Глава 4. "Ходячие" мертвецы. Часть 2-ая.
19 ноября 2013 г., 22:50
POV Роза.
"Боже, что с моей головой?"
Я с трудом открыла глаза, голова раскалывалась.
Я не знаю, где я. Я очнулась в каком-то помещении, хотя точно помню, что я была на улице.
Я выбежала из театра на улицу вслед за мужчиной и девушкой, которые забрали ту кричащую старуху, после помню, как ударили по голове, а потом...
Стоп, что это за звук?
Когда я повернулась, передо мной предстало жуткое зрелище: в гробу сидел молодой человек, на его лице, цвета а-ля "замерз до посинения", читалась злость, а звуки, которые он издавал, напугали бы даже самого отважного.
- Что с вами случилось? - спросила.
Парень не ответил, он, продолжая издавать эти звуки, поднимался из гроба.
- Вы шутите? Это просто игра? Вы надо мной подшутили, да?
Но, кажется, до меня начало доходить, что это не было шуткой.
- Похоже, что нет, - пробормотала я и бросилась к двери. Дернув ручку несколько раз я поняла, что она заперта.
"Почему всегда заперто?"
Но это было не самое страшное. Я не могла даже закричать, страх овладел мной, когда я поняла, что этот звук удвоился. Повернувшись, я увидела, как из соседнего гроба восстаёт та самая старуха, которая была в театре.
"Нельзя просто так стоять, нельзя ждать, пока они сделают из тебя себе подобного. Делай что-нибудь, Роза, делай!" - пронеслась отчаянная мысль.
Когда способность двигаться вернулась ко мне, я подхватила рядом стоящую вазу и, что есть силы, швырнула её в того молодого человека. Ваза попала в живот, но парень лишь пошатнулся и по прежнему надвигался.
- Помогите! - я орала во весь голос, тарабаня по деревянной двери. - Кто-нибудь, прошу, помогите!
Тем временем старуха уже "догнала" парня и они шли бок о бок, загоняя меня в угол, а точнее, заставляя меня вжаться в дверь.
- Помогите! Выпустите меня скорее!
"Где же ты, Доктор?"
Вот, мёртвый парень уже в шаге за мой спиной.
- Помогите, - успела крикнуть я, прежде чем поняла, что холодная рука зажала мой рот и потащила назад.
Я закрыла глаза и пыталась вспомнить всё хорошее, что было в моей жизни, раз уж это были последние мои минуты, когда услышала, как кто-то выбил дверь.
В комнату вбежал Доктор и через секунду он уже возле нас.
- Простите, но она со мной! - насмешливо крикнул Доктор, убирая руку парня с моего лица.
После взял меня за руку и потащил к выходу.
Мы остановились в двери, где уже стояли пожилой мужчина, которого я видела тогда на сцене и, по видимому, хозяин дома.
- Всё это трюки, просто фокусы, гипнотическое воздействие - предположил мужчина из театра.
- Неправда, мёртвые оживают, - возразил Доктор.
После он повернулся ко мне и улыбнулся:
- Привет.
- Привет, - я улыбнулась в ответ. - Кто это с тобой?
- Чарльз Диккенс.
- Ясно.
Доктор посмотрел на удивлённые лица "покойников" и громко произнёс:
- Меня зовут Доктор, а кто вы такие? Что вам нужно?
Парень выпрямился и уставился на Доктора мёртвыми глазами, после негромко сказал:
- Мы умираем, откройте рифт.
После заговорила старуха:
- Мы не можем жить в этой форме, спасите.
Через мгновенье эти двое запрокинули головы и закричали. В этом крике можно было различить страх, животный страх и... боль.
Через их рты к потолку поднялся тот самый синий сгусток воздуха, после превратился в яркую белую точку и исчез. Оба тела рухнули на пол без каких-либо признаков жизни.
***
Мы находились в уютной небольшой комнате, места в которой, однако, хватало на всех. В то время, как горничная наливала всем чай, я накинулась на хозяина дома:
- Сначала вы меня усыпили, после украли, да при этом ещё и облапали, грязный старикашка!
- Не смейте так со мной говорить! - повысили голос тот.
- Потом вы заперли меня в одной комнате с зомби! И как-будто этого мало?! Вы ушли и оставили меня умирать, - кричала я, не обращая внимания на его виноватый взгляд.
- Я не виноват, это всё дом!
Старик понял, что сказал лишнего. Он огляделся и понял, что все его услышали, поэтому продолжил:
- Его всегда считали домом с привидениями. Но меня это не беспокоило. И вот, три месяца назад трупы... То есть дорогие усопшие начали оживать.
- Что за бред? - услышала я возмущённый голос Чарльза Диккенса.
- Они убегают и бродят по городу, сэр. А самое странное, они сохраняют свои привычки. Один старик, церковный сторож, чуть не пришёл на свою поминальную службу. А старая леди отправилась на ваше выступление, сэр, как и планировала.
- Мрачные фантазии, - возразил Диккенс.
- Чарльз, вы сами там были! - воскликнул стоящий у камина Доктор.
- Да, - произнёс Чарльз Диккенс, - но я видел иллюзию.
- Если хотите всё отрицать - не тратьте время, помолчите!
Доктор перевёл свой взгляд на хозяина дома и спросил:
- А что у вас с лампами?
- Не знаю, сэр, - откликнулся тот, - никогда такого не видел!
- Что-то происходит, рифт расширяется, кто-то в него проникает.
Я, похоже, одна не понимаю о чём разговор.
- А что такое рифт? - спрашиваю я.
- Проход между "этим" миром и "тем", откуда появляется то, что люди зовут привидениями.
- Так вот почему дом обошёлся мне дешево! - донёсся голос хозяина с кресла.
Он рассказывал о необычных звуках и видениях, которые были тут, о чувстве, словно на душу падает тень. Но после хозяин гордо произнёс, что это даже хорошо, так как похоронное бюро должно быть мрачным местом.
Мы ещё долго разговаривали и не сразу заметили, как из комнаты про пал Чарльз Диккенс.
Первым его отсутствие заметил Доктор и отправился искать его.
***
Мы с горничной отправились в её комнатушку. Девушка подошла к лампе и спустя несколько мгновений комнату озарял свет.
Я подошла к столу, и, увидев немного скомканный передник, сложила его.
- Не надо, мисс, - поспешила остановить меня горничная, - не надо помогать мне.
- Да ладно, ты работаешь не покладая рук. Сколько тебе платит хозяин?
- Восемь фунтов в год, - немного помолчав сказала девушка.
- Сколько?! - воскликнула я.
- Я знаю, - девушка замотала голой из стороны в сторону, - мне хватило бы шести.
Невероятно.
- Скажи, а ты ходила в школу? - поинтересовалась я.
- Конечно, за кого вы меня принимаете? Мы ходили в школу по воскресеньям.
- Раз в неделю?!
Горничная пожала плечами и улыбнулась:
- Мы и арифметику учили, всё как положено. Правда я не любила школу.
Тут уже я не смогла сдержать улыбки:
- Я тоже, - призналась я.
Мы обе немного посмеялись, после чего девушка попросила:
- Только никому не говорите. Однажды я не пошла на урок и убежала одна на вересковую пустошь.
- Я часто так делала, мы с подругой ходили по магазинам и ещё мы бегали смотреть на мальчиков.
Горничная помрачнела.
- Я в этом ничего не понимаю, мисс, - сказала она и отвернулась.
- Ладно, жизнь нисколько не изменилась, ты ведь тоже так делала?
- Не думаю, мисс, - девушка торопливо начала вытирать посуду.
- Гвин, расскажи, не бойся, тебе наверняка кто-то нравится.
- Наверное да, - сдалась моя собеседница, - есть один парень, помощник мясника, он к нам заходит по вторникам. У него такая улыбка!
- Здорово, хорошо смеется - хорошо целуется.
- Мисс, что вы говорите?
Мы обе засмеялись.
- Пригласи его на чашечку чая, это хорошее начало.
- Как странно от вас это слышать, - воскликнула Гвин, - вы так хорошо одеты и воспитаны, а говорите, как дикарка!
Я немного смутилась, пожала плечами.
- Возможно, наверное это хорошо.
Гвин немного помолчала, а после рассказала мне о своей судьбе, о смерти родителей и как она надеется, что они ждут её на небесах.
- Наверное ваш отец тоже ждёт вас, - закончила она.
Я кивнула:
- Наверное.
Но вдруг я поняла, что не рассказывала ей о смерти моего отца.