ID работы: 1387273

Эдвард Руки-ножницы...Что такое вечная любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Интересный случай.

Настройки текста
На следующий день я проснулась с жуткой головной болью, слава Богу, что была суббота, и мы не учились. Я взглянула на часы, была четверть второго. Что?!? Как я могла так долго спать? Я опрометью вскочила с постели и ринулась в ванную, кое-как сделала со своими непослушными волосами что-то более-менее приличное, накрасила тушью глаза и кинулась к гардеробу. Времени, чтобы долго выбирать наряд, не было, поэтому я схватила свои любимые джинсы и свитер и спустилась вниз, заглянув до этого в комнату к родителям, папа, видимо, уже был на работе, а мама благополучно спала, конечно, после трёх таблеток снотворного будет спать так долго любой. "Быстрее, быстрее, работа начинается через 10 минут, а ехать до пункта назначения нужно ещё, как минимум, 15!" - думала я, сидя в автобусе, на удивление переполненном народом в субботний день. "Вот и нужная остановка! Ес! Я успела! Но до работы оставалось ещё 30-20-10...Аааа, надо успеть!". Я залетела в офис, наверное, со скоростью 100 км/ч. Начальник Джеймс Форест, посмотрел на меня, как на дуру, но да ладно. Я взяла велосипед и поехала развозить журналы по домам. "Тааак, первый Мисс Джеймс, как же без неё, второй Мистеру Смиту, третий, четвёртый..." - так я проездила больше часа и наконец остался последний с подписью - "Мрачный замок на холме", хмм...странная подпись, вообще всегда подписывают фамилию получателя, но да ладно.

***

Эни очень тяжело поднималась в гору к удивительному замку, ей было необычайно страшно, потому что она вспомнила рассказы бабушки: об удивительном Эдварде, об их любви с бабушкой и об их жизни в целом. Девушка остановилась перед заржавевшей калиткой с изображениями ножниц. Эни было страшно, но в то же время очень интересно. В голове переплетались разные мысли: Эдвард ещё жив? Как отреагирует на мой приход? Может быть просто оставить журнал возле входной двери? Но Эни, ещё раз подумав, слезла с велосипеда и зашла во двор. Девушка проходила мимо удивительных кустов, подстриженных под различные странные фигуры животных и каких-то необычайных вещей. Она шла по аллее к входной двери замка, как вдруг застыла от шока перед одной фигурой. Это была Эни, точь-в-точь, как будто Эдвард видел её. Какой-то странный холодок пробежал по её коже, и она задумалась, стоит ли всё-таки идти? Может, интуиция подсказывает об опасности, таящейся в стенах замка? Или же это наоборот, зов сердца? Эни пересилила страх и всё-таки шагнула к входной двери замка. На удивление дверь была открыта, и девушка заглянула внутрь. Она увидела большой тёмный зал с огромной винтовой лестницей наверх. По-видимому это была гостиная, но в комнате не было ни единой мебели: голые серые стены, сырой от влаги потолок и холодный пол. В замке было очень сыро и холодно, похоже, Эдвард всё-таки тут не живёт, иначе он бы просто умер от холода. Эни подошла к лестнице и посмотрела наверх, ничего не было видно, и она решила подняться. Очень медленно и аккуратно Эни стала подниматься наверх, и тут она увидела комнату, которая была обставлена мебелью, был камин, в котором разведён огонь, значит, Эдвард был здесь! Или он и сейчас тут? Девушка осмотрела комнату, но тут, видимо, никого не было. Но тут, Эни услышала шорох и увидела тень в углу комнаты, за каменной колонной. Она очень испугалась и хотела бежать вниз, но тут девушка услышала бархатный голос, который не внушал никакого страха и ужаса. Этот голос произнёс: "Ким?". В голосе слышалось удивление, мягкость, забота и любовь. Девушка присмотрелась и увидела Эдварда...Она была в шоке от увиденного. Это был Эдвард, самый настоящий, прямо перед девушкой! Он выглядел неплохо, судя по тому, сколько прошло лет, похоже, он не изменился, потому что выглядел очень молодо и свежо. Эдвард был одет в тёмный костюм, в нескольких местах рваный и грязный, волосы его были неаккуратные, грязные и взлохмоченные и самый главный атрибут - это руки-ножницы. Девушка никогда не представляла, как выглядят его руки в реальной жизни. - Ким?! - чуть более взволнованно произнёс Эдвард. "Но,как это может быть?". - Я не Ким, я её внучка, Эни, - сказала девушка. - Но ты так похожа на Ким... - Знаю... - А, Ким, наверное, уже давно...ум...умер...умерла? - сказал Эдвард взволнованно и с горечью в голосе. - Да, она умерла, но не очень давно... - сказала Эни.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.