ID работы: 1387273

Эдвард Руки-ножницы...Что такое вечная любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Привет,Ким!

Настройки текста
- Да, бабушка умерла вчера утром, примерно в 4 часа утра.... - начала рассказ Эни. - Это ужасно, понимаю, я думал, что она умерла год, а может два года назад... - сказал Эдвард. А какой сейчас год? Я уже сбился со счёту. - Сейчас 1998-й, я понимаю, что прошло очень много времени, но ты её до сих пор помнишь и, судя по твоему голосу, любишь? - спросила Эни. - Эни! Но как можно забыть такого восхитительного человека?!? Ким была, как её мама: заботливая, нежная, любящая...Её маму я тоже помню, но как можно было приехать в этот замок, не испугаться меня, приютить, сделать так, чтобы я не боялся людей и, можно сказать, заново перевоспитать??? - Да, моя прабабушка Пэг была очень храброй, помню даже, как в детстве я спрашивала у бабушки, может ли она победить медведя, и такая же ли она храбрая, как Пэг, - смеясь, говорила Эни. Так Эдвард и Эни проговорили больше часа. Эдвард узнал те вещи, которые не знал о Ким, а Эни в свою очередь услышала эту удивительную историю ещё раз. - Знаешь что, Ким! - Эдварда вдруг осенила прекрасная мысль. - Да, Эдвард? - А что, если мы пойдём навестить Ким? - Но как? - Мы пойдём на кладбище, но до этого заедем к мистеру Энди и купим яркие искусственные цветы на могилу, - с нотками радости и, в тоже время, горя ответил Эдвард. - Я была там вчера, не хочу разбивать себе сердце снова, - с горечью в голосе ответила Эни. - Эни...Но, пожалуйста! Я хочу просто почувствовать её рядом, ведь она лежит под землёй, всего лишь в нескольких метрах от меня, хоть и мёртвая, но в то же время - живая... - Хорошо, Эд, но только ради тебя, ведь я слышала про тебя столько историй и мечтала увидеть, что можно выполнить твою просьбу.

***

Две тёмные фигуры направлялись в сторону могил. Одна фигура в тёмном платье с чёрным платком, покрывающим голову, и с яркими, словно пазлами из детского набора, которые не подходили под нагнетающую обстановку кладбища, цветами. Вторая фигура была высокой, худощавой, в чёрном классическом костюме и с главным атрибутом: руками-ножницами. Эни и Эдвард направлялись к чёрной, холодной, мраморной плите, на которой была вытесана до боли знакомая девушке надпись. Эдвард подошел к могиле и стал внимательно изучать её, рассматривая надпись, ощупывать мрамор, землю. Так он стоял около двадцати минут. Потом Эдвард взял цветы из рук Эни и положил на сырую холодную землю. - Пойдём, - сказал Эдвард, ещё раз посмотрев в сторону могилы. Теперь две тёмные фигуры отдалялись, и на кладбище стало тихо, мрачно и уныло.

***

- Ну, пока, - сказала девушка. Она очень устала и очень хотела домой. - До свидания, Эни! Было приятно познакомиться с тобой, надеюсь, что мы ещё увидимся! - Надеюсь... Эни села на велосипед и поехала в офис, она уже должна была быть там, как 2 часа назад. "Надеюсь, что шеф не убьет меня" - подумала Эни. Она заехала в офис, где сидел только охранник. - А, где мистер Форест? - спросила Эни. - Он уехал час назад, - безразлично ответил охранник и передал Эни записку. Там было написано: "Эни! Такое поведение недопустимо на нашей работе! Сдавать велосипед надо вовремя, не дождавшись тебя, я уехал. За сегодняшний день денег ты не получишь - это будет тебе уроком. В понедельник чтобы явилась на час раньше, чтобы отработать это время, вне зависимости от твоих дел. Твой начальник, мистер Форест". "Чёрт! Как раз в понедельник я не смогу приехать на час раньше! Блин!" - подумала Эни и направилась домой. "Сейчас ещё надо будет рассказывать обо всём маме. Ей точно будет интересно, - заключила Эни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.