ID работы: 1386638

Развалины нового мира

Слэш
R
Завершён
183
автор
Reynewan бета
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Арэйнион восседал в одном из высоких кресел, сплетенных из вечнозеленого дерева, на веранде своего родового имения. На низком столике, украшенном мозаикой цветных пластин горного самоцвета, стоял изящный сервиз из переплавленной лавы. Материал был так искусно обработан, что тонкие стенки пиалы пропускали свет, играющий таинственными бликами в густом соке огария – лучшим утренним напитком этих земель. Напротив него сидел один из тех, кто называл себя «Человеком из рода Землян». Тощий черноволосый парень с затравленным взглядом карих глаз. Не иначе выбирали из тех, кого не жалко. Он нервно ерзал в своем кресле, с опаской косясь на черную чашу с голубоватой жидкостью. Хозяин дома не настаивал, и гость не спешил принимать угощение. Человек принес благие вести, и поэтому Арэйнион не стал его прогонять. Возможно, этого невзрачного типа и слушать не стоило, но у человека с собой были доказательства, подтверждающие его слова. Тонкая прямоугольная пластина, затемненная с одной стороны, хранила изображение Эриисала - его сына. Мальчик был здоров и весел, несмотря на то, что ему приходилось носить эту жуткую одежду людей из рода Землян. Хозяин не любил человеческие игрушки. Они издавали слишком много шума, чем раздражали его соплеменников. В первый раз люди умудрились принести в общую залу один из таких надоедливых приборов, чтобы показать на нем как выглядит планета, с которой они прилетели. Кто-то из Стражей-телохранителей правителя шутку с иллюзией, изображающей вращающиеся вокруг светила полупрозрачные шары, не оценил и шарахнул по диковинной игрушке молнией, так для острастки. Это сработало. Больше люди свои светящиеся шумелки к ним не таскали, предпочитая ограничиваться этими прямоугольными пластинами. На картинках иногда появлялись воины с их планеты. Но чаще всего рядом с сыном Арэйнион видел высокого светловолосого человека с жестким взглядом ледяных глаз и резкими чертами лица. Судя по одежде, одного из тех, кто приходит на их планету убивать ящеров. - Это Кайл Риз – один из сопровождающих, – ответил человек на невысказанный вопрос. Наверное, заметил, с каким интересом хозяин рассматривает мужчину. – Он спас вашего сына из-под развалин… Весть о разрушении храма Белого Ветра поразила их тихую долину. В этот день многие из сыновей хотели пойти туда, для получения благословения на освоение новой стихии. Но повезло только избранным. Равнина, где выстроен храм, считалась безопасной. Пещеры ящеров находились далеко, и пустующее здание их не привлекало. Что заставило рептилий появиться на этот раз, никто не знал. Чешуйчатые твари выползали из своего логова ближе к полудню, когда светило хорошо прогревало камни, и уходили в горы, где питались растениями и мелкими животными. Так почему они пришли на рассвете? Что вело этих тварей вопреки инстинктам? Женщины собрались в их доме, оплакивая судьбу сыновей. Кому-то удалось вернуться порталами, но многие погибли, защищая храм. В их честь уже сложили песнь и отдали дань Силе, а вот теперь пришел этот человек с вестью о том, что его сын и еще трое воинов остались живы. Арэйнион, небрежно касаясь гладкой поверхности пластины, перелистывал картинки одну за другой. Эриисал улыбался. На его теле не было следов от ран. Волосы аккуратно уложены, так, чтобы было видно красную прядь. На щеках легкий румянец. Чем дальше, тем интересней становились картинки. И вот на очередном изображении хозяин увидел, как его беспутный сын смотрит на угрюмого воина тем самым взглядом. - Этот человек приближен к моему сыну? – решил проверить свои догадки Арэйнион. - Э… Может, Мастер Эриисал так выражает чувство благодарности? – неуверенно предположил гость, подтвердив тем самым наихудшие опасения. - И как далеко зашла эта благодарность… - задумался хозяин. - Ну… Э… - промямлил гость, не зная, ожидают ли от него ответа или это вообще не вопрос. Как только Эриисал определился со своей стихией и принял истинное посвящение Силе огня в храме Холодного Пламени, он прошелся по всей спирали города, не пропуская, кажется, ни одной девы. Анорсель сначала переживала, глядя на это безобразие, потом не выдержала, высказав сыну свое мнение о его недостойном поведении. - Матушка, что вы так переживаете, – беззаботно отмахнулся Эриисал. – Найду своего спутника и успокоюсь. Он будет строг и упрям. Он не позволит мне подобного. Вот теперь, кажется, нашел. Арэйнион отложил пластину в сторону. Людям не было смысла лгать. Значит, Эриисал жив и в скором времени вернется домой. - Я могу заверить вас, Первый Служитель Огня Арэйнион, что ваши соплеменники, гостящие на нашей Станции, в полном здравии и могут улететь на Парадиз по первому желанию. Хозяин нетерпеливо перебрал пальцами, давая понять, что слушает собеседника. - Если захотите, - начал тараторить человек, еще сильнее вжавшись в плетеное кресло, - я лично позабочусь о транспортировке эсти на планету. На идеальные, как у храмовой статуи, черты лица легла легкая тень раздражения. Арэйнион не любил это странное слово, что использовали люди для его соплеменников. - Лучше позаботьтесь о том, чтобы предоставили транспорт. - Вы сами… - С этим могут возникнуть проблемы? – властно перебил он собеседника. - Нет-нет. Конечно же, нет, – залепетал человек. – Немедленно займусь этим вопросом. Он нетерпеливо соскочил с кресла, готовый немедленно выполнить приказ, но потом спохватился и снова сел, уставившись на хозяина тоскливым взглядом. Арэйнион махнул рукой, позволяя собеседнику удалиться. И ничуть не удивился поспешному бегству и забытой на столе пластине. «Если все люди такие же бесхребетные ничтожества, как и этот их представитель, - думал он, наслаждаясь напитком в черной чаше, – то, похоже, Эриисал решил завести себе опасного домашнего зверька». Обдумать эту мысль он не успел. Из ниши сплетенных лиственных деревьев, шурша о мелкие камешки, насыпанные вдоль дорожек, вышел его помощник. Арэйниона всегда удивляло, как Нимрассу мог выпасть жребий Служить Огню. И не просто послушником в храме, а подняться на одну из высших ступень и встать по правую руку от Первого среди равных. Его светлая кожа казалась почти прозрачной, белизна волос и бровей сливалась с просторным одеянием, и только красный отсвет радужки глаз говорил о том, что огонь его слушается лучше воды. Нимрасс – «белый блеск», был словно пепел, лишенный цвета и тепла. Вот и сейчас с его появлением сок огария в черной пиале остыл и стал кислым на вкус. - Людям из племени Землян нельзя доверять… - И я приветствую тебя, – спокойно ответил хозяин, ставя чашу на стол. – Приятно видеть, что в столь раннее время ты не теряешь бдительность, но думаю, этот случай не стоит беспокойств. Союзники, действуя строго по договоренности, спасли наших воинов и в ближайшее время вернут их домой. Чем не повод для радости? - Вы не знаете, как люди коварны, мой господин. У них есть машины, изменяющие сознание… - Если ты о тех штуках, что они используют, чтобы быстрее выучить наш язык, то это скорее их наказание, чем благо. Арэйнион встал и направился в сторону дома, давая понять собеседнику, что этот разговор ему не интересен. - Они могли залезть в голову Служителю Эриисалу, – остановил его холодный голос. Золотые глаза встретились с красными. Алый огонь угас. Помощник отвернулся. - Это будет легко выяснить. Разберемся на месте. Сейчас была более серьезная проблема, и она требовала немедленного вмешательства. Арэйнион не предложил своему помощнику войти в дом, надеясь, что тому не хватит наглости увязаться следом. И не ошибся. При всех недостатках Нимрасса, тот всегда знал, когда остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.