ID работы: 1386764

Перемирие

Гет
R
Завершён
35
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первое, что я ощутила, — это был шок. Шок от того, что Рей назвала меня принцессой. Она помнит? Неужели она помнит? Что это вообще значит? Пора узнать ответы на эти вопросы. — Ты знаешь, кто я? — я смотрела ей прямо в глаза, не могла просто отвести взгляд — Да, я и Минако все помним, — она посмотрела в сторону Минако, которая до сих пор висела на Ятене, и весело смеялась. Парень же был немного удивлен, но не отпускал ее, а наоборот крепко держал. Я покачала головой и зажмурила глаза. Когда же мои воспоминания станут на место? Я так устала от того, что не могу собрать себя воедино и расставить по полочкам. — Рей, можешь помочь мне? — глаза слезились, вот-вот случится истерика. — Пойдемте за мной, — Рей отвела нас в одну из комнат. Расположиться, по сути, было негде. Комната была маленькой, Рей села возле огня лицом к нам, а мы просто на пол. Минако не хотела отпускать руку Ятена, они сели ближе к двери, Тайки между Ятеном и Сейей, я рядом с брюнетом. Повисло молчание, его прерывали только вздохи Минако. Я улыбнулась, ведь прекрасно ее понимала. Поэтому и взяла за руку Сейю. Парень, не посмотрев на меня, улыбнулся и крепче сжал мою руку. Рей, кажется, вообще не было дела до этого всего, она внимательно осмотрела нас всех и заговорила: — Все вы помните, что произошло, — на этот тихий голос отреагировали сразу же. На Рей уставились пять пар глаз. — Нам нужны только Ами и Макото, так же как и аутеры. Времени очень мало, Принцесса, нам срочно нужно снова собраться вместе, и тогда все ваши воспоминания станут на место. Никто из нас не погиб, все мы живы. Но из-за того, что вы создали этот мир и разделили свою душу, нас раскидало. Аутеры живут в настоящем, но не в своих телах. Мы были перенесены в этот мир. Только в полном составе мы сможем восстановить вашу душу. Я ничего не смогла ответить, только сидела, раскрыв рот. И все? Вот так просто? Мы соберемся вместе, и тогда я смогу сделать все, чтобы восстановить королевство? Все вдруг оживут, мои воспоминания вернутся, вокруг будут друзья, любимый, поданные? — Принцесса, — это была Минако. Я мотнула головой в ее сторону и неприятно поморщилась: в шее что-то хрустнуло. — И это все? — облизав пересохшие губы, я внимательно посмотрела на Рей. — Нет, это не будет вот так просто, — Рей хмуро помахала головой. — Если вызвать воспоминания Ами и Макото будет просто, — Брюнетка посмотрела мне прямо в глаза, — то вызвать души аутеров будет тяжело. Они ведь находятся в королевстве, а там находятся лорды. Об этом я не подумала, на миг мне стало не по себе. Я крепче сжала руку Сейи. — Предлагаю позвать сюда девочек, — Тайки впервые подал голос. — Да, сейчас позвоню им, — я пыталась найти телефон, но быстро поняла, что просто не взяла его с собой. — Блин. — Ты можешь позвать их по-другому, — Минако весело подмигнула мне. — Эм, не знаю получится ли, они могут и не понять, что происходит, да и испугаются еще, — я быстро пролепетала все эт, и поняла, что мне страшно. Я боюсь их реакции. — Не волнуйся, — Сейя нежно погладил меня по руке. — Они не испугаются. — Почему ты так думаешь? — я не могла понять — Просто сделай это, потом все поймешь, — он погладил меня по щеке, но это не успокоило. Решив последовать совету, я закрыла глаза. Снова я не знала, что делать, и снова решила не думать. Блин, так и привыкнуть можно! Думать вообще не надо, нужно только отдаться привычке. Я довольно быстро ощутила Ами и немного замешкалась: что делать дальше? Я просто представила, что Ами идет в храм Хикава. Не знаю получилось или нет, попыталась найти Макото. Но тут же распахнула глаза. — Нет! — получилось жалко и хрипло. — Нет! Они тут! — Кто? — Сейя схватил меня за плечи, остальные собрались вокруг, только Рей сидела на месте. — Я почувствовала чужое присутствие, темную энергию. — Это были не они, — спокойно ответила Рей, внимание сразу обратилось на нее, — это была вторая ты. — Поясни, — спокойно произнес Ятен, что само по себе вызывает удивление. — Вторая часть души принцессы пытается сбить ее с толку и помешать нам воссоединиться. Тебе нужно попробовать еще раз, — Рей строго глянула на меня. Я нахмурила брови и посмотрела на нее с вызовом. Мне не понравился ее приказной тон и то, как она посмотрела на меня. Но решила промолчать и сделать, как она говорит. Вторая я решила вмешаться, но попытки были незначительные, значит, она не так сильна. Нужно поспешить. Макото нашлась, я сделала тоже что и с Ами, представила, что Макото идет к нам. Открыла глаза и посмотрела на остальных. — Остается только ждать, — ребята в ответ кивнули. Минако потащила Ятена на улицу, я прижалась к Сейе, Тайки прислонился к двери, а Рей отвернулась к огню. Сейя гладил меня одной рукой, второй держал мою руку. А я дрожала от страха. Сейчас рушится мой мир, пусть даже выдуманный, но он мой. Тут не было таких сложностей, которые меня ждут теперь. В моем мире все было проще. Неожиданно пришло одно воспоминание. — Рей, — я выпуталась с объятий Сейи и неуклюже поднялась на ноги. — Ты сказала, что все, что нужно сделать, это воссоединиться, перенестись в настоящий мир, оживить или что-то сделать, чтоб появились аутеры, только тогда мы победим лордов, так? — Рей заинтересованно смотрела на меня, в ответ только кивнула. — но Сейя говорил, что моя сила закрыта в этой планете. Я ее растратила, и чтобы получить обратно, нужно разрушить этот мир. Точнее, просто забрать из него твою силу. — Я мельком глянула на Сейю. — Как же я делаю все эти вещи сейчас? — Сейя прав. Чтобы восстановить наш мир, после того, как мы победим, тебе нужна будет сила, которая находится в этом мире, — она нахмурилась, — Давай не будем спешить. Для начала нужно вызвать воспоминания Ами и Макото. Мы не знаем, сколько у тебя сил на данный момент и после того, как наша пятерка снова будет вместе. Может, все не настолько печально, — улыбка Рей сразила меня наповал. Захотелось улыбнуться в ответ, что я и сделала. Ами пришла первая и до самого прихода Макото не понимала, что происходит, что тут делает Сейя с братьями и чего вообще мы тут собрались. Рассказать все и сразу я ей не могла, да и не знала что. Иногда смотря ей в глаза я видела такой же испуг, который, уверена, был в моих тоже. Я ведь как никто другой знаю, как тяжело поверить в то, что мы собираемся им рассказать. Это в моих любимых фильмах герои верят другим героям спустя тридцать секунд. Но у нас немного другая ситуация. С приходом Макото обстановка накалилась. Как только она увидела братьев Коу, взгляд ее метнулся ко мне, и я прям почувствовала, как она меня сканирует. — Что за собрание тут? — грозно спросила шатенка. Мы все переглянулись, и никто не решался начать. Я тяжело сглотнула, чего тянуть? Подошла к девочкам и взяла их за руки. Воспоминания полились рекой, а наши сердца как будто воссоединились. А мы все вспоминали. Наше детство, где нам мама Серенити — Селена — рассказывает о нашем долге, а мы сидим, раскрыв рты, и толком ничего не понимаем. Мы часто сбегали с занятий и скрывались в саду, дурачась и смеясь, потом нас находили и не сильно ругали. Дальше пошла юность, и все те же привычки сбегать, но уже мечты другие. Мечтали мы о парнях и свадьбах. Минако нас всегда поражала своей фантазией в этом плане. Я поняла, что воспоминания пошли не только мои, но и девочек, значит, пора заканчивать. — Вот это да! — выдохнула Макото. Ами упала в обморок.

***

В комнате была тишина, такая сильная, что закладывало уши. У меня в голове не было никаких мыслей, вообще. Сейя держал меня за руку и нежно гладил пальцами ладонь. Тайки сидел возле Ами и с нежностью смотрел на нее. Ами еще была без сознания. Рей сидела возле огня к нам спиной. Минако и Ятен ушли на улицу. Я теснее прижалась к Сейе и даже не решилась начать разговор. Да и не хотела, если честно, мне нужна была эта тишина. Хоть на секунду перевести дыхание и чувствовать покой. Жаль, что это ненадолго. Что делать дальше я примерно знала, вот только не хотела об этом думать, я понимала, что этому миру придет конец, и поэтому частенько думаю, что, может быть, есть другой выход? Только вот зачем он мне? Зачем мне этот мир, если мы сможем победить врага и восстановить свой прежний. Это было временное убежище, и скоро оно мне не понадобится. Но от этого мне было не легче, сомнения никуда не уходили, хотя я была уверенна в уже принятом решении. Было страшно. Я обвела нашу компанию взглядом и поняла, что не имею право проиграть. Я не могу снова их потерять. — Ну что же, пора нам решить что делаем дальше, — от моего голоса Ами вздрогнула. — Я так понимаю, лорды сюда не могут попасть, придется нам идти к ним. Но они уже ждут нас. — Именно, я даже не могу представить, как нам попасть туда незамеченными, — Сейя устало потер глаза. — Я знаю, — Рей прямо смотрела на меня, а мне вдруг стало неуютно под ее взглядом. — Мы можем перенести сначала свои астральные проекции, а только уже потом сами. Так мы застанем врасплох лордов. — Принцесса и я берем на себя Кунсайта, — Минако вскочила на ноги. — Мы берем Нефрита, — Ами с Тайки переглянулись. — Я с Ятеном возьмем Зойсайта, этот рыжик всегда меня бесил, — Сейя оскалился. — Мой тогда Джедайт , — сказала Рей безразличным голосом. — Мы можем их спасти, — на меня посмотрели все ребята. — Не надо смотреть на меня как на идиотку, неужели вы не понимаете, что это на них так действует кристалл? Это не они! Я могла убить их еще в той битве. — Что? — Сейя ахнул, его глаза стали еще больше. Рей только хмыкнула, остальные просто пребывали в шоке — Вы серьезно думаете, что несмотря на то, что я разделила свою душу на двое и все равно смогла создать этот мир, то у меня не хватило бы сил убить их? Может и не всех, но двоих точно. — Усаги, тогда зачем мы вообще тебе нужны? — фыркнув спросил Ятен. — Вы всегда были мне нужны, я не всесильна, а лорды в купе с тёмным кристаллом, легко смогут меня прикончить. Я до конца еще не помню, зачем устроила это всё, но тогда мы могли бы их победить, но не стали этого делать. Они нам нужны, это не просто тёмные лорды, — я внимательно посмотрела на Рей, вот нутром чую, что она знает намного больше, но не спешит рассказывать. — Значит, нам нужно победить их, не убивая? — Тайки озадаченно смотрела на Ами. — Да, нужно их только обезвредить, а еще мне нужен жезл. Мой жезл. — Он находится в том мире, — Сейя подошёл ко мне. — Ну, думаю что нам пора, — взяв Сейю за руку, я подошла к Рей. — Станьте рядом со мной, возьмитесь за руки и закройте глаза. Представьте, что ваша душа выходит с вашего тела через голову и устремляется в небо, — все так и было: моя душа взлетела вверх и встретилась со всеми уже на небе, там мы снова взялись за руки и перенеслись в наш настоящий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.