ID работы: 1386836

When butterflies burn.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я уже и не помню, сколько нахожусь здесь. Я перестал считать время в темнице Асгарда, в которую меня посадил мой «отец», довольно-таки давно, сбившись примерно на двадцатом дне. Темнота, к которой я уже давно привык, все равно продолжала давить на глаза. Несколько раз меня навещал Тор. Не знаю, как ему удавалось проникнуть сюда, Всеотец запретил пускать кого-либо, даже к новому царю Асгарда это относилось, и он должен был принять это как должное. Но, учитывая характер Тора, я не удивлен. Вот только зачем он сюда приходил? Мне не нужна его поддержка. Мне не нужен никто. Хм, собственно, почему я здесь? Да потому что меня обвинили в нападении на Асгард. Думаете, правильно сделали? Как бы ни так. В момент нападения я был совсем в другом месте, вот только подтвердить это никто не может, и по какой-то причине, многие утверждают, что видели меня во главе ётунов, напавших на тех, кто был в тронном зале. Что за чушь? Даже при огромном желании, я бы не стал связываться с ними. Хоть, как оказалось, я тоже ётун, у меня осталась неприязнь, нет, даже не так, враждебность к ледяным великанам. Сам факт того, что я хоть как-то связан с ними, вызывает у меня чувство отвращения. Но это не единственное, от чего мне хочется отвернуться, сморщив нос. Я бы и дальше продолжал развивать свои мысли, если бы не нарастающее чувство того, что я проваливаюсь в сон. Возможно, и, правда, пора отдохнуть. *** Я открыл глаза, услышав движение рядом. Не знаю, сколько я проспал, но сон ушел вместе с усталостью. С трудом повернув голову, шея которой изрядно затекла, в сторону прутьев решетки, я лишь увидел дымку, проскочившую меж железных палок, и оказавшуюся на моей стороне темницы. Дым стал плавно скапливаться в одном месте, образуя очертания фигуры. Прошло минут 10 после того, как вместо дыма я увидел рыжую девушку. Знаете, и черт с тем, что она каким-то образом проникла сквозь решетки, до этого обойдя охрану темницы. Я не особо уверен, но думаю, передо мной стоит дух лисы. В детстве я читал про них. Эдакие оборотни-лисы, то ли демоны, то ли божьи посланники. Во втором я не был уверен. Да и, собственно, в первое тоже не особо верил. Она пристально смотрела мне в глаза, изредка подергивая рыжим хвостом. Видимо ей надоели гляделки, ибо она пододвинулась чуть вперед. И знаете, меня хоть и трудно удивить, но на долю мгновения я опешил. Нити, которыми мои уста заботливо зашил Один, блокирующие мою магию, пропали. Я недоуменно глянул на духа, но лишь на мгновение, сразу став снова холодным. Но видимо, от нее не ускользнуло это. - Сегодня я скажу тебе лишь это. К сожалению, это лишь сон. Я не могу освободить тебя вне сна, мне не подвластно это, - она присела на холодный пол в позу лотоса, обвив ноги хвостом. Так значит, сон. Что ж, понятно. - Кто ты? – Мне не было интересно. Я и так знал. Скажем, это лишь рамки приличия, которые заложили во мне еще в детстве. Дух-оборотень чуть наклонила голову вбок, и я смог ее рассмотреть. Короткие, чуть выше плеч, рыжие волосы. Немного лохматые, не ровные пряди, но с каждой стороны симметричные. Тонкие черты лица, не большое количество еле видных веснушек, начинающихся где-то между глазом и щекой, пересекая переносицу, доходили до того же расположения на другой части лица. Глаза цвета яркого малахита, рыжие лисьи уши и хвост. Пожалуй, это все что я мог разглядеть на тот момент. Девушка хитро улыбнулась. - Тебе ведь не интересно. Ты правда хочешь знать это? - Нет, - я даже не думал над ответом. Это так. Мне не интересно, совершенно. Кем бы она ни была, она лишь часть сна. И все. Так в чем смысл разговаривать с воображением? Мы просидели в молчании еще некоторое время, изучая друг друга взглядом зеленых глаз. Ее – взгляд, выражающий интерес и любопытство. Мой – бесстрастный и холодный. Позже она, сказав что-то на подобие «Мне пора. Еще увидимся» ушла. Растворилась так же, как и появилась. Увидимся, говоришь? И лишь спустя день, когда я почувствовал то же самое чувство усталости, я понял, что это не совсем мое воображение. Наш диалог всегда был одинаков. - Кто ты? - Ты правда хочешь знать это? - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.