ID работы: 1387576

На вырост

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 163 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В школу танцев они приходят на следующий день. Здание неожиданно огромное, так что ЧанЁлю становится не по себе. Он-то ожидал увидеть какой-нибудь комплекс, в котором снимаются один-два зала. А здесь пятиэтажное здание, выполненное в стиле…э…красивом стиле, в общем. - Ты куда меня привёл? – шепотом, боясь, что его голос прокатится эхом по широкому холлу, спрашивает ЧанЁль. - На танцы, - пожимает плечами ДжонИн. – Здесь есть отдел для начинающих. И… ДжонИн добавляет что-то ещё, но ЧанЁль отвлекается, заметив то, что искал. «Академия искусств» гласила огромная табличка посреди холла. - ДжонИн-а, а ты понимаешь, что тебе надо будет очень стараться? Ты же растёшь быстрее всех, надо чтобы тебя сразу переводили из группы в группу, чтоб ты по формату подходил и… - Хён, я просто сразу попрошусь в старшую группу – я там точно выпадать не буду, - перебивает ДжонИн, выпуская широкую ладонь опекуна из своих рук. – И что, ты так сильно в меня не веришь? - Просто ты ещё совсем маленький, и я переживаю, - невнятно бормочет ЧанЁль, хмурясь. Он не хочет говорить, что его страх основан на совсем других вещах: например, что над ДжонИном будут издеваться из-за ушек и хвоста. Ведь если раньше большинство умилилялось, то сейчас…А за сейчас ЧанЁль поручиться не мог. - Просто дай мне попробовать, - с расстановкой говорит ДжонИн, поудобнее перехватывая рюкзак. ЧанЁль хмурится и думает, что его мягкотелость ему аукнется. Крепко так аукнется. *** На удивление, тренер оказывается сговорчивым, хотя с некоторой опаской рассматривает ДжонИна. Предупреждает только, что ребята из группы сегодня не учат ничего нового, а только оттачивают то, что уже знают. Так что надо будет хорошо постараться, чтобы их догнать. - Будь усердным, - ободряюще улыбается ЧанЁль, поправляя на своём питомце задравшуюся футболку. Он невольно любуется мелким оболтусом, который одет во всё новое (предварительно был совершен налёт на спортивный магазин, а потом ещё обувь пришлось искать отдельно). ДжонИн выглядит решительно настроенным, хотя у него на лбу написано, что ему страшно. - Ты справишься,- ЧанЁль хочет привычно потрепать каштановую макушку, но от его руки уворачиваются. - Я не маленький, хён, - бросает ДжонИн и выходит из раздевалки, где ЧанЁль остаётся один. *** Следующий месяц кажется ЧанЁлю адом: у него завалы по учёбе, потому что последний университетский год и практика на носу, БекХён на него вообще забил и отказывается работать с ним в паре даже после обещания выбить свидание с СонКю. А ДжонИн становится слишком сосредоточенным. Он перестаёт разговаривать (ЧанЁль предпочёл бы скандалы игнору, но кто его слушать будет?), отвечает односложно, только читает и пританцовывает, если не на тренировке. ЧанЁлю кажется, что он совсем один. На очередном медосмотре он выползает в коридор и плетётся к СонКю в кабинет. Ему дико нужна поддержка. Потому что в какой-то момент приходит осознание, что вся жизнь ЧанЁля вертится вокруг маленького, или уже не очень, существа по имени ДжонИн. Нет больше никаких друзей, внезапных прогулок, знакомств. Нет больше взбалмошных поступков, за которые потом будет стыдно. Про отношения с кем-то и говорить нечего: ЧанЁль так боялся, что ДжонИн почувствует себя брошенным и ненужным, что давно перестал общаться с девушками. ЧанЁлю так жалко себя. Он знает, что ДжонИн значительно быстрее перерастёт этот период, чем обычные дети, но… Но никакие логические доводы не избавляли от моральной усталости. - Можно? – после тихого стука, спрашивает ЧанЁль у закрытой двери. Через секунду она распахивается, и на него смотрят два любопытных подведённых глаза. - Что-то случилось? – СонКю хмурится, предчувствуя что-то плохое. - Поговорите со мной. Пожалуйста, - почти жалобно просит ЧанЁль, внимательно разглядывая носки своих кед. - Проходи, - СонКю делает шаг в сторону, пропуская внутрь кабинета. – ДжонДе-я, поиграй пока в другом месте, хорошо? Ребёнок, трёх-четырёх лет на вид, к которому обратились, безо всяких лишних претензий вежливо кланяется ЧанЁлю и выскальзывает в коридор. - Воспитанный, - кивает в сторону закрывшейся двери ЧанЁль, прежде чем сесть в кресло. - Родители бросили его в детском садике. Не понимаю, как можно так поступать, - СонКю возвращается к документам, от которых её отвлекли. – Говорят, у малыша голос был красивый. А сейчас вот перестал говорить. Чем эти ушки людям мешают, - СонКю задумчиво постукивает кончиками пальцев по нижней губе. – Хорошие смышлёные дети, которые рисуют солнышки в своих личных делах, а от них отказываются, - СонКю показывает страничку с кривым солнцем сбоку. - Глупо, правда, - соглашается ЧанЁль. - О чём ты хотел поговорить? – СонКю прекращает улыбаться и исподлобья смотрит на ЧанЁля. – ДжонИн? Короткий кивок в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.