ID работы: 138827

Крик сердца...

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
- Камнегрив! Камнегрив!! Камнегрив!!! - слышалось со всех сторон. Всё племя громко выкрикивало имя молодого воителя. Глаза Камнегрива, сиявшие таким-же ярким светом, как и множество звёзд над его головой, высматривали среди толпы котов, обступивших новоиспечённого воителя, одну единственную фигуру. - Поздравляю! - раздался над ухом Камнегрива низкий голос. Молодой воин обернулся и увидел прямо перед собой того, кого искал - своего отца Ливня. - Спасибо, - поклонился отцу Камнегрив. - Знай, что сейчас я, как никогда, горжусь тобой, сынок! - пророкотал Ливень. - Уверен, что твоя мать тоже гордилась бы тобой... Как только он это произнёс, глаза обоих котов погрустнели и затуманились воспоминаниями. - Единственное, что огорчает меня, - медленно проговорил Камнегрив, будто бы обращаясь не к отцу, а к самому себе, - Это то, что под скалой предводителя я стоял один. Жаль, что здесь нет Лилии... Мы с ней так долго ждали этого момента - когда нас посвятят в воители! Знаешь, мне сейчас даже стало стыдно. Я всегда валял дурака и ленился, а она вся выбивалась из сил, пытаясь показать себя достойной звания воителя... Она не говорила об этом никому, кроме своей лучшей подруги, но я как-то раз подслушал их разговор: Лилия в тайне мечтала, чтобы ей дали воинское имя Кувшинница!.. И вот теперь, получается, что я, который вечно ленился и не хотел учится, стал воином раньше моей сестры, а она теперь навечно останется оруженосцем и никогда не получит нового имени Кувшинница, а так и останется Лилией до скончания веков... Проговорив это, молодой воин надолго замолчал. Из глаз его медленно выкатилась слезинка и проползя по щеке, упала на траву. - Не забудь, Камнегрив, что ты должен всю сегодняшнюю ночь в полном молчании охранять вход в лагерь и сторожить сон своих соплеменников! - отвлёк его от невесёлых мыслей отец. Камнегрив молча кивнул и отошёл к входу в лагерь. - Эй, Ливень! - послышался басовитый голос с другого конца поляны. Ливень обернулся. К нему навстречу со всех лап нёсся здоровенный бурый котище, весело помахивая пушистым полосатым хвостом. - Привет, Буролист! - улыбнулся Ливень, глядя на своего лучшего друга. - Все уже укладываются спать, - пошевелил усами гигант Буролист. - Ты идёшь в палатку? - Конечно. - Тогда побежали! - Побежали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.