голосе произнес парень. — Фрэнк. — Что? — недоуменно спросил падший, снова хмурясь. — Это мое имя, — пояснил Фрэнк. — Фрэнк Айеро, если точно, — Назвал он свое имя полностью, после чего в комнате повисло молчание. Охотник в ожидании уставился на Джи, а тот на него, пока первый не нарушил их переглядки: — А ты... Не хочешь сказать мне своего... — Нет, — тут же оборвал парня падший, вставая с бедер того и выпрямляясь. Он отряхнул колени от пыли, что собралась на них с пола, и повернулся к вставшему охотнику. — С тебя достаточно и "Джи", — добавил парень, сложив руки на груди крестом. Фрэнк тоже отряхнул свои джинсы, после чего отзеркалил позу проклятого. — Так "Джи" это не имя? — недоуменно спросил парень, на что получил тяжелый вздох и раздраженный взгляд зеленых глаз. — Это уменьшительное от моего имени, — пояснил падший, после чего развернулся и, махнув Фрэнку рукой, стал спускаться по лестнице. Айеро последовал за ним, теперь отчетливо слыша, как ступеньки под ним скрипят и трещат, вот-вот готовые сломаться. Парень окинул взглядом внутреннее убранство дома и нахмурился, понимая, что и здесь никто давно не заботиться о красоте: ободранные, пожелтевшие обои, вместо люстр лампочки, мебели по минимуму, и та вся в жалком состоянии, зато много книг, стоящих стопками по углам и у стен. Фрэнк перевел взгляд с талмудов на хозяина дома, который, спустившись с лестницы, сразу же завернул в комнату, которая раньше наверняка служила гостиной - об этом говорил большой, но уже изношенный диван, а так же камин, в котором тлели дрова. Видимо, Джи пользовался только этой комнатой, так как в ней было намного теплей, чем в остальных. За своими размышлениями Фрэнк не заметил, как падший остановился перед камином и подкинул туда еще пару дров, отчего огонь заполыхал с новой силой, озаряя комнату своим ярким свечением. — Ты живешь здесь? — все-таки решил спросить Айеро. Он сам, еще будучи молодым охотником, ютился в какой-то съемной квартирке, где было мало удобств, но все же этот дом повергал парня в ужас. Но, похоже, сам Джи так не считал. — Здесь есть все, что мне нужно, — все так же не поворачиваясь к Фрэнку, ответил падший. Он задумчиво смотрел на огонь, явно пребывая где-то в своих мыслях, пока Айеро все так же осматривал гостиную. Охотник прошел к дальней стене, где стоял еще один диван, а на нем валялись различные одеяла и просто тряпки, когда взглядом заметил чью-то руку. Парень быстро присел на корточки и откинул пару одеял, тут же с ужасом понимая, что в них он нашел женское тело. Явно молодая девушка, с темными волосами, бледной кожей и, кажется, отсутствующим дыханием. Фрэнк резко встал и буквально подлетел к Джи, вцепляясь руками в его рубашку. — У тебя здесь что, женский труп?! Ты совсем с ума сошел? — Брови парня гневно сошлись на переносице, а глаза потемнели от злости. Фрэнк был убийцей сам, но это было его работой, обязанностью, а этот падший не имел права лишать жизни невиновных, обычных людей. Джи же стоял перед Айеро абсолютно спокойный, будто напичканный антидепрессантами или успокоительным. Он лишь резко вздрогнул, когда охотник грубо взял его за рубашку и закричал. — Это не труп, — так же спокойно ответил парень, неторопливо и аккуратно убирая ладони охотника со своей одежды. Он отошел от него на пару шагов по направлению к одеялам и так же как и Фрэнк пару минут назад, присел возле девушки, заботливо укрывая ее. — Тогда кто это? — нетерпеливо спросил Айеро, чувствуя, как злоба медленно, но верно отходит. Этот падший будто бы распространял вокруг себя ауру спокойствия и уверенности, которая передавалась и Фрэнку. — Линдси, — почти что шепотом ответил Джи, выпрямляясь. — Она моя давняя подруга, и часто поддерживает меня, когда я убиваю тварей и не получаю энергии клиента. — Парень усмехнулся. — Как это получилось с тобой, Фрэнк. — Он повернулся лицом к охотнику и тут же чуть скривился, будто от зубной боли. Ладонью он схватился за голову, пропуская темные пряди волос через пальцы, а потом и вовсе резко рухнул на колени, что-то нечленораздельно промычав. — Эй, парень, что с тобой? — Фрэнк быстро подлетел к падшему и озабоченно потряс его за плечо. Не получив ответа, Айеро нахмурился и, приподняв Джи, довел его до дивана, стоящего перед камином. Сам же парень сел рядом, где-то с минут пять ожидая, пока проклятый придет в себя. Молчание в комнате прерывалось лишь потрескиванием дров в камине и редкими звуками проезжающих машин за окном. И Фрэнк подумал, что приступ, который сейчас случился у падшего, был ничем иным, как последствием того убийства твари пять дней назад. Получается, парень уже пять дней мучается здесь из-за Айеро, прибегая к помощи подруги. Но навряд ли ее энергия прекрасный заменитель энергии "клиента", коим сейчас является охотник. То же самое, что вместо вкусного, настоящего чешского пива пить разбодяженное американское. Фрэнк неуверенно покосился на Джи, что, прикрыв глаза, откинулся на спинку дивана и потихоньку приходил в себя. Айеро заметил, какой болезненно-бледный цвет кожи у парня и какие у него синяки под глазами — если не знать, что он падший, то можно подумать, что парень просто болеет. — Тебе всегда так плохо после... ну... — начал было Фрэнк, но повернувший в его сторону голову Джи сбил его уверенность на ноль. Падший вздохнул и перевел взгляд на камин. — Я обычно не убиваю тварей, если они нападают на своего клиента, — начал он, чуть ежась и усаживаясь поудобней на скрипучем диване. — Моя работа заключается только на периметре бара, но там всегда есть защита... — Да, я видел. Четыре знака, — перебил брюнета Фрэнк. Первый неуверенно посмотрел на парня. — Я заметил, что они все подпорчены. Некоторые элементы стерты, наверное, поэтому тварь смогла напасть на меня возле бара. Джи вздохнул и практически лег на диван, положив свою голову на подлокотник. Его била мелкая дрожь, будто бы ему холодно, а глаза снова закрылись. И Фрэнку стало еще хреновей. Теперь он чувствовал, что виновен в ужасном состоянии этого парня, и понимал, что деньгами он навряд ли полностью отблагодарит его. — Да, их кто-то испортил, — согласился Джи, — но это не касается тебя. Ты просто оказался не в том месте не в то время. Падший шмыгнул носом и получше натянул теплую кофту на руки, из чего Фрэнк сделал вывод, что камин навряд ли дает много тепла, и жить в этом доме точно невозможно. — Ты перешел кому-то дорогу? — спросил он, не сводя взгляда с Джи и чувствуя к нему некоторую жалость, которая, определенно, была неожиданным чувством для Айеро. — Я проклятый, я перешел дорогу целому миру, — с усмешкой ответил парень, после чего неожиданно хрипло закашлялся, болезненно скрючиваясь на диване и торопливо прикрывая рот ладонью. Фрэнк чуть испуганно отшатнулся от Джи, не зная, стоит ли попытаться помочь парню или же лучше будет, если он не станет влезать? Да и как охотник может помочь падшему? Он же не врач и не научный работник, занимающийся мутацией. Взгляд Айеро упал на его запястье, и парень понял, что единственная помощь, которую он может оказать этому проклятому — это дать ему возможность выпить энергию. Фрэнк закатал рукав своей куртки, чтобы Джи было легче, и тут же застыл, неуверенно посмотрев на парня. Он все еще надрывно кашлял, а когда его ладонь отстранилась от лица, Айеро заметил на губах парня кровь. Это и стало тем толчком, заставившим охотника отмереть и, пододвинувшись к Джи, несильно похлопать его по щекам. — Эй, парень, очнись, давай же, — чуть испуганным голосом произнес Фрэнк, и когда с тяжелым вздохом падший приоткрыл глаза, Айеро тут же поднес к его губам свое оголенное запястье, получая в ответ недоуменный взгляд, — пей, пока даю, иначе ты умрешь. — Парень нахмурился и настойчиво прижал свою руку ко рту проклятого, отчего на чистой коже остался небольшой кровавый след. Буквально несколько секунд Джи не сводил с Фрэнка внимательного, проницательного взгляда, будто пытался прочитать мысли Айеро и понять, шутит или нет этот чокнутый охотник, пока возобновившаяся боль не заставила парня вновь зажмуриться и, наконец, отчаянно, в поисках помощи, вцепиться в подставленную руку. Момент, и зубы падшего вонзились в запястье Фрэнка, разрывая кожу, отчего подбородок парня тут же окрасился в красный из-за полившейся из раны крови. Айеро лишь вздрогнул, болезненно прикусив губу, и, чувствуя, как проклятый выпивает его энергию вместе с бегущей по венам кровью, внимательно следил за ним, не зная, в какой момент нужно будет его остановить. И лишь когда силы спешно стали покидать тело Фрэнка, парень понял, что упустил этот момент, но было уже поздно, темная гостиная закружилась перед ним, а глаза, будто налитые свинцом, закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.