ID работы: 138827

Крик сердца...

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Камнегрив сидел один посередине опустевшей поляны и, запрокинув голову к небесам, смотрел на звёзды, пытаясь найти среди них две самые любимые: мать и сестру. Молодой воитель молча нёс стражу, охраняя сон своих товарищей. Он пристально всматривался в чёрную дыру входа в лагерь, проверяя, нет ли там спрятавшегося врага... Стояла такая тишина, что Камнегрива стало клонить в сон. Его веки уже слипались, молодой воин начал клевать носом, как вдруг со стороны входа в лагерь раздался громкий вой. Камнегрив вскочил на все четыре лапы и приготовился к бою, но через миг отступил назад: он почуял запах Грозового племени. Но почему соплеменники так визжали, было загадкой. Вдруг в лагерь вбежал глашатай со своим ночным патрулём. - Нас атаковало Речное племя, когда мы были у Нагретых камней! - проговорил глашатай Яроглаз. Камнегрив лишь кивнул в ответ головой и, повернувшись в сторону палатки воителей, громко завыл, возвещая соплеменников о нападении. Тут-же из всех палаток на поляну высыпали коты, из своей пещеры выбрался Светлозвёзд: - Мы сейчас же отправимся к Нагретым камням и в очередной раз прогоним речных котов с нашей исконной земли! Где это видано, чтобы одно племя так часто нападало на другое?! Это уже четвёртое нападение Речного племени за последнюю луну! Яроглаз, собери воинов и отправляемся! В ответ глашатай кивнул головой и стал выкрикивать имена котов, которые пойдут на битву: - Синелап, Острохвост, Рыжегрив, Буролист, Красноуха, Листосветая, Кривозуб...Сильнохвост, Ливень и Камнегрив! Названые воины собрались вокруг своих предводителя и глашатая и, когда Светлозвёзд взмахнул своим роскошным золотистым хвостом, дружно бросились к выходу из лагеря. Ливень бежал между глашатаем Яроглазом и своим лучшим другом Буролистом, позади него нёсся его сын Камнегрив. Вскоре отряд был уже на берегу реки. Ливень уже мог увидеть чёрные тени речных воинов, скачущих по груде камней, по ИХ Нагретым камням!!! Светлозвёзд издал боевой клич, все его воители подхватили этот вой и ещё быстрее понеслись на встречу врагам. Наконец грозовые коты смогли броситься на нарушителей границ! С оглушительным визгом Ливень прыгнул на ближайшего речного кота. Это оказался огромный полосатый котище, почти вдвое по размеру больше Ливня. Он со всей силы ударил грозового воителя лапой по голове, а потом причесал когтями по боку. Ливень взвыл от боли, но потом, пересилив боль, бросился на врага и, опрокинув на землю, стал драть когтями незащищённый живот врага, а потом впился зубами ему в горло. Котище попытался вырваться, но постепенно его рывки становились всё слабее и слабее, а потом речной воин и вовсе застыл, устремив взор своих потухших глаз к небесам, к Звёздному племени. (Думаю, на счёт этого автору стоит разъяснить по подробнее. Дело в том, что действия в моём фанфе происходят во время правления третьих по счёту предводителей после Грома, Реки, Тени и Ветра. А в те времена, не было создано ещё множество правил Воинского закона. Например, в нём не было правила о том, что нельзя убивать ради победы, если можно хоть каким то образом избежать смерти противника. В те времена все убивали, чтобы доказать свою победу, поэтому гибло множество воинов всех племён!) После победы над этим противником, Ливень бросился в самую гущу битвы, желая сразиться с кем-нибудь из важных особ Речного племени, а может быть помериться силами с самим Небозвёздом, предводителем вражеского племени... Вдруг, откуда ни возьмись на грозового воителя набросилась щуплая бурая речная кошка с янтарными глазами, горящими настоящей яростью и ненавистью. Воительница больно укусила Ливня за заднюю лапу и царапнула его по боку, где недавно оставил отметины своих длинных когтей погибший речной котище. Рана начала кровоточить с новой силой, но это лишь придало Ливню ярости и он, распушив загривок, ринулся на щуплую воительницу. Несколько раз, больно ударив её, грозовой воин решил всё-таки отпустить кошку. Пусть ещё поживёт! Так Ливень расправился со многими врагами, и сам не заметил в пылу битвы, что она закончилась. Последние речные воители уже уносили лапы с Нагретых камней, трусливо поджав хвосты. "Грозовое племя снова победило," - гордо подумал Ливень, провожая глазами улепётывающих врагов, - "Мы вновь показали этим наглым рыбомордым, что Нагретые камни - это наша собственность!" Грозовой воин ещё не знал, какими потерями для его племени обошлась такая победа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.