ID работы: 1386836

When butterflies burn.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Спасибо тем, кто помогает мне с помощью публичной беты. Настучу своей бете по голове) Ой, ну да ладно, как это ромашка закончилась? Ну не сейчас же. Что за невезение! От досады я закинула палку, которой мешала травы, куда-то за диван. Ну и что вы прикажете? Уже вечереет, а мне нужно доделать эту дурацкую мазь, или все ингредиенты, которые я уже смешала, пропадут, а зуб грифона, знаете ли, на деревьях не растет. А было бы не плохо... Я нервно дернула хвостом и стала искать небольшую тряпичную сумку с длинным ремнем того же материала. Положив ее на пол, я быстренько облачилась рыжей лисицей и мордочкой подцепила ремень, натянув сумку на себя. Что ж, если я опять случайно расцарапаю корни древо-духа мне дадут по ушам. *** Я понюхала небольшое семейство ромашки на открытой поляне. Нет, не пойдет, уже старая. Ох, Нимерия, когда ты научишься запасаться травами, да и не только, заранее? Обнюхивая кустарник, на котором я заприметила пакостные, но полезные для создания ядов, волчьи ягоды, я почувствовала запах дыма. Повернувшись чуть левее, я обомлела. Что еще за?.. Добежав до места пожара, как мне тогда показалось, я вернула себе человеческое обличие и уставилась вперед. - Да ты что, совсем спятил что ли?! - Я выскочила из-за веток плакучей ивы, чуть ли не срываясь на крик. Мало того что он тут костер развел, так он еще и... Да что он вообще делает в лесу духов? Я подбежала к богу лжи и схватила его за ладонь, потащив обратно к дому. - Ты идешь со мной. Даже не обсуждается! Пока мы шли обратно, а бог видимо решил идти все таки без моей помощи, выхватив свою руку из моей, я думала только об одном. Раз он здесь, значит, план громовержца удался на славу. Но есть одно большое, жирное, просто размером со слона "НО". Почему он именно здесь!? Ох, если это мысль этого глупого бога, размахивающего везде и всюду своим молотом, то клянусь своим хвостом, при первой же возможности я разграблю библиотеку Асгарда. Я хоть и хиленькая, да и все не унесу, но штук десять свитков я стащить уж сумею. Открыв деревянную дверь в дом, я пропустила нежданного (да и не желанного) гостя внутрь. Тот прошагал вперед с таким видом, будто не он сидел в темнице. Пододвинув ему стул, приглашая сесть, я встала напротив, разглядывая сиё чудо. - И так, что мы имеем. Для начала, тебе нужно снять нити, ибо так ты мне не ответишь на вопрос, заключающий в себе смысл на подобии "Какого черта ты тут делаешь", - я встала на табуретку и взяла с верхней полки две колбы. Одну с обезболивающей мазью, другую с подавляющей магический эффект у предметов. Подойдя к трикстеру я поставила их рядом с ним, но, заметив его недоверчивый взгляд, поспешила пояснить, - это мази для того, что бы снять магические нити. Обезболивающая и подавляющая. Но, знаете, выражение его лица не изменилось, он все так же мне не доверяет. Вот зашью тебе все что можно, вот тогда не доверяй, а сейчас уж будь любезен - терпи. Я окунула кусочек хлопка в подавляющую мазь и аккуратно стала проводить им по нитям. При первом контакте трикстер дернулся. Видимо, все-таки боль от зашивания не прошла. Нужно как можно скорее снять их и обеззаразить небольшие дырочки, которые останутся после снятия, иначе пойдет заражение и процесс гниения. После проделала тоже самое с обезболивающей мазью. Я выкинула исчерпавшие себя кусочки хлопка и достала из комода ножницы, продезинфицировав их в спирте. Не спрашивайте, откуда он у меня дома, пожалуйста. Я аккуратно приступила к процессу. - Пока я буду снимать с тебя нити, хочу кое-что пояснить, - я, сидевшая на корточках, посмотрела на него снизу вверх. Тот бесстрастно смотрел на ножницы, аккуратно разрезающие тонкие линии, которые, по всей видимости, изрядно ему осточертели за время нахождения в этой ужасной темницы. Я схватила одну нить пинцетом и осторожно ее сняла, приступив к следующей. - Ты в жилище духов. Этот лес и все что в нем - создания без плоти, лишь духи. Ну, за исключением нескольких, например меня. Я, помимо того что дух, еще и оборотень, так что могу спокойно принимать материальную оболочку. Но. То, что у меня есть оболочка духа, дает мне возможность здесь обитать. А ты, поступив, несомненно, глупо, разжег в лесу костер. Знать даже не хочу, откуда ты взял дрова, но ты их сжег на глазах у древо-духов! Я надеюсь, что я вовремя вытащила тебя из леса, ибо духи не потерпят твоего нахождения здесь. Ты бог. Не дух. Тебе тут не место, поверь, они найдут способ сжить тебя со свету, и вот тогда уж ты сможешь здесь находиться, уже будучи духом. Если, конечно, им станешь, - я сняла последнюю нить и положила пинцет на стол. - Тебе нельзя здесь оставаться слишком долго. Можешь остаться пока не восстановишься, но после тебе придется уйти, уж прости, не я придумывала правила. Пока что он молчал, смотря мне в глаза таким холодным и бесстрастным взглядом. Знаете, как это напрягает?.. Будто я сейчас повернусь к зеркалу, а у меня меж глаз дыра. Обугленная дыра. Но он все-таки заговорил. - Я и не собирался здесь оставаться на долго. Тор сказал, что мне надо тебя найти. Я тебя нашел, так что могу спокойно уходить. Но отдохнуть мне не помешает, - он прикрыл глаза и потер переносицу длинным бледным пальцем. - Кстати. Он сказал, что ты украла свиток из библиотеки... - Не украла, а позаимствовала! - Я нахмурила брови и сложила руки на груди. Пусть называет вещи своими именами! Хотя, пожалуй, не надо. И тут я резко сорвалась с места и побежала к кухонной тумбе. Перерыв все содержимое на ней, я нашла-таки одну небольшую деревянную миску, из которой исходил дымок, а внутри был лишь пепел. Локи повернул голову ко мне, с таким же бесстрастным взглядом приподнял бровь, как бы задавая вопрос, не сошла ли я с ума? Я же только досадно опустилась на пол, чуть прижав уши к голове, и с обидой в голосе произнесла: - Про ромашку забыла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.