ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- АПЧХИ! – ДжонИн аж подпрыгивает на кровати, когда чихает. ЧанЁль озабоченно смотрит на шмыгающего носом ребёнка, после чего переводит взгляд обратно на градусник. Тридцать восемь и один. - Вот почему тебе так сильно захотелось попрыгать по сугробам, а? – сокрушается ЧанЁль, поправляя одеяло. ДжонИн жалобно сопит и прижимает к груди затасканного Кронга, словно он вылечит его. - Я не хотел болеть, - шмыгает носом мальчишка и виновато сутулится. И это так трогательно, что ЧанЁль не удерживается и присаживается рядом с ребёнком. Ещё пара секунд уходит на то, чтобы залезть под одеяло и прижать горячее тельце к себе. - Хён, заболеешь, - предупреждает ДжонИн, потому что количество прочитанного даёт ему нехилую базу. - Ты перепотеешь скорее, и жаропонижающее тоже лучше подействует, - ЧанЁль поглаживает ещё пока узкую спину мальчика, которая влажная от пота, но ДжонИну всё равно холодно. - Спасибо, хён, - улыбается ДжонИн, вцепляясь пальцами в чужую футболку. – Расскажи сказку? - Ты же уже здоровый лоб, что мне прислали поводок, чтобы тебя сдерживать. Странно, что не цепь, - ЧанЁль выключает свет и прижимает к себе пыхтящего ребёнка. - Ну, хён! Тебе что, жалко? - Тоже мне, сказочника нашел, - фыркает ЧанЁль, но понимает, что проще рассказать, иначе ему будет грозить смертельная обида. – Жил-был мальчик по имени… - ДжонИн! - Я не буду ничего рассказывать, если ты будешь меня перебивать! - Прости… - О, Господи, ну, не реви, - ЧанЁль слышит подозрительный всхлип у себя на груди и наощупь убирает пальцами влагу с пухлых щёчек. - В общем, этот ДжонИн очень любил… - ЧанЁля! -…танцевать, - скрипнув зубами, продолжает ЧанЁль. – И вот однажды он решил, что покажет всему миру, как он умеет танцевать. Он старательно готовился к главному конкурсу страны, не давая себе ни минуты отдыха. Чего он только не делал: и старался попробовать все виды танцев, и искал в книгах, как лучше показать свои навыки, и даже старался научиться шить, чтобы сделать себе самый крутой костюм. А потом он поехал на конкурс, чтобы…Эй, ты что, уже спишь? – На всякий случай спрашивает ЧанЁль, когда копошение у него под боком прекращается. - Я никуда не поеду без ЧанЁлли-хёна, - сквозь сон бормочет ДжонИн и тыкается горячим носом ЧанЁлю в грудь. - Всё может быть, всё может быть, - позёвывая, приговаривает ЧанЁль, поглаживая каштановую макушку между пушистых ушек. – У нас ещё целых два года впереди. Или всего два года? В голову ответ на этот вопрос не приходит, потому что ЧанЁль отключается: слишком много всего они пережили за сегодняшний день. *** ДжонИн растёт очень быстро. И пусть это не является тайной, но когда при осмотре ЧанЁлю сообщают, что рост его питомца сто пятьдесят четыре сантиметра, то он ещё долго пытается прикинуть, сколько было ему самому, когда он так вытянулся. - Хён, ты с ума сошел? У тебя пара вот-вот начнётся, а ты спишь! – ЧанЁль с трудом разлепляет глаза, когда чувствует, что его облили холодной водой. Не сказать, что это вызвало злость, скорее удивление – ДжонИн всегда был покладистым и ласковым ребёнком, а тут… - Ах ты, маленький вандал! – ЧанЁль хочет свести всё в шутку, но его отпихивают. - Собирайся давай! Опоздаешь! - всё хочется списать на проявление заботы, пусть и в немного странной форме, но ДжонИн в курсе, что на некоторые пары его хён может не ходить с чистой совестью. - Воу, спокойно, парень, - ЧанЁль поднимает руки, раскрытыми ладонями к ДжонИну. – Уже иду. До остановки они идут молча. Хмурый ДжонИн привычно держит его за руку, не выпуская, но даже не смотрит в его сторону. От такого невнимания становится как-то паршиво на душе, но ЧанЁль ничего не спрашивает. На парах не происходит ничего вон выходящего: привычные записи в конспектах, занятый чем-то своим ДжонИн под боком и невыспавшийся БекХён на переднем ряду. ЧанЁль решается на рискованный шаг и изливает на бумагу все свои переживания, касательно ДжонИна, который так странно себя повёл. В итоге, листочек принимает форму «бомбочки», и метким броском перемещается БекХёну в затылок. Тот сердито шипит, но послание читает. Ответ приходит буквально через минуту, но уже смс-кой на телефон. «Так тебе и надо, гад ушастый!» ЧанЁль тяжело вздыхает и хочет покоситься на ДжонИна, пока тот не видит, но его ловят на горячем и смотрят, как на предателя. Неловкая пауза затягивается, после чего ДжонИн снова возвращается к своему блокноту. - Хён, запиши меня на танцы, - как ни в чём не бывало просит тот. – Я хочу научиться танцевать. ЧанЁль хочет к маме, чтобы она его пожалела. Он не знает, почему, но именно сейчас ему её очень не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.