ID работы: 1386836

When butterflies burn.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Извиняюсь за ошибки, если они есть, эта глава пока не бетилась. Впервые за долгое время я устал. Сильно устал. Эти нити забрали всю мою силу, я истощен. Для мага потеря его магии приравнивается к смерти. Она как жизненная энергия, и если она покидает тело, оно начинает медленно умирать. Видимо, я уже встал в очередь к костлявой. Этот дух приходит ко мне чуть ли не каждый день. Да, с ее первого визита я стал считать дни. Нет, не потому что я хотел ее увидеть, мне абсолютно все равно придет она или нет. Просто я чувствую, что что-то должно произойти. Мое нутро так и кричало "Я приготовило для тебя пару приключений, смирись со скорой головной болью". И знаете, мое нутро меня никогда не подводило. И этот раз не стал исключением. *** Она просидела напротив меня довольно-таки долгое время, прежде чем заговорила. И, знаете что? Я, конечно, немного устал от вечной тишины и позвякивания моих кандалов, но после сказанного ей я захотел самолично зашить ее рот. - Сегодня Тор начинает операцию по твоему высвобождению. Проще говоря, он собирается устроить для тебя побег, - когда она это произносила, она совершенно спокойно смотрела куда-то вдаль. - Что? Мне не нужна ни твоя помощь, ни помощь Тора. Оставьте меня в покое, дайте хоть сгнить в этой тюрьме спокойно, - я скривился. В конце-то концов, мой братец естественно не стал спрашивать моего мнения. Я хоть и не хочу оставаться здесь, но принимать помощь Тора это уж слишком. - У тебя нет выбора. Этот безумный бог не оставит тебя здесь, и знаешь, это ведь хорошо. Он заботиться о тебе, ты дорог ему… - Мне не нужна его забота! - кажется, она немного опешила от того, что я ее перебил таким ненавистным шипением. Но прошел лишь миг и она снова улыбается. Слишком позитивная. Раздражает. - Поверь, он в любом случае не оставит тебя здесь. Если тебе так удобнее, не думай что это забота. Представь, что это, скажем... - она на пару секунд задумалась, опустив глаза в пол и приложив палец к губам, - О! Представь, что он просто решил отплатить тебе за проведенное с ним детство. Ведь нужно платить по долгам, да? Тебе не обязательно быть учтивым или что-либо подобное. Да и, кажется, твоя мама ужасно волнуется за тебя. Снова улыбка. Фригг. Она единственная, кто все так же верит в своего сына. Даже после того, как она узнала, что я етун, она не перестала со мной разговаривать, не смотрела с отвращением, как это делали другие. Я рад, что я провел свою жизнь с матерью в ее роли. Она прекрасная женщина. Что ж, раз уж моему братцу так не терпится меня освободить - пускай. Ведь действительно, я не обязан ему ничем за это. - Кстати. Я бы очень хотела помочь, но я, так сказать, совсем беспомощна в этой ситуации, - она неопределенно пожала плечами. Да что ты вообще умеешь, дух? Я читал, что духи-лисы мудры и их познания в магии исключительно высоки. Она подползла чуть ближе и провела рукой у пола. Образовавшаяся серая дымка переросла в небольшой флакончик рыжего цвета. - Это восстановитель. Он вернет большую часть твоей магии. Но есть одно "но". Я не могу снять нити. По крайней мере сейчас. Я не материальна, я лишь сон. Так что они все еще будут забирать твою магию, но не так эффективно. Ты сможешь ей пользоваться ограниченное количество времени. Какое - не знаю. И, выпей его сейчас, вне сна ты этого сделать не сможешь. Она показала себе на губы, как бы намекая, что, когда я проснусь, нити вновь появятся на моих губах. Такое зелье, восстановитель, я делал еще будучи ребенком. Не сложный состав из трав, когтя ворона и листа папоротника. Она развернулась и уже хотела проскользнуть меж прутьев. - Постой. И все же, кто ты? Улыбается. Снова. Не ухмыляется, и ее улыбка действительно искренняя. Либо слишком хорошая маска, которую даже мне, богу лжи и обмана, трудно распознать. Но в этом я сомневаюсь. - Тебе правда интересно знать это? -...Да. Улыбается еще шире. Я не вру. Сейчас не вру. Мне интересно, но это сугубо мое любопытство, ничего более. - Нимерия. Дух-лиса, лиса-оборотень, как угодно. И, возможно когда-нибудь, твой друг. На этой ноте она покинула мой сон, появившись в нем как дух в последний раз. *** - Эй, Локи. Брат! Да очнись же ты, - Тор трясет меня своей рукой сквозь прутья, от чего сон постепенно уходит. Я стал открывать глаза, веки которых будто налились свинцом. Громовержец с безумно широкой улыбкой уставился на меня, будто я сгинул лет десять назад, и вот настал момент встречи. Видя, что я пришел в себя, он кое-как отпихнул меня подальше от решетки и с размаху ударил мьельниром по железкам, от чего те погнулись в разные стороны, давая мне путь к свободе. - Ну же, Локи, пошли, времени не много. Охрану вырубила дух каким-то там заклятьем сна, так что они тихонько посапывают в обе дырочки, но я не знаю когда они проснутся. Вперед! Я, не задавая вопросов ( да я и не мог, с зашитым-то ртом) встал на ноги и последовал за Тором. Выйдя на свет, я сразу же закрыл глаза. Все-таки время заключения в темном и сыром месте, пахнущем смертью, дает о себе знать. Бог грома схватил меня за локоть и потащил силой вперед, сказав что-то наподобие "Не время спать!". Я стал потихоньку открывать глаза. Быстро привыкнув к свету, я заметил, что Тор тащит меня к Радужному мосту. Это могло значить только одно. Он собирается меня куда-то отправить. Но куда? Все это мне не особо нравилось. Раз я сбегаю, значит, меня будут искать. А это в свою очередь означает, что мне, как какой-то мыши, придется прятаться. Уж так случилось, что это не в моей компетенции. У Радужного моста нас ждал Хеймдалль. Собственно, а где ему еще быть? Но не сдаст ли он нас Всеотцу? Тор видимо понял мой немой вопрос. - Хеймдалль служит царю. А на данный момент царь - я, - Тор гордо выпятил грудь и быстрым шагом пошел к хранителю Радужного моста, я следом. - Как ты уже понял, я должен отправить тебя подальше от Асгарда. Главным вопросом для меня было - куда? Я долго думал, не отправлять же тебя в Етунхейм! И вот за день до побега я решил, ты отправляешься в Лес Духов. Насколько я понимаю, эта хитрая женщина, которая нагло, как она выразилась, "позаимствовала" древний свиток из библиотеки, должна быть там. Найти ее - твоя главная задача. Она не знает, что ты будешь там, так что поиски будут не легкими, - он кивнул Хеймдаллю и тот принялся за дело, - Что ж брат, удачи. Я всеми силами постараюсь доказать твою невиновность, и уж поверь, я докажу! Тор похлопал меня по плечу, и я отправился в Лес Духов. Похоже, я нашел новую головную боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.